Опубликовано 10 Июнь, 2020 - 17:10

Привет! Сегодня я хочу рассказать вам о средстве, которое я так долго искала. Все дело в чудесном аромате) Я уже покупала несколько средств серии Смузифрукт (шампунь, бальзам, спрей) и, к моему сожалению, они все были провальными. Но я настолько сильно влюбилась в аромат этой серии, что решила, что когда-нибудь я все же найду средство, которое придется мне по душе. И вот, наконец-то, мои попытки увенчались успехом) Представляю вашему вниманию Ночную гель-маску для лица 100 рецептов красоты Смузифрукт.

Место покупки. Магнит Косметик.

Цена. 139 руб.

Объем. 50 мл.

Производитель. Россия.

Срок годности. 6 месяцев после вскрытия.

Тип кожи. Для любого типа кожи.

Упаковка. Изначально маска упакована в очень красивую картонную коробочку с ярким и сочным дизайном. На лицевой стороне, по-традиции, изображены кусочки кокоса и манго. Дизайн солнечный и очень приятный. На мой взгляд, в нем есть какая-то отсылка к природным компонентам и натуральному составу, как это утверждает производитель.

На коробочке имеется вся необходимая нам информация, включая описание активных компонентов

Информацию о других средствах серии

А также информацию о составе средства.

И вот тут я немного в замешательстве. Дело в том, что в составе маски содержится действительно большое количество полезных компонентов, таких как кокос, масло чиа, мед, масло авокадо и многие другое. Но в тоже время, меня смущает, что на 2 и 3 местах стоят синтетические компоненты являющиеся пленкообразователями. Я понимаю, что производитель добавил их для того, чтобы кожа могла задержать полезные вещества и влагу (что особенно актуально для сухой кожи), однако, я бы предпочла их минимальную концентрацию в составе.

Внутри картонной коробочки находится сама баночка с маской. И лично мне нравится ее необычная трапециевидная форма) Сама баночка сделана из качественного непрозрачного белого пластика.

Крышка матовая, коричневая. На самой баночке находится только наклейка с названием средства. Никакой иной информации здесь нет. Крышка закручивается плотно, средство не вытечет и не прольется. При желании маску можно взять с собой в поездку.

Что мне нравится, так это то, что производитель позаботился о защитной мембране. Мне приятно, что средство имеет контроль первого вскрытия.

Аромат. Не буду лукавить, но аромат - это та самая причина покупки) Я просто влюблена в этот сладковатый, нежный аромат тропических фруктов. Аромат очень нежный, но в тоже время сочный и насыщенный. Я отчетливо улавливаю аромат спелого манго и сочного кокоса. Кроме того, я чувствую небольшие сливочные нотки. Честное слово, если бы нашла такой парфюм, то сразу же купила бы.

Текстура маски действительно похожа на крем-гель, хотя, на мой взгляд, средство немного жидковатое. Маска имеет сливочный цвет, она гладкая, полностью однородная, не жирная. На мой взгляд, она похожа на легкий увлажняющий крем.

Эффект. Моя кожа является проблемной, жирной и склонной ко всякого рода высыпаниям и черным точкам. Мои ожидания от маски просты: смягчить и напитать кожу.
До

Я всегда наношу маску на очищенную кожу, оставляю впитываться и снимаю излишки бумажной салфеткой. Поскольку я не хочу получить на утро заплывшее и уставшее лицо, то всегда наношу маску за 1-1,5 часа до сна. Маска очень комфортно ложится на кожу, хорошо впитывается. Я не могу сказать, что сразу чувствую огромное увлажнение или питание, нет. Я чувствую, что кожа мягкая и нежная, что она впитала весь уход и готова ко сну.

Сразу после нанесения

Говоря об утреннем эффекте, я была приятно удивлена! Поскольку моя кожа является жирной, поэтому проблема излишнего выделения себума беспокоит меня как днем, так и ночью. Очень часто я с самого утра выгляжу как свежеиспеченный блинчик. Но после использования маски я с удивлением обнаружила, что утром моя кожа достаточно матовая, мягкая и эластичная. Признаюсь, это был очень приятный сюрприз. Кожа достаточно хорошо напитана, но мне немного не хватает именно увлажнения. однако, это я исправляю с помощью дневного крема и тонера. На высыпания или воспаления маска никак не повлияла.

Кожа утром

Побочные эффекты. Я была готова к тому, что маска может спровоцировать подкожники или новые черные точки. Однако, в моем случае никаких побочных эффектов не обнаружено.

Подводя итоги хочу сказать, что маска приятно меня удивила. Я рассчитывала на хорошее питание и увлажнение, а получила неплохое питание, но хорошее матирование. Могу сказать, что средством я довольна.

Спасибо за внимание и вкусного вам чая и кофе!)

Достоинства
  • Вкуснейший аромат
  • Доступная цена
  • Матирует
  • Не липкая текстура
Селина_Diamondрекомендует
10.06.2020
Здорово,что есть матирование.)
11.06.2020
Мне всегда нравились их маски )