Опубликовано 30 Январь, 2019 - 15:58

Всем доброго вечера!

Этот капучинатор я заказывала на Али настолько давно, что у него даже стерлась эмблема 😊 Но он по прежнему работает и радует меня вкусным кофе. Поэтому сегодня я пишу отзыв о реально проверенной вещи с Алиэкспресса.

Прямая ссылка тык. Стоимость капучинатора - 180-200 рублей. В России стоимость подобных штук начинается от 500 рублей.

Мой опыт использования более нескольких лет.

Тогда доставка у меня проблем не вызвала - все отслеживалось и пришло в течении месяца. Прибыл в картонной упаковке, все пришло в целости.

Капучинатор состоит из основной части и маленького венчика. Материал основного корпуса - ударопрочный пластик. Материал венчика - нержавеющая сталь. Качество изготовления действительно впечатляет - за пару лет использования (не всегда аккуратного) капучинатор никак не повредился.

Работает капучинатор от двух батареек АА ("пальчиковые" батарейки, не входят в комплект).

В эксплуатации капучинатор довольно прост: венчик вставляется до упора в основную часть, а дальше необходимо нажать на кнопку сверху (выключается нажатием на эту же кнопку). Дальше уже можно погружать капучинатор в соотвествующую субстанцию и взбивать добротную пену.

Производитель предлагает использовать капучинатор для:

1. взбивания яиц
  2. взбивания молока
  3. приготовления пены для кофе

Для взбивания яиц этот капучинатор категорически не подходит! Он очень слабенький, и элементарно не способен взбить яичный белок. Поэтому, несмотря на заявление продавца, я даже не стала применять его таким образом.

Однако для взбивания молока и приготовления вкусного кофе этот капучинатор подходит И-ДЕ-А-ЛЬНО!

Я знаю истинных любителей американо, а то и эспрессо. Но большинство людей предпочитают более легкий кофе на основе молока и молочной пены. Однако если налить молоко в кофе не вызывает проблем, но создать такую пену - задача не из легких, ведь даже не все кофемашки умеют наливать готовый капучино (часто у них имеется ручной капучинатор, довольно сложный в использовании). Некоторые люди навостряются делать молочную пену с помощью френч-пресса или простого венчика. Но такой капучинатор существенно упрощает задачу.

_________________________________________________________________________
Небольшая справка - чем отличаются капучино и латте: и первый, и второй вариант представляют собой кофе с молоком. Однако капучино является более крепким вариантом (примерно 1/2 в нем составляет эспрессо, 1/4 молоко и 1/4 пена). Пенка у капучино достаточно высокая обычно с крупными пузырьками на поверхности.

Латте является более легким вариантом, более десертным, так сказать. В нем примерно 1/2 эспрессо и 1/2 молока. Пенка тоже имеется, но она очень слабая, поскольку большее количество молока тяжелее взбить в высокую пену. Пузырьки на поверхности более мелкие.

____________________________________________________________________________
Собственно, вот такой кофейный ликбез.

С помощью такого капучинатора можно делать как капучино, так и латте.

Нам понадобится:

1. две чашки (желательно, чтобы одна была глубокая) (если есть молочник- вместо одной чашки можете использовать его); (я использовала стакан и простую чашку)
  2. кофе (из кофемашки или растворимый - неважно, тут подойдет любой);
  3. молоко (многие рекомендую молоко низкого процента жирности, якобы оно лучше взбивается, но я не обращаю на это внимание, потому что отличий в взбивательных способностях молока особо не вижу);
  4. капучинатор
  5. сахар и ложка (если пьете сладкий кофе)
  6. любые добавки по вкусу (сиропы, корица, шоколадная крошка)

Сейчас будем делать из вас бариста в домашних условиях 😊 без смс и регистрации

Завариваем кофе. Для капучино стоит сделать где-то половину чашки, для латте- чуть меньше. Я сделала очень легкий вариант - 1/3.

Наливаем молоко во вторую чашку (более глубокую). По количеству молока отталкиваемся от того,сколько налили кофе и от того, какой кофе хотите. Для капучино наливайте примерно столько молока, чтобы в чашке с кофе осталось еще для высокой молочной пены (примерно 2 пальца). Для латте можно налить побольше кофе.

примерно столько кофе мне потребовалось

Подогреваем молоко на плите или в микроволновке. Не нужно доводить его до кипячения! Просто довести его до теплого состояния.Но это обязательно, ибо холодная пена очень быстро спадет.

Если пьете кофе с сахаром - добавьте сахар в чашку с кофе и перемешайте.

Когда молоко готово, вставляем венчик в капучинатор,погружаем его в молоко и включаем. Погружаем примерно на два пальца вниз. Нет необходимости погружать на самое дно.

Если начинает брызгаться - ищем оптимальное положение.

Регулируем количество пены. Если поняли, что ее уже достаточно - прекращаем.

я использовала столько молока, сколько на первом фото

Осторожно переливаем молоко в кофе. На дне остается пенка - ее перекладываем с помощью ложки либо похлопывающими движениями по дну стакана.

Можно сделать наоборот - перелить кофе в молоко, Так получается менее эстетично, однако такой вариант отлично подойдет при высокой пене.

Я сделала оба варианта.

В конце добавляем сверху корицу, шоколадную крошку, наливаем сиропы. В общем, что душе угодно. У меня, к сожалению, ничего не оказалось под рукой).

Пока готовила второй вариант (в черной кружке), в розовой слегка спала пена((

Обучение на бариста закончено.

Таким напитком можно спокойной побаловать гостей. И себя. Вкус такого кофе, безусловно, зависит и от качества молока и кофе, но в целом такой напиток совершенно не уступает кофе из дорогих кофеин.

А еще с таким капучинатором он готовится очень быстро и просто.

Так что если вы заядлый кофеман и любите молочный кофе - такая вещь может быть для вас очень полезной!

Рекомендую за качество, проверенное ни одним годом (и не одной чашкой кофе).

Спасибо за внимание, до новых отзывов 😊

________________________________________________________________
Другие товары с Алиэкспресса:

1. необычная зарядка для техники Apple

2. свадебное платье...с Алиэкспресса?!

3. очень классный и недорогой ирригатор

Juicy Olyaрекомендует
30.01.2019
Обязательно закажу такую штуку, цена невысокая
30.01.2019
У меня такая штука из Икеи. Люблю ❤️ Просто люблю и больше мне нечего добавить ❤️
30.01.2019
давно хочу такую штуку) Спасибо за рекомендацию - обязательно куплю по этой ссылке)
30.01.2019
Сейчас этот капучинизатор стоит почти 500 рублей на Али...
И я положила на него глаз
30.01.2019
Класс! Закажу его себе! Давно хотела, а благодаря Вашему отзыву захотела еще больше! 😁
31.01.2019
У меня где то из икеи валяется такая, так и не раскрыла ее за много лет 😁
02.02.2019
редко пью кофе
02.02.2019
Нужно тоже обзавестись)
03.02.2019
Это то, что мне нужно! ? Думала, этот прибор гораздо дороже. Спасибо Вам от кофемана! ?
03.02.2019
аппетитно выглядит)
Сразу капучино захотелось!
05.01.2024
Дочка подарила мне такой для капучино. Спасибо за отзыв, теперь ясно как им пользоваться))