Опубликовано 21 Январь, 2014 - 16:15

Начну с того, что я 12 лет была блондинкой. Красилась я лет с 14. Никогда правда не обесцвечиалась, сразу красилась краской. А тут после рождения дочки мне захотелось перекраситься в свой настоящий цвет, вернее хотелось мне уже пару лет, но решилась я только сейчас. Выбирала краску быстро, стоя в магазине перед стеллажом с разнообразным данным продуктом. Так как на тот момент я кормила ребенка грудью, то хотелось краску без аммиака, чтоб не воняла по всей квартире. Выбрала именно Schwarzkopf Perfect Mousse потому что понравился цвет на упаковке и было написано, что она без аммиака.

до покраски

Волосы у меня по плечи (отросшее каре). Купила две пачки, потому как исходя из продолжительного опыта знаю, что для того чтобы перекрасить все мои волосы одной пачки не хватит. Первый раз меня красила мама. Но мы такие "замшелые", развели краску в баночке, как делали всегда с другими крем-красками, и стали красится кисточкой. Мама плевалась, ругалась и говорила, что жутко не удобно красить! В общем, докрасились мы чуть ли не поругавшись. Отношение к этой краске у моей мамы было негативное. НО! В защиту этой краски скажу, что она действительно не воняет, пахнет немного, но достаточно приятно. Цвет после окраски получился почти такой как на коробочке. Чуть более серый оттенок, но через несколько помывок, серость смылась. Она не течет, не печет, голова от нее не чешется. И самое главное, что одной пачки мне хватило перекрасить все волосы!!! Этого я не ожидала!

После окраски

Так как у меня осталась еще одна пачка, к тому же, естесственно, через достаточно продолжительное время она немного смылась и корни отрасли, я решила покраситься еще раз. На этот раз красить меня было не кому, потому делала это сама. Сделала все как надо, развела не в своей баночке, а во флакончике и стала краситься перед зеркалом. Красилась честно скажу АБЫ КАК! то есть я конечно старалась как-то там по порядку, чтоб не пропустить ничего, но сзади-то глаз нет, все наощупь... И тут я поняла для чего создана эта краска, именно для покраски самой себя! Как же удобно! Брызгаешь туда-сюда, потом жмякаешь руками и все. Не ожидала, что покрасится равномерно, учитывая как варварски я ее наносила! И к тому же она какая-то бесокнечная! Я уже всю голову покрасила, а она все не заканчивается. Собрала все волосы на верху и стала красить еще раз, типа верхние. Все, вроде закончилась краска. Потрясла флакончик и у него открылось "второе дыхание", пришлось опять всю голову покрыть краской. В общем можно было и два раза покраситься...

Насчет блондинистых оттенков не знаю, но если буду краситься еще раз в русый или брюнетку, например, и некому будет меня покрасить, то 100% выберу эту краску! Тем более что ребенку не надо будет нюхать аммиачный запах.

Достоинства
  • Без аммиака
  • Бесконечная
  • Легко и просто смешивать и наносить
  • Не течет
  • Оттенок соответствует обещанному
  • Очень удобное нанесение!
  • Приятно пахнет
  • Равномерно распределяется
mojjashik08рекомендует
21.01.2014
Неплохо получилось 😊 А я наверное никогда не решусь уйти от блонда(
21.01.2014
Даааа, решиться очень сложно... я несколько лет раздумывала... но потом подумала, не понравится - перекрашусь обратно, проблем-то... вот уже думаю на лето обратно в блондинку... 😊 😊
21.01.2014
Вот и я не вижу себя в русом, но хочется отрастить здоровые волосы, а с блондом это очень сложно даже при хорошем уходе. Не знаю, может тоже надумаю когда-нибудь. Зарекаться не буду - мы, девушки, народ непредсказуемый))).
26.10.2015
Добрый день, у меня аналогичная ситуация)) Уточните, пжта, какой оттенок вы использовали? Спасибо)