Всем доброго времени суток! Как же я люблю советские мультфильмы!Они добрые, милые и поучительные! Сегодня мой отзыв предназначен для всех любителей мультфильма про Чебурашку и Крокодила Гену.
Сын на рубеже двух с половиной/трёх лет очень увлекался этими персонажами всем известного советского мультфильма. Я принципиально показывала ему только те мультфильмы, на которых росла сама. Мультфильм про Чебурашку и Крокодила Гену был у него самым любимым! Особенно после прочтения одноименной книги Эдуарда Успенского. У него даже посуда была с Крокодилом Геной и Чебурашкой.
Конечно, фантазия у сына была развита отлично, и он мог слепить себе всех героев из пластилина или кукуруктора, но мне захотелось приобрести ему оригинальных игрушечных героев. Мой выбор пал на набор резиновых персонажей фирмы Затейники. У них в ассортименте несколько наборов - с одним героем или с несколькими. Мне приглянулся этот набор.
Кстати, у Затейников в этой серии есть и герои других мультфильмов:
- Винни-Пух и пятачок
- Львёнок и Черепаха
- Котёнок Гав и щенок Шарик
- Карлсон
- Кеша и Кот
- Маша и Медведь
- и другие
Внешне игрушки полностью похожи на персонажей мультфильма. Они сделаны по лицензии "Союзмультфильм".Фигурки среднего размера
- Крокодил 14 см
- Чебурашка 8 см
По длине сравним со стандартной пластиковой картой.
В руках малыша до 3 лет выглядят так. Сын так их любил, что даже брал их с собой в поездку в Прагу.
Сделаны герои из пластизоли. Проще говоря, мягкой резины. На ощупь приятные и гладкие. Напоминают мне наш виниловый боулинг от Ks Kids. Фигурки также легко сжимаются даже маленькой ручкой и восстанавливают форму при снятии нагрузки. Подойдут в качестве прорезывателя. Годовалая дочка очень любила пожевать Чебурашку.
Краски стойкие, за три года фигурки не поблекли и не стали трескаться.
Лёгкие, не тонут в воде. Неоднократно принимали участие в водных играх моих дта. В каждую фигуру героя встроена пищалка. У Чебурашки она пищит негромко.
У Крокодила Гены вообще не работает.
В уходе игрушки не прихотливы. Достаточно помыть их с детским мылом или обработать в стерилизаторе.
Цена в районе 200-500 рублей. Я недавно видела в интернете по 180 рублей.
Всем рекомендую эти фигурки! Сыну они были интересны долгое время, пока в его жизнь не пришли Тачки! Сейчас в них уже вовсю играет моя дочь, а ведь мультфильмов она ещё не смотрит.
О других наших игрушках можно почитать здесь.