Опубликовано 11 Июль, 2018 - 17:17

Китайское – не значит плохо. В этом можем убедиться на примере корпорации Xiaomi, которая занимается производством смартфонов и других полезных вещей. Я много слышал об этой компании, и только хорошее. Именно поэтому при выборе нового телефона остановился на этом бренде.

В магазине на витринах находилось огромное количество смартфонов, но взгляд сразу остановился на Xiaomi Redmi 5. Необычно вытянутый экран, с диагональю 5.7 дюймов и соотношением сторон 18:9, завораживал. Он занимал почти всю переднюю панель и смотрелся очень стильно со своими скругленными краями.

Отсутствие традиционных сенсорных кнопок нисколько не портит внешний вид, скорее наоборот. Дисплей покрыт сверхпрочным стеклом Corning Gorilla Glass. Конечно же великолепное олеофобное покрытие. Палец скользит легко, не оставляя следов. Я не стал ничего дополнительно клеить на экран и ни чуть об этом не жалею. Цвета сочные, даже на солнце довольно комфортно пользоваться смартфоном.

Корпус не скрипит, все детали подогнаны идеально. Впрочем, это не удивительно, у Xiaomi всегда сборка на высоте. Задняя крышка металлическая, с пластиковыми вставками. Сканер отпечатка пальца срабатывает быстро, без ошибок. В руке аппарат лежит удобно и уверенно, как влитой.

Не буду подробно останавливаться на технических характеристиках Xiaomi Redmi 5. Об этом лучше расскажут продавцы в магазине, в котором Вы решите приобрести этот аппарат. Скажу лишь, что все фишки здесь присутствуют. И великолепная основная камера, и производительный процессор Snapdragon 450, и, конечно же, фирменная оболочка MIUI 9. Смартфон работает под управлением операционной системы Аndroid 7.1.2. Наверняка потом обновится по воздуху. Динамик хоть и один, но довольно прилично воспроизводит музыку и при этом громко орет. Мне нравится.

Емкость встроенного аккумулятора, на мой взгляд, маловата при всех остальных способностях смартфона, но даже 3300 мАч позволяют активно пользоваться им в течение одного-полутора дней. Так что это не такой уж и минус. Все мелкие недостатки Xiaomi Redmi 5 компенсируются его невысокой ценой.

Достоинства
  • Автономность
  • Быстродействие
  • Дисплей экрана
  • Звук
  • Камера
  • Качество
  • Металлический корпус
  • Невысокая стоимость
  • Функции
  • Хорошая производительность
Недостатки
  • За эти деньги недостатков не выявлено
yury63рекомендует