Ладно, зарегистрировалась я раньше, но молчала около двадцати недель, до тех пор, пока мне в рот не угодил кусок щедрой души России. Выплюнуть его вовремя не удалось, так и родился отзыв.
Сие кондитерское произведение именуется "дуэтом" и представляет собой слаженный союз ароматизатора и красителя. Я бы приложила к посту фотографию, но не хочется доставать плитку обратно из мусорного ведра, поэтому восторги насчет внешнего вида можно почитать в соседних отзывах.
Действительно, все силы разработчиков шоколада были направлены на эстетику самого куска продукта: хоть вместо плитки в ванной используй, если внезапно сойдешь с ума. Весьма мило выглядит все, от полосочек до воздушного риса, в количестве достаточном, чтобы, например, почесать плиткой спину.
Дошли до самого интересного: вкуса.
Вы в курсе, что первый белый шоколад был выпущен в 1930-ые годы швейцарской компанией Nestle, став результатом утилизации излишек какао-масла? Я не знаю, что утилизировали на фабрике России, но искренне надеюсь, что не нефтешламы, поскольку вкус шоколада навевает такие раздумья. Уточню, что я заядлый шоколадоед, достаточно привередливый, чтобы отличить мыло с сахаром от какао-масла.
Вкус плитки раскрыть не удалось - это какая-то смесь приторного, хрустящего, химозного и жесткого. Полагаю, если терпеливо есть до конца, он становится соленым от слез, вызванных качеством российского шоколада middle-priced сегмента.
В заключение остается лишь порекомендовать не вестись на трогательную рекламу с мальчиком со скрипочкой, собирающим монетки на "Дуэт" для учительницы: думаю, этот шоколад - лучший способ красиво признаться кому-нибудь в ненависти.