Всем привет! Первым продуктом из линейки Dercos Nutrients Nutri Protein от VICHY для меня стала маска для секущихся и поврежденных волос. Она заметно преобразила мои волосы, находившиеся в тот момент, прямо скажем, не в самом лучшем состоянии. Поэтому я решила продолжить знакомство с данной линейкой и сегодня расскажу уже о шампуне Dercos Nutrients Nutri Protein от VICHY.
Ожидания/Состояние волос на начало использованияДумаю, для начала стоит немного рассказать об особенностях своих волос. Так моя оценка действия шампуня будет вам более понятна. Итак, у меня кудрявые волосы, к которым я стараюсь без крайней надобности не применять фен, щипцы и прочие термо-штуки. Всю свою сознательную жизнь я пытаюсь усьмирить пушистость своей шевелюры (получается с переменным успехом). Секущиеся кончики - одна из наиболее частых проблем для меня. Волосы могут становится сухими, когда я неправильно выбираю уход для них. Ну и конечно, облегчать расчесывание мне часто приходится за счет использования несмывашек.
На момент начала использования мне казалось, что с волосами все хорошо. Они пушились, но сухости и сечения не наблюдалось, расчесывались нормально. Тем не менее мне хотелось опробовать на них этот шампунь и еще больше использовать его совместно с "родной" маской.
Внешний вид/Формат средства
Симпатичный зеленый флакончик удобно лежит в руке. Оформление узнаваемо для этого бренда, мне оно нравится. Сначала не нашла на флаконе информацию на русском языке, потом разглядела крохотную стрелочку и отклеила задний стикер. Все сведения о шампуне и производителе именно там.
Не могу не упомянуть о наличии дозатора. Флакон объемом 250 мл. как уже писала выше имеет удобную форму. Даже если бы производитель не снабдил его дозатором пользоваться было бы удобно. Но... с дозатором еще удобней! Работает он четко, не заедает.
Стоимость и Место покупки
Когда я искала этот шампунь в продаже в маркетплейсах, у меня создалось впечатление, что он один из самых популярных и востребованных у бренда. Обнаружить его удалось в ассортименте как в ассортименте крупных интернет-магазинов и аптек, так и на менее известных коммерческих онлайн-площадках. Приведу небольшой список мест, где можно купить шампунь Vichy Dercos Nutrients Nutri Protein: Ozon, Wildberries, Lamoda, Proficosmetics, Zdravcity, Eapteka, АптекаРу. В плане цен на момент написания этого отзыва все варьировалось от 1050 до 1271 руб.
Прямая ссылка
Важные особенностиПора поговорить о том, что же отличает этот шампунь о других. Прежде всего действие шампуня базируется на наличии в составе масла пракакси и отрубей киноа. Крупа киноа в последнии годы перестала быть диковинкой на полках продуктовых магазинов. В формате отрубей она содержит много протеина, необходимого для волос. Масло пракакси добывают из семян одноименного дерева. В наших широтах оно не растет, а вот в определенных районах Южной Америки - очень даже. Это масло довольно востребовано, так как по своему воздействию на волосы может стать отличной заменой силиконам. Масло пракакси придает локонам гладкость и блеск. За счет его антисептических средств оно может использовать при борьбе с перхотью. Еще одним интересным свойством данного масла является стимуляция выработки коллагена.
Шампунь Dercos Nutrients Nutri Protein от VICHY не содержит силиконов и парабенов. У него однородная в меру густая текстура. Шампунь жемчужно-белого цвета, с приятным парфюмированным ароматом.
Использование
Шампунь отлично пенится. На мои волосы чуть ниже плеч, его требуется совсем немного для качественного очищения. При первом применении я не использовала никаких других средств, чтобы оценить действие шампуня как оно есть. Волосы он сделал шелковистыми и мягкими. Они оказались довольно послушны, если учитывать, что пользовалась только шампунем. Вплоть до следующего мытья волосы сохраняли естественный блеск. Мне понравилось, но эффект при использовании с маской оказался еще круче...Напомню, перед началом использования волосы были в нормальном состоянии. Мне казалось, что я вполне успешно работаю над всеми проблемами своих кудрей. Однако результат совместного использования этого шампуня с "родной" маской смог меня удивить в плане гладкости волос. Думаю, по фото все видно. По моим впечатлениям это максимум гладкости, на который я могу рассчитывать со своими курдяшками. Больше могут дать только кератин или другие выпремляющие процедуры, к применению которых я пока не готова (и не факт что вообще когда-нибудь решусь). Волосы не стали быстрее пачкаться, нет эффекта утяжеления. Кончики сохраняют завиток, прикорневой пушистости по минимуму.
Отзыв на маску для секущихся и поврежденных волос Vichy Dercos Nutrients Nutri Protein
Выводы
Аллергических реакций, зуда или перхоти использование данного шампуня мне не принесло. Шампунь действительно позволяет волосам стать более гладкими и шелковистыми, уменьшая их ломкость. Помимо очищения, он хорошо питает волосы, что проявляется в их блеске и хорошем визуальном состоянии. Я полностью довольна этим шампунем. Рекомендую его попробовать и вам!