Опубликовано 19 Март, 2019 - 22:34

несколько раз

Эта первая книга из всей серии написанных Михаилом Литваком, которую я приобрела для личного прочтения. Простые истины, которые мы все знаем где-то внутри себя, именно их решил озвучить М. Литвак по моему мнению. Много интересной информации, несмотря на то, что на мой взгляд на всю книгу описаны всего 2 метода, помогающие понять базис правильного общения. Мне нравится и то, что автор приравнивает культуру общения к культуре питания. Сейчас люди кругом помешаны на том, что и как есть, но не думают, что и как они говорят. Не думают, что могут задеть своими колкими фразочками, броскими словами. На почве конфликтов у людей возникают неврозы, как следствие, различные болезни. Такие глубокие и в то же время простые мысли.

Саму книгу покупала в мягком переплете, мне так удобнее. В общей сложности в книге около 200 страниц. Читается легко. Все разделено на главы. В конце каждой главы есть краткие выводы о написанном ранее. Это невольно заставляет заново прокрутить в голове то, что уже читал и задуматься. В конце есть список книг от автора, которые он рекомендует прочесть, чтобы совершить дальнейшие шаги вперед. На протяжении всех глав автор приводит различные примеры из жизни своей, своих подопечных, которые показывают, как действует принцип психологического айкидо, описанный в этой книге. В основу айкидо лег принцип амортизации. Я думаю, все понимают, что это такое. Однако, для того, чтобы грамотно применить этот принцип в действии, важно понимать, кто мы внутри себя и кто внутри себя наш собеседник. Литвак разделил всех по принципу: Дитя, Родитель, Взрослый. И тут стоит учитывать, что разделение идет никак не по возрасту, а по характеру, по стилю общения человека, по тому, как он изъясняется и мыслит. Прочитав книгу все становится на свои места.

Я тут не стану пересказывать того, что в ней было описано подробно, поскольку в правильной форме свою идею и мысль может донести только сам автор. Так что, советую к прочтению. Сейчас книга стоит недорого. Как кружка хорошего кофе, сваренного не вами. Считаю, что стоит тим пожертвовать ради приобретения новых знаний.

Достоинства
  • Доступно
  • Интересно
  • Можно бесплатно скачать в интернете
  • Наглядные примеры
  • Написано доступным языком
  • Применимо в жизни
Недостатки
  • Один метод на всю книгу
_alena_aleksand...рекомендует