Опубликовано 16 Декабрь, 2014 - 20:16

В связи с тем, что я являюсь обладательницей проблемной кожи лица, решила бороться с помощью различных масок из глины, а именно зеленой глины, известно, что она способствует глубокому очищению пор, подсушивает воспаления, устраняет раздражения. О полезных свойствах и рекомендациях я ознакомилась на различных сайтах и решила попробовать.

Где ее можно приобрести? Зеленую глину можно найти в различных косметических магазинах, а также в аптеках вашего города.

Цена: лично я нашла по цене 25 руб. за 100 грамм.

Рецепты масок которые я использовала:

• 1-ый рецепт: В зеленую глину я добавляю облепиховое масло собственного производства, а точнее маминого, несколько капель лимонного сока и теплой кипяченой воды, воду можно заменить отваром из ромашки либо минеральной водой ( я использовала по разному).облепиховое масло - натуральный продукт богат витаминами красоты A, Е и C, которые содействуют сохранению кожи в молодом, масло отлично увлажняет, если Вы обладательница сухой кожи лица как и я то его можно добавлять во все маски, я применяю его не только на лице, но также добавляю в маски для волос.
  • 2-ой рецепт: 1 столовую ложку зеленой глины смешиваем с 1 столовой ложкой белой глины добавляем 1 чайную ложку масла, по желанию можно использовать: персиковое или миндальное, все перемешиваем и аналогично наносим на лицо примерно минут на 10-15. Данная маска подходит для комбинированной или жирной кожи.
  • 3-ий рецепт: в зеленую глину (1,5 столовой ложки) добавляем 3-4 капли эфирного масла розмарина, также размешиваем теплой водой и наносим на лицо на 20 минут. Данная маска предназначена чтобы отбелить следы от прыщей.

Наношу я так: на предварительно очищенную кожу лица на 10-15 минут, для того чтобы сильно не стягивало лицо сбрызгиваю лицо водой из пульверизатора, также мне стало известно, что при полном высыхании глина теряет свои свойства.

Вывод: мне нравится ощущения после маски из зеленой глины, оно становится нежным, бархатистым, имеющиеся прыщики на лице подсушиваются. Пробуйте и экспериментируйте!=)

Достоинства
  • Действенно и дешево!
  • Хорошо подсушивает воспаления
Недостатки
  • Для себя не нашла !
Liaisan4ikрекомендует