Усиление выпадения волос - актуальная проблема для многих. Я тоже не исключение, зимой эта проблема не обходит и меня. Поэтому, действуем на опережение и заранее можно начать использование средств, которое сведёт эту неприятность к минимуму.
У меня линейка средств Librederm от выпадения волос. Вся линейка выполнена в одном стиле - приятный глазу синий цвет. Я люблю синий цвет, поэтому мне приятно видеть эти средства на полке в ванной. В комплекс средств входит шампунь, бальзам, пилинг, лосьон-спрей и сыворотка-активатор .
Сегодня напишу про шампунь.
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Полное название: Шампунь гиалуроновый против выпадения волос HyaluMax Librederm
Объем: 225 мл. Также бывает в объеме 400 мл
Стоимость: в районе 400-600 рублей.В различных магазинах довольно большой разбег цен.
Страна-производитель: Россия
Срок годности: 3 года
Где купить: маркетплейсы, аптеки, Летуаль, Ривгош и пр.
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
▶▶▶▶ Описание:
Для бережного и тщательного очищения всех типов волос и чувствительной кожи головы при выпадении, замедлении роста и ухудшении качества волос, подверженных негативному воздействию внешних факторов (укладка, ультрафиолет, холод, неправильный уход), а также внутренним изменениям (стресс, применение лекарств, перенесённые сезонные и вирусные заболевания, гормональные колебания, диета).
Эффективно очищает волосы и кожу головы. Препятствует выпадению волос и активизирует их рост. Придает густоту и объем. Увлажняет и улучшает состояние волос по всей длине.
Доказано клиническими исследованиями.
▶▶▶▶ Внешний вид:
Флакон пластиковый, непрозрачный. Дозатор помповый, удобный, работает без нареканий.
С обратной стороны флаконы есть вся необходимая информация. Шрифт мелкий, но прочитать можно.
Консистенция шампуня средняя, не жидкий, не густой. На одно мытьё головы мне хватает пары нажатий дозатора. Цвет полупрозрачный голубой.
Аромат приятный, свежий, не сильный и ненавязчивый. На волосах почти не остаётся.
▶▶▶▶ Состав:
AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, COCAMIDE DEA, COCO-GLUCOSIDE, GLYCERYL OLEATE, SODIUM PCA, SODIUM LACTATE, ARGININE, ASPARTIC ACID, PCA, GLYCINE, ALANINE, SERINE, VALINE, PROLINE, THREONINE, ISOLEUCINE, HISTIDINE, PHENYLALANINE, NIACINAMIDE, SODIUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, CALCIUM PANTOTHENATE, MALTODEXTRIN, SODIUM ASCORBYL PHOSPHATE, TOCOPHERYL ACETATE, PYRIDOXINE HCL, SODIUM HYALURONATE, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) GERM EXTRACT, TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM EXTRACT, SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT, GLUCONOLACTONE, CALCIUM GLUCONATE, HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, POLYQUATERNIUM-44, BIOTIN, NICOTINIC ACID, LACTIC ACID, PROPANEDIOL, PARFUM, SODIUM CHLORIDE, CITRIC ACID, SILICA, SODIUM BENZOATE, MAGNESIUM NITRATE, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, MAGNESIUM CHLORIDE, METHYLISOTHIAZOLINONE, TETRASODIUM EDTA, CI 42090.
Состав очень неплохой, ПАВы мягкие, не раздражающие чувствительную кожу головы. Шампунь подходит для ежедневного использования.
▶▶▶▶ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:
Мои волосы:
Длинные, с рельефным окрашиванием. Частично волосы осветлены. У корней склонны к жирности, по длине сухие.
Я не жду многого от шампуня. Я сомневаюсь, что в одиночку он может как-то уменьшить выпадение волос. Для видимого результата нужен комплекс средств.
Но мне важно качественное и при этом мягкое очищение для повреждённых волос.
Голову я мою дважды. На мою длину хватает пары нажатий дозатора. Пенится шампунь средне, не слишком обильно, но этого хватает чтобы хорошо промыть волосы.
Шампунь действительно не агрессивный, мягкий. Во время мытья чувствуется, что волосы не жёсткие и не путаются. Но всё равно я всегда использую бальзам, для обесцвеченных волос по другому нельзя.
После мытья я даю волосам подсохнуть час-полтора естественным путём, потом досушиваю и укладываю феном.
Волосы расчесываются достаточно легко, мягкие, гладкие. Шампунь с бальзамом вместе неплохо убирают пушистость по длине, и при этом не убивают объем у корней. Это очень важно для меня, так как своего объема и так маловато, терять его совсем не хочется, а многие увлажняющие шампуни грешат тем, что волосы потом прилизанные. В этом плане всё отлично!
На частоту мытья волос шампунь никак не повлияло - я мою голову раз в два дня.
У меня достаточно чувствительная кожи головы, которая реагирует на неподходящие средства зудом и перхотью. Шампунь мне отлично подошел и никаких негативных ощущений не вызвал.
Я шампунем гиалуроновым против выпадения волос HyaluMax Librederm осталась очень довольна - действительно очень хороший деликатный вариант на каждый день! Бережно относится к волосам, на неокрашенных беспроблемных можно было бы и вовсе без бальзама попробовать. Вкупе с остальными средствами линейки положительно влияет на качество волос