Этот капучинатор я заказывала на Али настолько давно, что у него даже стерлась эмблема 😊 Но он по прежнему работает и радует меня вкусным кофе. Поэтому сегодня я пишу отзыв о реально проверенной вещи с Алиэкспресса.
Прямая ссылка тык. Стоимость капучинатора - 180-200 рублей. В России стоимость подобных штук начинается от 500 рублей.
Мой опыт использования более нескольких лет.
Тогда доставка у меня проблем не вызвала - все отслеживалось и пришло в течении месяца. Прибыл в картонной упаковке, все пришло в целости.
Капучинатор состоит из основной части и маленького венчика. Материал основного корпуса - ударопрочный пластик. Материал венчика - нержавеющая сталь. Качество изготовления действительно впечатляет - за пару лет использования (не всегда аккуратного) капучинатор никак не повредился.
Работает капучинатор от двух батареек АА ("пальчиковые" батарейки, не входят в комплект).
В эксплуатации капучинатор довольно прост: венчик вставляется до упора в основную часть, а дальше необходимо нажать на кнопку сверху (выключается нажатием на эту же кнопку). Дальше уже можно погружать капучинатор в соотвествующую субстанцию и взбивать добротную пену.
Производитель предлагает использовать капучинатор для:
взбивания яиц
взбивания молока
приготовления пены для кофе
Для взбивания яиц этот капучинатор категорически не подходит! Он очень слабенький, и элементарно не способен взбить яичный белок. Поэтому, несмотря на заявление продавца, я даже не стала применять его таким образом.
Однако для взбивания молока и приготовления вкусного кофе этот капучинатор подходит И-ДЕ-А-ЛЬНО!
Я знаю истинных любителей американо, а то и эспрессо. Но большинство людей предпочитают более легкий кофе на основе молока и молочной пены. Однако если налить молоко в кофе не вызывает проблем, но создать такую пену - задача не из легких, ведь даже не все кофемашки умеют наливать готовый капучино (часто у них имеется ручной капучинатор, довольно сложный в использовании). Некоторые люди навостряются делать молочную пену с помощью френч-пресса или простого венчика. Но такой капучинатор существенно упрощает задачу.
_________________________________________________________________________ Небольшая справка - чем отличаются капучино и латте: и первый, и второй вариант представляют собой кофе с молоком. Однако капучино является более крепким вариантом (примерно 1/2 в нем составляет эспрессо, 1/4 молоко и 1/4 пена). Пенка у капучино достаточно высокая обычно с крупными пузырьками на поверхности.
Латте является более легким вариантом, более десертным, так сказать. В нем примерно 1/2 эспрессо и 1/2 молока. Пенка тоже имеется, но она очень слабая, поскольку большее количество молока тяжелее взбить в высокую пену. Пузырьки на поверхности более мелкие.
____________________________________________________________________________ Собственно, вот такой кофейный ликбез.
С помощью такого капучинатора можно делать как капучино, так и латте.
Нам понадобится:
две чашки (желательно, чтобы одна была глубокая) (если есть молочник- вместо одной чашки можете использовать его); (я использовала стакан и простую чашку)
кофе (из кофемашки или растворимый - неважно, тут подойдет любой);
молоко (многие рекомендую молоко низкого процента жирности, якобы оно лучше взбивается, но я не обращаю на это внимание, потому что отличий в взбивательных способностях молока особо не вижу);
капучинатор
сахар и ложка (если пьете сладкий кофе)
любые добавки по вкусу (сиропы, корица, шоколадная крошка)
Сейчас будем делать из вас бариста в домашних условиях 😊 без смс и регистрации
Завариваем кофе. Для капучино стоит сделать где-то половину чашки, для латте- чуть меньше. Я сделала очень легкий вариант - 1/3.
Наливаем молоко во вторую чашку (более глубокую). По количеству молока отталкиваемся от того,сколько налили кофе и от того, какой кофе хотите. Для капучино наливайте примерно столько молока, чтобы в чашке с кофе осталось еще для высокой молочной пены (примерно 2 пальца). Для латте можно налить побольше кофе.
примерно столько кофе мне потребовалось
Подогреваем молоко на плите или в микроволновке. Не нужно доводить его до кипячения! Просто довести его до теплого состояния.Но это обязательно, ибо холодная пена очень быстро спадет.
Если пьете кофе с сахаром - добавьте сахар в чашку с кофе и перемешайте.
Когда молоко готово, вставляем венчик в капучинатор,погружаем его в молоко и включаем. Погружаем примерно на два пальца вниз. Нет необходимости погружать на самое дно.
Если начинает брызгаться - ищем оптимальное положение.
Регулируем количество пены. Если поняли, что ее уже достаточно - прекращаем.
я использовала столько молока, сколько на первом фото
Осторожно переливаем молоко в кофе. На дне остается пенка - ее перекладываем с помощью ложки либо похлопывающими движениями по дну стакана.
Можно сделать наоборот - перелить кофе в молоко, Так получается менее эстетично, однако такой вариант отлично подойдет при высокой пене.
Я сделала оба варианта.
В конце добавляем сверху корицу, шоколадную крошку, наливаем сиропы. В общем, что душе угодно. У меня, к сожалению, ничего не оказалось под рукой).
Пока готовила второй вариант (в черной кружке), в розовой слегка спала пена((
Обучение на бариста закончено.
Таким напитком можно спокойной побаловать гостей. И себя. Вкус такого кофе, безусловно, зависит и от качества молока и кофе, но в целом такой напиток совершенно не уступает кофе из дорогих кофеин.
А еще с таким капучинатором он готовится очень быстро и просто.
Так что если вы заядлый кофеман и любите молочный кофе - такая вещь может быть для вас очень полезной!
Рекомендую за качество, проверенное ни одним годом (и не одной чашкой кофе).
Спасибо за внимание, до новых отзывов 😊
________________________________________________________________ Другие товары с Алиэкспресса: