Добрый день, девчули! Сегодня я хочу рассказать о самом удобном, на мой взгляд, сайте о планировании беременности! Я о бебиплане, на сайте я ровно год, сейчас мне 27. Пришла я на этот сайт когда не получалось забеременеть несколько месяцев, гинеколог посоветовала мерить базальную температуру тела для контроля овуляции. Забеременеть пока к сожалению не получается по состоянию здоровья, но мы с мужем очень стараемся.
Вот так выглядит сайт, есть вкладки: библиотека, клиники, группы, графики, форумы, блоги, галерея, ответы, чат. Для меня лично полезными оказались только несколько.
Библиотека. Здесь очень много различной информации о планировании, об овуляции, о мужском здоровье, о различных процедурах и методах лечения. Мне очень нравится. Наверное, покажется смешно, но я ничего раньше об овуляции не знала, и что в менструальном цикле существует целых 2 фазы. Объективно лучше о многих вещах не знать и не забивать голову. Если есть проблемы со здоровьем, нужно обязательно обращаться к врачу, которому вы доверяете. Не зря же есть шутка «Ни в коем случае не гуглите свой диагноз».:)
Галерея. Конечно вкладка скорее для настроения, здесь выкладывают фото беременных пузиков, УЗИ, положительных тестов на беременность. Всегда приятно порадоваться за девочек, которые забеременели.
Графики. Можно составлять свой собственный график базальной температуры тела, сравнивать с другими, всегда приятно, когда твой график похож на подобный беременный. Это я так думала вначале, сейчас я стараюсь голову не забивать такой ерундой как ведение базальной температуры. У меня все прекрасно со здоровьем, чем меньше думаешь об этом, тем лучше.
Ответы на вопросы. Если у вас что-то случилось непредвиденное, то можно задать вопрос на сайте, предварительно зарегистрировавшись, это очень удобно, когда нет возможности здесь и сейчас посетить врача. Девочки на сайте очень поддерживают и консультируют, но конечно это можно сказать первая помощь. Но нужно включать здравый смысл, если вам советуют какие-то препараты, то бежать за ними в аптеку не нужно, там ведь не врачи, и ни факт что то, что помогло им, поможет и вам. Я думаю это очевидные вещи.
Чат. Здесь можно поболтать обо всем в режиме онлайн. Ничего особенного, но можно так развлечься.
Кому же рекомендовать этот сайт? Конечно планирующим беременность, но без фанатизма. Я бы обращала внимание только на раздел «Библиотека», чтобы почитать немного полезной информации. Не вдаваться в тонкости проблем здоровья мужского и женского, если таковые имеются, с помощью сайта. Пусть вам поможет лечащий врач, а не здешние обитатели.
Отзыв получился сумбурный и мне очень сложно выставить оценку данному сайту. Остановлюсь на государственной, поставлю 3! Слишком много лишней информации на мой взгляд.
Я конечно не имею права давать советы планирующим, но все же остановлюсь на нескольких моментах. Если вы хотите сразу забеременеть, пройдите полное обследование у гинеколога-эндокринолога, мужа отправьте к андрологу. Вы здоровы? Прекрасно, получайте удовольствие друг от друга и все обязательно получится! Если нет, то вы начнете лечение и не потеряете много времени зря и обязательно придете к результату! Всем планирующим желаю забеременеть, крепкого здоровья и только отличного позитивного настроения!
С вами была Настя! Пока!😊