Не буду утомлять вас длинным рассказом о том, как я «охотилась» за этой пудрой, скажу только, что её, почему-то, очень трудно было найти в магазинах моего отнюдь не маленького города. Кое-где её вообще не было, а в большинстве случаев – только пара самых тёмных оттенков. Вот тут бы мне стоило успокоиться и навсегда забыть о вожделенной пудре. Но нет, куда уж мне, коль втемяшилось что в голову, «из кожи вон» вылезу, но достану.
Итак, заветная баночка у меня в руках, а воображение уже рисует картины идеальной кожи. Нужно отметить, что дело было поздней весной, когда я уже не пользуюсь тональными кремами. Поэтому требования к пудре были достаточно высоки:
1. Выравнивание тона кожи;
2. Маскировка недостатков;
3. Матирование (такое, чтобы и в 40 градусов на улицу не страшно выйти было).
Первый минус – запах. Пахнет пудра отвратительно чем-то вроде алюминия. Причём в коробочке «аромат» не ощутим, а на коже я его чувствую весь день! Вполне допускаю, что это как-то связано с химией моей кожи, но ни с одной другой пудрой таких проблем никогда не было.
Второй минус опять же связан с моей индивидуальной реакцией – при нанесении на «голую» кожу, лицо начинало слегка зудеть, как будто я натерлась стекловатой:))
Поплевалась я и отложила её до осени. В начале октября достала с твёрдым намерением «укротить» (ещё бы, столько усилий и денег на неё потратила).
Стала наносить поверх тонального. И знаете, первое время мне казалось, что она вполне ничего (на троечку). Никакого зуда не возникало, и я расслабилась, пока не начался кошмар.
Для начала, моя и без того жирная кожа, будто бы начала выделять в несколько раз больше кожного сала. Т-зона неимоверно блестела уже через час (!) после умывания. Я, честно говоря, не связала это обстоятельство с пудрой и продолжила пользоваться.
Дальше – больше: одновременно с усилившимся саловыделением, кожа стала жутко пересушенной. Шелушилась, стала сильно раздражённой, покрасневшей и на ощупь – как наждачная бумага. Можете представить такой кошмар?
Я перестала пользоваться пудрой и через пару недель моя кожа перестала так сильно «жирниться», а вот с пересушенностью я боролась очень долго. И лишь недавно мне удалось привести кожу в норму благодаря одному чудо-крему, но это уже совсем другая история…:)
Я понимаю, что индивидуальная реакция может возникнуть на любой продукт, но не советую Вам рисковать, тем более за такие деньги.