Обожаю восточную кухню, но суши стараюсь не кушать, т.к. сырая рыба - это все-таки небезопасно..
А вот жареный рис с яйцом и овощами легко приготовить даже дома, что однажды я и попробовала самостоятельно =) в самом конце готовки, я добавила этот чудесный соевый соус, который придал блюду просто волшебный вкус и аромат! Я влюбилась в него и еще очень много раз готовила рис таким образом =) как для себя, так и если заглядывали гости - всем нравилось и я всегда советовала этот потрясающий соевый соус..
Как жаль, что я никогда не заглядывала в состав... А кто в него смотрит? на (казалось бы) обычном соевом соусе? что в его составе можно искать??? поэтому даже не задумывалась посмотреть состав...
А когда все-таки решила его почитать, то долго не могла найти. Очень маленькими буквами, на фоне желтого фона с красными полосками (не знаю, нарочно ли?), я все-таки нашла состав:
Вода, соя, арахис, сахар, соль, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), краситель (Е150а), регулятор кислотности (Е330), ароматизатор, подсластители (Е950, Е951), консервант (Е211)
сплошная химия.. Консервант, сразу 3 усилителя вкуса, и еще куча букв Е, - вот в чем весь секрет волшебного соуса...
Стоит он очень дешево - 30 руб.
но для соевого соуса это нормально, в суши барах обычные соевые соусы доступны бесплатно и в неограниченых количествах, а тут, платить даже незначительные 30 руб за одну химию, разве оно надо?...
Решать Вам, конечно, но я никому не советую соевый соус mivimex