Это первая полнометражная лента о Пингвиненке Пороро, сериал о котором был снят еще в 2003 году, а идет он, например у нас, на канале ТиЖи.
Желающие могут посмотреть в формате 3D
Все герои - обычные малыши с нереальными мечтами.
Команда победителей
Сам Пороро
Благо нашелся и доморощенный изобретатель, который сконструировал чудо-сани, которые могут даже летать и заправляются леденцами.
Изобретатель Эдди
Улетный полет
Заветный леденец
Они отправляются на фестиваль гонок, а их главные соперники - действующий чемпион Белый тигр, и мошенник медведь Фуфу
Действующий чемпион Белый тигр
Злобный соперник
Кстати, комментируют это улетное действо Уточкин и Гусечкин, ну прям как бессменные футбольные комментаторы Гусев и Уткин, которые в реальности по-моему ни разу вместе не работали!!!!
Уточкин и Гусечкин
Конец, конечно, предсказуем, но не это важно. Этот замечательный, динамичный и красочный мульт именно для малышей. Все дети, которые сидели в зале, а их в субботнее утро было не мало, досмотрели картину до конца. Правда для моего трехлетки последние 15 минут оказались лишними. В это время он спросил: "Когда же будет конец, я что-то устал". Однако стойко досмотрел до финиша, правда уже стоя.
Мораль мульта - "Один в поле не воин" и "Без труда не вытащишь и рыбки из пруда".
Но у меня, как у взрослого возникло несколько вопросов.
Зачем в мульте появились вечно сопливые герои, если создатели думали, что это вызовет смех, то напрасно, никто не смеялся, а вот чувство брезгливости было, даже сын сказал, что им нужны платочки.
И второе, почему гонщиков, которые использовали нечестные приемы нельзя было дисквалифицировать, хотя два года назад они это делали?
А, возможно, я просто уже придираюсь....
В общем все малышам советую, ну и взрослые, думаю не будут засыпать.