Опубликовано 4 Январь, 2020 - 23:54

несколько раз

Здравствуйте!

Сегодня мой нерадостный отзыв будет о пилинге Icon Skin.

Я уже писала о своём опыте с косметикой данного производителя, использовала я умывалку, маску, энзимную пудру и сыворотку.

Но сегодня - о пилинге.

От производителя:

«Умный» пилинг-коктейль, который обеспечивает атравматичное обновление кожи, не причиняя вреда здоровым клеткам. Сочетание миндальной, салициловой и лимонных кислот дает превосходный и быстрый результат. Молекула миндальной кислоты имеет молекулярную массу значительно большую, чем у других кислот, и воздействует исключительно на уже омертвевшие клетки эпидермиса, что обуславливает минимальное раздражающее действие и практически полное отсутствие побочных эффектов от процедуры.

СОСТАВ:

Aqua, Propylene Glycol, Mandelic Acid (миндальная кислота), Salicylic Аcid (салициловая кислота), Citric Acid (лимонная кислота), Panthenol (Д-пантенол), Provital Arnica-Extract H.G. (экстракт арники), Butylene Glycol, PEG-60 Almond Glycerides, Caprylyl Glycol, Glycerin, Carbomer, Nordihydroguaiaretic Acid (нордигидрогваяретовая кислота), Oleanolic Acid (олеаноловая кислота), Allantoin (аллантоин), Parfum, Carboxymethyl Cellulose, Sodium Hydroxymethylglycinate.

Состав, в целом, неплохой, но очень уж много гликолей, пропилен гликоль на втором месте, а у меня, как я поняла уже позже опыта с пилингом, он вызывает небольшое раздражение и способствует более быстрому забиванию пор, по крайней мере, в несмываемых продуктах, и теперь я уже вообще стараюсь его избегать, по крайней мере, на первых позициях составов.

Этот же пилинг не успел у меня вызывать каких-то проблем, потому что использовала я его всего три раза, ну и держала я его хоть и немного дольше, чем указано в инструкции, но всё равно, недолго.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Нанести пилинг кистью на сухую, предварительно очищенную кожу лица. Выдержать пилинг на коже 5-7-10 минут (начинать с 5 минут в первый раз и постепенно с каждой процедурой увеличивать время экспозиции; максимальное время выдержки - 10 минут). Затем тщательно смыть пилинг прохладной водой и просушить кожу. Нанести крем, подходящий Вашему типу кожи. Перед процедурой пилинга рекомендуется нанести на особенно чувствительные зоны лица (область вокруг глаз, рта, крылья носа) защитный жирный крем.

Применять 1 раз в 7-10 дней согласно процедуре ICON SKIN RE:PROGRAM. В процессе экспозиции пилинга возможно появление небольшой гиперемии (легкого покраснения) и ощущения пощипывания, которое может усилиться во время смывания пилинга водой. Не наносить на кожу вокруг глаз. Не превышать указанное время экспозиции (выдержки) пилинга на коже!

Что могу сказать о данном средстве?

По идее, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, он должен быть эффективным, причем, без особых побочных эффектов ( это если судить по составу), но на мне он не дал вообще никакого результата, кроме, может, более гладкой и мягкой кожи, но это же ( и даже больше) мне сделает и кисть для умывания, и хороший скраб, а от пилинга, всё таки, я жду намного большего.

Наносила я его по инструкции, на очищенную сухую кожу, держала 10-15 минут, и, как ни странно, мне кожу ни капельки ни жгло, ни щипало, и она только немного краснела, хотя у меня умеренно чувствительная кожа, и пилинг Эксфолиак, к примеру, мне кожу часто весьма пощипывает, но он и намного эффективнее пилинга Icon Skin.

После смывания пилинга кожа особо не менялась, как будто я просто умылась самой обычной умывалкой, никаких особых эффектов не наблюдалось.

Малоэффективные продукты я не люблю, а неэффективные - тем более, и не использую их из соображения "раз уж купила, надо использовать", так что после третьего раза с пилингом я рассталась.

С косметикой Icon Skin мне очень не повезло, ну не один продукт мне не подошёл, понятно, что это дело индивидуальное, но всё таки, рекомендовать пилинг не буду.

Благодарю за внимание, до новых отзывов!

Недостатки
  • Не дал никакого эффекта
AnnSheeне рекомендует