С детства у меня были кривые зубы на верхней челюсти, клыки выпирали вперед, как у вампира, а резцы назад. Вообщем ужасная картина и до 25 лет я улыбалась с закрытым ртом и иногда моя улыбка у других людей вызывала вопрос "Что со мной, я плачу?".
1 день после установки
А тут в феврале, проводив любимого в армию, решила заняться собой, своими зубами. Устроилась на три работы (1,6 ставки) и + очная учеба (стипендия). Пришла к ортодонту, договорилась о рассрочке и через неделю мне поставили брекеты на верхнюю челюсть (стоимость 33500). Мне не делали снимки и слепки. Но сразу сказали, что скорее всего нужно будет удалить зубы, со временем, так как в прикусе большая щель будет. Первую неделю я просто с ума сходила от боли, я сто раз пожалела о своих брекетах, о своей мечте. Ела детское питание и куриные бульоны с вермишелькой. Первое время говорить вообще не могла, прикрывала рот, так как мне казалось, что при разговоре мой рот кривит.
2 месяца лечения
Раз в месяц ходила на смену дуги, но боли уже были не такие адские. Спустя 4 месяца зубы стали ровные, но вот прикус стал как и обещали с огромной щелью при смыкании. Я не могла говорить, я свистела и шипилявила и при этом еще жутко уставала нижняя челюсть.
3 месяца лечения
С моими намеками, что при лечении все же нужны снимки, меня отправили на снимки. Обещали сделать расчеты, но я расчеты так и не увидела, но убедили, что четверки нужно удалить, что бы передние зубы верхней челюсти сдвинулись назад и тогда смыкание зубов будет хорошим.
3 месяца лечения
Я согласилась, но ни кто из родных меня не поддержал в удалении, все только причитали, да я и сама жутко боюсь, вдруг что-нибудь пойдет не так, так как примеры тому есть. Я как назло увидела передачу по первому каналу "Теория заговора", когда у девушки после исправления прикуса начались проблемы с неврологией, а это и память и зрение и слух пострадали, головные боли, высыпания на лице... Вообщем жуть. И в интернете нашла статью, где описано, что удаление это крайняя мера и зубы не причем при неправильном прикусе, а причина в постановке челюсти, но эту статью я нашла сегодня, а зубы удалила вчера.
5 месяцев, второй день после удаления
Расскажу как удалила четверки. Пришла к хирургу, меня спросили какие зубы удалять, я говорю пусть мой ортодонт вам скажет, пригласили ортодонта, я ее поспрашивала напоследок, может без удаления, на что она сказала, что ни как эту щель не убрать без удаления.
Вот такая щель в прикусе, 5 месяцев.
В итоге мне вкололи обезболивающее и когда стали тянуть зуб я разревелась...а потом второй....я ревела взахлеб, мне так жалко и страшно. Если бы я видела результат который меня ждет...а так не известно ради чего, здоровые беленькие удалили. Вообщем пришла вечером и легла спать, так как была измотана и морально и физически. Ночью шла кровь из ранки, утром и днем то же не прекращалась, я пошла к хирургу мне смазали каким то раствором, подождали пока кровь перестанет сочиться и отправили домой.
Прощайте мои четверки, я вас так любила, ухаживала за вами 25 лет.
Пришла домой почитала всяких страстей и вот сижу опять реву... как же это морально страшно...не зная что будет дальше.
В продолжение на 2018 г. Обе челюсти с железками))
Сейчас вот опять...да здравствуют пюрешки, я за 5 месяцев похудела на 3 кг, была 51 теперь 48 кг. Вообщем скорее бы все это закончилось, а главное благополучно.
Конец лечения.
Сейчас у меня время диплома, а я беззубая на пюрешках детских и на нервах сама же у себя играю, ради того что бы на свадьбе светиться от счастья и что бы у меня не было перекорченное лицо и не спрашивали меня почему я плачу, когда я улыбаюсь.
Результат
........
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Сегодня уже 2018 год. Вспоминаю свое лечение уже с радостью.
Под конец лечения мне установили брекеты и на низ. Изначально не ставили сразу на обе челюсти брекеты, т.к прикус был неровный и наличие брекет системы на нижней челюсти не позволило бы сомкнуться зубам.
В процессе лечения у меня были сдвиги в прикусе, верхняя челюсть вышла сильно вперед и разговаривать было очень не удобно, но после стягивания зубов на место удаленных 4-ок, передние зубы встали хорошо и челюсти стали смыкаться правильно.
Так же в конце лечения мне выдали резиночки, которые носила я недолго.
В итоге проносила я примерно 1 год брекеты и мне их сняли, установив ретейнеры на заднюю поверхность зубов и выдали капы на ночь.
Бывало, что ретейнеры у меня слетали с какого-нибудь зуба и происходил небольшой сдвиг зубов. Позже шла на корректировку и зубы вставали на место.
Но результат сразу после лечения и сейчас немного отличается. Спевра это вообще идеальная улыбка, зуб к зубу. Теперь же появилась небольшая щель, видимая только мне)))
К зубам отношусь очень бережно, хожу на чистку, на коррекцию ретейнера, если он слетает. В общем стараюсь поддержать качество лечения, не запускать, т.к. сил и денег было вложено немало.
В конце лечения я однозначно могу сказать, что оно того стоило! Это мечта всей моей жизни, ровные зубы, открытая улыбка.
С деньгами, конечно, туговато, но оно того стоило и жалеть не стоит. Мне повезло, врач разрешала рассрочку и плюс у меня не было дополнительных затрат на слепки, снимки и т.д. Зря я боялась и переживала по поводу профессионализма моего врача. Ее стимул: красивая, здоровая улыбка, а не содрать денег с пациента. Она мне сразу рекомендовала установить недорогие железные брекеты, а не новомодные, которые чаще требуют коррекцию и больших затрат.
Еще в конце лечения у меня изменился овал лица. Раньше у меня были широкие скулы, а теперь скулы стали овальной формы из-за чего лицо стало более худое.
Замуж выходила я уже с красивой улыбкой. Рекомендую всем, кто еще сомневается устанавливать ли брекеты или нет. Вы получите красивую улыбку, а в придачу к ней уверенность в себе!
Внимательно прочитала ваш отзыв! Понимаю что мой комментарий немного с опозданием, но я поставила брекеты на прошлой неделе, а вообще занялась лечением только в октябре этого года. Свой отзыв пока не написала, хотела начать с того момента как поставлю систему и на низ, (на верху уже стоит). Мне тоже пришлось удалять три здоровых зуба, я отлично понимаю как это тяжело, после первого шла с зубиком в салфетке и чуть не плакала. Единственное я не пойму как вас сразу не отправили на панорамный снимок, и почему систему ставят только на одну челюсть. Как мне объяснили (у меня проблема с зубиком только в верху) но брекеты ставим на верх и низ так как верхние зубы начнут двигаться и они перестанут попадать на нижние! Перед тем как решиться и в связи с тем что предложили удаление я ходила на консультации ещё к двум ортодонтам в другие клиники,и когда все сошлись во мнении решилась удалять как бы не было страшно, жалко и тяжело. А ещё мой хирург и ортодонт категорически запретили удалять по два зуба сразу удаляли по одному в неделю давали луночке зажить! Смотрели как кость и организм реагирует! Здоровья вам и красивой улыбки!