Всем привет 🤗
Нравятся мне очень сильно зубные средства R.O.C.S. И в очередной раз я снова решила купить пасту именно этого бренда. Тем более в Магнит Косметик была неплохая скидка на это средство.
Итак, речь в моем отзыве пойдет о зубной пасте R.O.C.S. активный кальций.
Данное средство продается в очень красивой голубой коробке, которая привлекает внимание, так как сложно не заметить на витрине такое яркое пятно среди неброских коробок.
На упаковке производитель предоставляет всю необходиму информацию. Спереди указаны некоторые общие характеристики.
Зубная паста с мульт минеральным комплексом для укрепления эмали.
Ксилит 6%.
Кальций , фосфор, кремний и магний.
Мне кажется дана именно та информация, которая помогает выбору покупателя.
Подробное описание можно увидеть сбоку упаковки. Производитель более подробно рассказывает о механизме действия зубной пасты:
Глицерофосфат кальция и хлорид магния в комплексе за счет специальной системы активации встраивается в структуру эмали, возвращает белизну и блеск, повышает устойчивость зубов к кариесу*.
Ксилит (6%) препятствует развитию кариесогенной микрофлоры и формированию зубного налета, а также восстанавливает баланс полезной микрофлоры; способствует усвоению кальция.
Состав пасты следующий:
Aqua, Silica, Glycerin, Xylitol, Sodium Lauryl Sulfate, Xanthan Gum, Magnesiun Chloride, Aroma, Sodium Glycerophosphate, Calcium Glycerophosphate, Sodium Saccharin, Methylparaben, Propylparaben, Sodium Silicate.
На другой стороне можно узнать информацию о производителе.
Тюбик с зубной пастой вертикальный. Внешне он ничем не отличается от упаковки. Те же оттенки и информация аналогична упаковке.
Сама зубная паста имеет белый оттенок, но не чисто белый, а молочный. Мне кажется она более густая, чем зубная паста R.O.C.S. "Табак и мята".
Вкус у этой пасты потрясающе приятный.
При чистке зубов она не пенится от слова совсем. Но несмотря на это, она хорошо прочищает зубы. Они просто блестят после чистки. Больше всего мне понравилось, что налет на зубах не появляется длительное время. Зубки остаются чистыми. Например, с утра встаёшь, а зубы идеально гладкие.
Что касается отбеливающих качеств, то здесь ничего не могу сказать, потому что зубы у меня итак были светлые и без пятен от чая и кофе, когда я начала использовать данную зубную пасту. Ведь я использую ирригатор, поэтому жёлтый налет у меня не образуется сейчас. Но я уверена, что зубная паста R.O.C.S. "Активный кальций" все таки обладает такими качествами, как осветление эмали.
Делая выводы к вышеописанному, могу сказать, что зубная паста R.O.C.S. "Активный кальций" мне пришлась по душе, так как она обладает хорошими свойствами. Я думаю, что и впредь буду пользоваться ей.
Спасибо и до новых встреч 🙂