Опубликовано 23 Март, 2014 - 17:36

Я всегда стараюсь курсом пить витамины, очищать печень расторопшей, поддерживать почки отваром шиповника, пропивать курс Полисорба для выведения токсинов и всякой бяки. В общем, делать всё, чтобы организму было проще по нашей жизни) ведь , если не болит, это не значит, что надо всё так и оставлять. Про грубые волокна я знаю, до этого их приём мною ограничивался тем, что покупала хлеб с отрубями из муки грубого помола. Но постепенно как-то перестала вообще хлеб кушать. Как-то не тянет. И тут на работе у коллеги узрела баночку клетчатки. И решила, что хватит ограничиваться на хлебе с отрубями, надо есть её! Тем более аналогичную по помолу расторопшу я прям сухой из ложки запиваю водой. А уже две ложки в кефир - особых проблем составить не должно)) купила, начала пить. Про увеличенное потребление жидкости на момент приёма её я знала, но тут проблемы не возникло, ибо я от литра до полутора каждый день и так выпиваю зелёного чая. Но было одно НО, вполне нормальное . Наш организм не привык к потреблению грубых волокон, ибо не едим мы столько продуктов, содержащих их. Но на второй день приёма я должна была в выходной ехать куда-то,ничего , кроме кефира и клетчатки не съела. Причём, я её прям много бузанула. В принципе, почти сразу поняла, что как-то тяжко, и надо бы что-то ещё закинуть в желудок. Но времени не было и я умчала из дома. В маршрутке стало ещё интереснее: в желудке прям кололо, подступало к горлу -я мечтала вылезти и купить минералки. Ехала далеко.... Еле доехала, десантировалась и убежала за киоски, прикрывая рот. Немного вырвало,благо народу там никого не было. И всё, подобного больше не происходило. Один раз на второй день приёма. Меня это не остановило. Первое время я ела её только после плотного завтрака и обеда. На данный момент начинаю утро с йогурта или кефира с двумя ложками клетчатки. Никаких неприятных ощущений, метеоризма, запоров и прочих гадостей со стороны ЖК-тракта. Помимо одного того раза ничего не случалось больше. Могу сказать, что сам процесс привыкания к такому продукту прошёл у меня совершенно спокойно и без изменений режима питания. Только плюсы: ощутимая лёгкость в желудке . Очень жалею, что раньше не начала приём, хотя, 27 лет -это и не так поздно)))) Дополнение: в баночку с клетчаткой я высыпала пакетик шрота расторопши, который принимаю для профилактики и поддержки печени. Получилось два в одном и не надо отдельно тратить время на приём того и другого) Советую с умом и по началу осторожно подходить к этому продукту. И класть на первых порах поменьше) И пить больше жидкости. А главное, помните, что не сразу можете привыкнуть к этому грубому для кишечника продукту. Ведь главная цель клетчатки -это как раз заставить работать кишечник, ведь волокна не перевариваются.

Достоинства
  • 100 % натуральное, без химии
  • Нормализация пищеварения
Недостатки
  • Тяжко с непривычки
krooolchaрекомендует
25.03.2014
Я тоже клетчатку добавляю в кефир или ряженку)