Опубликовано 28 Май, 2025 - 09:40

Я очень люблю пробовать новые ароматы. Правда это делать все сложнее и сложнее. Недавно столкнулась с проблемой, что если идти в какой-то крупный магазин, будь то ЗЯ или что-то эдакое, то после третьего пшика любого парфюма на тестер, не чувствуется абсолютно ничего. Элементарно потому, что вокруг вьется огромное количество ароматов, почувствовать хоть что-то нереально. Поэтому пробники - это реально иногда спасени.

Том Форд воспевает удовое дерево как один из самых ценных ингредиентов в парфюмерии.

Этот аромат от Том Форда - некая классика, которая много лет находит своих фанатов. Об аромате расскажу и я далее 😊

Tom Ford Private Blend: Oud Wood

Где купить.

В интернет-магазинах с парфюмерией.

Цена.

30 мл - 18900.

50 мл - 29000.

Внешний вид.

У меня обычный пробник, а стандартный парфюм выглядит даже как-то сурово, сразу видно, что этот аромат - унисекс.

От производителя.

Его редкие и экзотические ноты сливаются с оттенками розового дерева, кардамона, бобов тонка и амбры, создавая ни с чем не сравнимый, теплый и чувственный аромат.

Пирамида.

амбровые, пряные

Пирамида аромата:

верхние ноты: Кардамон, Розовый перец и Розмарин; средние ноты: Сандал, Уд, Пачули и Ветивер; базовые ноты: Ваниль, Бобы тонка и Амбра.

Ну, тут по описанию понятно, что это не дамский аромат, который будет пахнуть какими-то фруктиками. Так что... Стартует аромат ярко, вызывающе даже. И да, сходу чувствуется тот самый "больничный" дух, о котором многие говорят. Аромат железных ножниц, бинтов. Но он тут не явственный и в общей массе не выделяющийся.

Возможно, так о себе дает знать розовый перец. А с учетом того, что в букет нот плотно так входит амбра, аромат и вовсе становится весьма... Интересным. Правда я сразу же ощущаю деревяшки и кожу. Причем кожа тут не заявлена, но вот как по мне - так что-то ей близкое и есть. Может быть это уд? Аромат становится более тянучим, но при этом решительно-резким. И вот уже здесь я бы твердо заявила - да, унисекс, и на мужчине будет хорошо ощущаться.

Шлейф интересный, но... на любителя. Это и правда амбра, бобы тонка, а вот эту самую ваниль - я почему-то категорически не чувствую, как по мне - аромат звучит ярко, но вот хотя бы малейших сладковатых ноток в нем нет.

♥ Нюансы.

Аромат - и правда унисекс, я его чудесно могу представить на мужчине, но и на женщинах он будет хорош.

По степени легкости - выше среднего. Хорош для осени, зимы, а вот летом может душить и звучать слишком громко.

В холоде максимально уместен, хорошо раскрывается. В жару может попахивать каким-то солидным шофером.

Шлейф не самый внятный, но он явно есть, как по мне - мужской. Но я люблю унисекс, поэтому мне он угодил.

Переборщить можно. 2-3 пшика - это максимум, больше не нужно. Слишком много нот, которые могут быть резковаты.

Основные ноты которые я ощущаю:

• Дерево,
  • Бинты,
  • Кожа.

Аромат явно ассоциируется с шумным мегаполисом. Бизнес, дорогие авто, огни города. Он любит шум, успех, гомон.

Не могу представить его на чем-то легкомысленном. Это аромат делового человека, который гонится за успехом.

Стойкость.

Хорошая, часов 7 точно.

Комплементарность.

Т.к. он на любителя - не особо будет комплементарный.

Кому подойдет.

Женщинам солидным, знающим себе цену, уверенным. Он требует определенной одежды, не будет смотреться на женщине, носящей цветастые блузочки или, как я, платья в клубничку.

По времени года - больше отдаю предпочтение именно холодам. Летом, уверена, будет не так уж и хорош.

Итог.

На любителя, но мне понравился. Рекомендую 😊

fimmiрекомендует
28.05.2025
Этот парфюм кажется ни разу не слушала )
29.05.2025
Красивый уд в этом аромате. Больше на мужчинах его представляю