Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Сентябрь, 2018 - 19:54

один раз

⚜️ Привет, мои хорошие! ⚜️

В борьбе с ларинготрахеитом все средства хороши. А как быть когда сначала ставят тонзиллит, через 3-4 дня меняют диагноз на ларинготрахеит, и от чего в итоге лечат - не понятно?

Вообще, я не очень понимаю, когда в районной поликлинике назначают лечение без анализов и мазков из зева. Что можно вылечить, если врач еще на 100 процент не знает, чем вызван очередной ларингит, фарингит или что-то еще?

То ли дело в платной. Кровь из вены, мазок из горла, еще чего-то - сдавайте все! Только денежки в кассу платите))))

Однако жаба душит, идем в районную и получаем направление на уколы глюконата кальция.

? Мои симптомы ?

Неприятная царапающая боль в горле при разговорах/глотании, ощущение охриплости, невозможность откашляться, будто бы в горле что-то застряло. Повышение температуры до 38 градусов в течение 5 дней в вечерние часы, сильная заложенность носа.

Рецептик на покупку лекарства в аптеке

Я удалила все данные, в т.ч. данные медицинской организации, персональные данные (мои и врача), штрихкод и печати. Поэтому он в таком виде))

А вот вожделенная коробочка, которая должна избавить меня от жуткой боли в горле, она выглядит так:

Цена вопроса: 200 рублей в аптеке фирмы "Самсон Фарма".

Когда увидела сами ампулы, немного опешила. Они кажутся очень большими, аж 10 мл в каждой.

? ИНСТРУКЦИЯ К ПРЕПАРАТУ ?

Весь текст инструкции я заверну в цитату, здесь 2 листа

А для тех, кто не имеет возможность прочесть целиком, я остановлюсь только на наиболее значимых, на мой взгляд, пунктах.

Показания к применению и противопоказания

Единственным показанием является наличие гипокальцемии. Врач же сказал, что укол данным препаратом делается для избавления от аллергии и при затяжных ОРВИ, как в моем случае. По другим отзывам прочла, что пациентам тоже назначали про ОРВИ. Вызывает недоумение и закономерный вопрос, а кто, собственно говоря, прав - врач или производитель?

Особые указания по введению

Продолжение указаний
По словам многих, им делали в ягодицу. Многие жаловались на инфильтрат (болезненное уплотнение) в месте укола, спрашивали, как от него избавиться. Наверное, хорошо, что мне назначили в вену.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ!

Обратите внимание на процент частоты побочных действий - 1 к 1000 случаев. Для меня, это очень большой процент. Представляете, 1 человек из тысячи. Многовато((

Далее: снижение артериального давления. Добрый доктор, не обративший внимание на то, что я гипотоник и мне НЕКУДА снижать давление (я его всю жизнь повышаю), назначает мне препарат, который может вызвать снижение. Чу-дес-но.

Читаем дальше: циркуляторный коллапс с возможным летальным исходом, иначе говоря - шок 3х стадий, в том числе с необратимыми последствиями. Вы все еще хотите колоть этот препарат?

Некроз тканей, инфильтрация, рвота - да-да, мы все еще говором о том, что может случиться после укола. На фоне этого заявленная потливость и бросание в жар - вообще детский лепет.

Почему, прочитавши инструкцию, я все же решилась на укол? Мне было паршиво, и мое состояние ухудшалось день ото дня. Мне ставили уколы врачи на скорой, и я просто очень сильно хотела вылечиться.

? ПЕРЕД УКОЛОМ ?

Пришла к процедурной, отсидела очередь, зашла в кабинет. Медсестра, посмотрев в мое изрядно побелевшее лицо, участливо спросила: "В первый раз на уколы?" "Ага," - еле выдавила я.

Уколов я боюсь, несмотря на то, что страстно желаю стать донором крови (но не могу из-за недостатка веса). Никогда не смотрю, когда у меня берут кровь из вены/пальца, частенько при сдаче крови на анализы прошу дать мне ватку с нашатыркой (на всякий случай, в обморок еще при сдаче крови не падала, а вообще сознание теряла и предобморочное состояние знаю).

Кстати, когда мы сдаем с дочерью ее кровь на анализы, то я непоколебима как сталь. Ни один нерв на лице не дрогнет. Дочка, видя это, спокойно переносит сдачу крови и из пальца, и из вены, и я горжусь тем, что уже 3 года она не проронила ни слезинки в процедурном кабинете. Мне бы ее храбрость)))

Думаю, если бы я могла быть донором, то уже после первой же кровосдачи я бы смогла спокойно смотреть на капельницы, шпицы и ампулы. Но увы.

? ОЩУЩЕНИЕ ОТ УКОЛА ?

Резкая колющая боль в вену на сгибе левой руки. Она короткая, секундная, еще мгновение - и ее уже не чувствуешь. На смену ушедшей боли приходит сильное ощущение тепла, которое быстро распространяется по телу. Бросает в жар, как будто ты резко вошел в баню или сауну, и тебе в лицо ударил жар. Выступила испарина на лбу. Мне показалось, что сознание немного помутилось.

"Нормально себя чувствуешь?" - спрашивает медсестра. "Терпимо," - отвечаю я.

Шприц, вколотый в вену, налит кровью. Моей собственной кровью. Он кажется таким большим и неприятным, что я поспешно отвожу глаза. "Не смотри, не думай," - повторяю про себя, как мантру.

Введение длилось, по ощущениям, минут 5. Закрыли ваткой, прижала ее другой рукой, посидела 10 минут в коридоре возле процедурной по совету медсестры и пошла домой.

Было фото после укола, удалила случайно.

? ПОСЛЕ УКОЛА ?

К вечеру у меня начали болеть зубы с левой стороны. Причем не один, а несколько соседних. Нимесил внутрь, Камистад на болезненные участки. С горем пополам провела ночь. На утро боль прекратилась и уже больше недели не возвращается. Вывод напрашивается сам собой: зубная боль - моя побочка. На фоне описанных ужасов можно было бы сказать "тебе повезло", если бы не одно но: результата от укола-то нет. Лучше мне не стало.

? ПОЧЕМУ НЕ ПРОДОЛЖИЛА ЛЕЧЕНИЕ ?

Не имея на руках результатов анализов и даже не назначив их, врачи из районной поликлиники почти 10 дней лечили меня наугад. Угадайка с антибиотиками закончилась плохо - чуть на тот свет не отправила. Угадайка с уколами прошла лучше, отделалась зубной болью.

На 11-й день я отправилась в платную клинику, сдала все необходимые анализы и сейчас на пути к выздоровлению. Кстати, назначенные уколы там не одобрили.

Будьте здоровы и читайте инструкции к назначаемым препаратам!

Ваша Gerastikez ???

Достоинства
  • Недорогой препарат
Недостатки
  • Куча побочек
gerastikezне рекомендует
05.09.2018
Мне прописали при аллергии в комплексной терапии (1 противоаалергический препарат внутримышечно+другой в виде таблетки+калтций глюконат внутримышечно+болтушка на кожу,О май гад!) Не стала колоть прочитав инструкцию чисто интуитивно.
Могу развить огромную тему о назначениях наших "бесплатных" врачей. Всем и повсеместно антибиотики при простуде и боли в горле, кашле без анализов.
Здоровья вам, сама уколов боюсь, бррр!
05.09.2018
У нас в поликлинике тоже бывает, что без анализов лечат
06.09.2018
Мне тоже как-то назначали такой от экземы в бесплатной поликлинике. Помню сделала один укол, обалдела, и перестала, так их и выкинула. Похоже этот кальций всем подряд назначают.