Опубликовано 5 Сентябрь, 2020 - 17:01

Всем привет! А вот и мой первый отзыв. 😊

Впервые попробовала продукт от бренда Botanix: Skin Helpers Антигидрозная део-пудра для тела с каламином и антибактериальными компонентами.

И да, видимо, это один из немногих безвредных по составу дезодорантов, которые действительно хорошо справляются с запахом пота. Я не страдаю гипергидрозом и потею как обычный человек, но все же неприятный запах присутствует, поэтому дезодорантами пользуюсь ежедневно.

Из-за начавшейся аллергической реакции (красные пятна в местах нанесения, зуд, шелушение) на обычные антиперспиранты и дезодоранты из масс-маркета вынуждена была искать что-то щадящее, но не менее эффективное.

УПАКОВКА

Банка находилась в картонной коробке, на которой была наклейка-пломба защищающая от несанкционированного вскрытия.

Внешняя картонная упаковка.

На другой стороне описание, чем вас может порадовать этот продукт. Чем порадовал меня (читаем ниже).

Срок годности 2 года. Я, конечно, сразу засомневалась, в такой уж 96% натуральности, но потом увидела, что после вскрытия пудра годна всего 6 месяцев.

Срок годности, чего в составе нет, ГОСТ, рекомендации по хранению.
Также производитель пишет, чего продукт не содержит. Неплохо, учитывая, что многие дезодоранты имеют в списке состава добрую половину перечисленного.

Теперь посмотрим, что внутри.

Дизайн нормальный.

Банка также была защищена пластиковой пломбой.

Банка 50 г.

Вот и пудра. Запаха не имеет. Помол очень мелкий. (Додумалась вдохнуть посильнее и начала чихать. :D)

Почти как мука.

СОСТАВ

Состав по INCI: Zea Mays Strach, Calamine, Aluminium Potassium Sulphate, Folic Acid, Agaric Blazei Extract, Calendula Officinalis Extract, Echinacea Purpurea Extract, Arctium Lappa Extract, Peppermint Leaf Extract, Allantoin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Алюмокалиевые квасцы натуральный дезодорант. Обладают противовоспалительными, дезинфицирующими свойствами. Губительно воздействуют на болезнетворные бактерии, оказывают вяжущий и подсушивающий эффект.

Фолиевая кислота снимает раздражение, способствует регенерации кожи.

Экстракты календулы, эхинацеи пурпуоной, корня лопуха и мяты перечной оказывают противовоспалительный и бактерицидный эффект. Улучшают процессы регенерации кожи, уменьшают воспаления на коже, снижают избыточную себорегуляцию.

Аллантоин интенсивно увлажняет кожу, способствует сужению пор и нормализации выработки кожного сала. Обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает раздраженную кожу.

При нанесении образует на поверхности кожи тончайшую пленку, защищающую кожу от излишнего трения при ношении белья, натертостей и раздражений.

Подходит для ежедневного ухода в качестве натурального дезодоранта. Снижает потоотделение, абсорбирует лишнюю влагу, способствует устранению неприятных запахов.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Наносить тонким слоем на очищенную и сухую кожу.

На лицо, как заживляющая матирующая пудра.

На подмышечные впадины, как дезодорант.

На стопы, для ухода за ногами, склонными к излишнему потоотделению.

На подмышечные впадины, области под грудью, на внутреннюю часть бедер для девушек, склонных к натиранию.

Пользуюсь пудрой более 3-х месяцев. Прекрасно защищает от запаха (при отсутствии физических нагрузок даже влажности нет. Вообще). И также прекрасно защищает при сильных физических нагрузках. Тестировала её в спортзале - пот выделялся, но в меньших количествах и без запаха. Также целый день тестировала её на велопрогулке (жара, проехали больше 20 км) - запаха не появилось. Потом я поняла, что расход достаточно экономичный и за 6 месяцев не факт, что использую всю. А я жадная. Решила попробовать нанести пудру после процедуры депиляции (в зоне подмых и бикини). Через 24 часа после шугаринга/воска микровоспалений было намного меньше, нежели после моего обычного средства, которым я завершала процедуру. Так что еще одно применение. На этом я не остановилась. ) Так как средство можно применять в косметологии я смешала свою пудру для лица с пудрой от Botanix в соотношении 1: 3, где 1 - Botanix, 3 - пудра для лица. Получилась вот такая замечательная вещь (моя кожа жирная в т-зоне и склонна к появлению воспалений, поэтому себорегулирующая и антибактериальная пудра в составе обычной пудры для меня маленькая находка).

Это дорожный вариант из смеси двух пудр. Большая банка стоит дома на полке в ванной, но фото сделать забыла, поэтому выкладываю то, что есть.

После использования такой комбо-пудры заметила, что кожное сало значительно медленнее выделяется на коже лица.

ВЫВОД

Конечно, с ценой я немного прокололась. Подождала бы несколько дней и купила за 323 руб., а не за 450 руб. Но это мелочи, в следующий раз буду бдительнее (покупала на вайлдбериз - там всегда "плавают" цены).

Сняла звезду только из-за неудобной упаковки. Как-то не особо здорово высыпать пудру в начале на пальцы рук, а потом втирать в подмышку (пол в ванной комнате тёмный и я вижу остатки средства от нанесения). Сразу на подмышку тоже не вариант, разве что в позе "мостика". В остальном любовь.

Спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • Мелкий помол
  • Можно применять в косметологии
  • Надолго убирает запах пота
  • Не оставляет пятен на одежде
  • Состав
  • Справляется с усиленным потоотделением
  • Экономичен
Недостатки
  • Неудобная упаковка
Oriona_17рекомендует
Все хотела попробовать, но не решалась из-за формата (все-таки пудру неудобно наносить) и эффекта. Но по вашему отзыву вижу, что всё хорошо, работает. У самой кожа часто раздражается из-за обычных дезодорантов. Вы в итоге приспособились к пудре, или всё так же пол в ванной каждый раз протираете?))
30.03.2021
Привет.)
Истратила всю банку и приспособилась делать так: 1. не вытряхивать слишком много на пальцы (нескольких щепоток вполне достаточно, чтобы натереть подмышку). 2. средство наношу немного нагибаясь над раковиной или ванной, если сыпанула больше планируемой нормы.

Короче, главное использовать по чуть-чуть, тогда и лишнее почти не летит. )
Привет! Спасибо большое за ответ) Попробую, всё же не раз слышала-читала о ней хорошие отзывы. Надеюсь, и мне удастся подстроиться)
01.12.2021
попробуйте наносить с помощью ватного диска, как пуховкой компактной пудры. немного пудры высыпаете на диск и протираете им кожу.