Недостаточно оценок для рейтинга
Тип техники: Мясорубка
Подробности
Опубликовано 12 Ноябрь, 2021 - 17:01

несколько раз

Пельмени, котлеты, тефтели, лазанья – не просто перечень блюд с фаршем, а мои любимые блюда и моей дочки, которые я стараюсь готовить как можно чаще. Неудобство заключалось в том, что для приготовления их я использовала покупной фарш, к которому я априори отношусь настороженно, и любой хрящик или жилка была способна испортить мой аппетит. Необходимость появления мясорубки в доме зрела уже давно – и вот, помощница на моей кухне. Это мясорубка Polaris PMG 2584 Silver Collection, отзывом о которой я хочу поделиться.

«Технология PROTech: усиливает крутящий момент и увеличивает эффективность работы.
Технология PROtect+: дополнительная защита двигателя от перегрузки.
Высокая производительность: до 2,7 кг в минуту!»

✔️Общая информация:

• Страна-производитель – Китай
  • Мощность – 2500 ВТ
  • Производительность – 2.7 кг/минута
  • Стоимость – 9999 руб
  • Где купить – Продается в магазинах METRO

✔️Упаковка:

Мясорубка имеет очень плотную, стильную упаковку, в черных и серебряных тонах, что очень символично для коллекции Silver.

На упаковке присутствует изображение прибора, его полная комплектация, а также обозначены ключевые моменты товара, а именно:

- Производительность до 2,7 кг/мин

- Функция «Реверс»

- Стальная система крепления Prometal

- Мощность 2500 ВТ

Также информация о приборе, его основных свойствах и комплектации прописана на упаковке не только на русском, но и на других языках. Внешняя упаковка оставила весьма приятные впечатления – плотная, удобная для хранения прибора, а также удобная для переноски за счет наличия крепкой пластиковой ручки.

Вскрыв коробку с мясорубкой, я отметила, что все комплектующие прибора надежно и аккуратно упакованы в отдельную прозрачную упаковку, при этом внутри присутствует специальная картонная прослойка, которая предотвращает любые повреждения частей мясорубки при транспортировке. Свободного места в коробке нет – у каждой детали своё место.

✔️Комплектация:

Здесь все для приготовления фарша и не только – с помощью насадок в комплекте можно самостоятельно приготовить колбаски и даже кеббе. Также в комплект входит подробная инструкция, с которой я внимательно ознакомилась перед работой.

Корпус мясорубки выполнен из черного матового пластика, но при этом он совершенно не выглядит хлипким. Наоборот, корпус достаточно увесистый, выглядит очень надежным и качественным. Для удобства, ножки корпуса выполнены из нескользящего материала, поэтому можно не опасаться того, что мясорубка в процессе работы куда-нибудь уедет.

Разобраться с включением мясорубки достаточно просто – на корпусе присутствует всего один рычаг, с помощью которой можно включить мясорубку, реверс или вовсе ее выключить.

Металлический съемный блок также кажется очень надежным – как по виду, так и по своему весу. В целом, я не могу сказать, что мясорубка уж очень легкая – общий вес съемного блока и всех комплектующих составляет более 4 килограмм, однако на мой взгляд, это плюс, так как говорит о том, что детали выполнены из надежных и долговечных материалов.

Момент, который хочется отметить в съемном блоке – удлиненная ножка, которая не позволит дотянуться пальцами до вращающегося шнека, если вдруг кому-то придет в голову их туда поместить во время работы прибора. Понятно, что взрослый человек воспользуется толкателем, но в доме, где есть дети, этот момент немаловажен.

Съемный лоток для мяса, на удивление, показался мне достаточно легким, но выполнен он качественно. Все края хорошо обработаны, деталь идеально подходит к рабочему блоку и не съезжает в сторону при работе.

Решетки для съемного блока – их 2 в комплекте. Одна на 5 мм, другая на 7. По весу, как и другие детали, не особо легкие, достаточно толстые, выглядят очень добротно и внушают доверие. Выполнены из нержавеющей стали.

Шнек и нож – наверное, одни из самых важных деталей мясорубки. Шнек, имя форму спирали, проталкивает мясо к «выходу», а нож лопастями его перекручивает. Обе детали выглядят надежно, думаю, прослужат долго.

Толкатель, насадка для колбас и приготовления кеббе – пластиковые детали прибора, по весу достаточно легкие. Насадкой для колбас и кеббе я пока не пользовалась, но возможно попробую их в деле в ближайшем будущем.

✔️Сборка мясорубки:

Должна признаться, мясорубка Polaris PMG 2584 Silver Collection – мой «первенец». Раннее самостоятельно я никогда не пользовалась таким прибором, поэтому было немного страшновато собирать её впервые. На помощь пришла инструкция – в ней очень подробно прописана подготовка к работе и сборка мясорубки, есть даже наглядные картинки.

Проверив комплектацию, как и рекомендуется в инструкции, я промыла все насадки под струей теплой воды.

После сушки насадок, нож и решетки смазала небольшим количеством растительного масла.

Далее всё было проще, чем я представляла.

Корпус мясорубки устанавливаю на ровную рабочую поверхность, съемный рабочий блок вставляю в специальное гнездо поворотным движением, до щелчка. Снять его можно будет только путем нажатия на черную кнопку на корпусе, рядом с гнездом.

Далее в гнездо вставляется шнек, нож (лезвиями наружу), решетка (я выбрала 5мм), сверху закручивается кольцевая гайка.

Всё «сидит» на своих местах крепко, ничего не болтается, все детали надежно закреплены. Осталось установить съемный лоток для мяса и мясорубка готова к работе.

Если честно, я думала, что сборка мясорубки тяжелее, чем это оказалось на самом деле. Не без помощи инструкции, но всё получилось в первого раза, и я даже мысленно поругала себя за то, что не позаботилась о появлении мясорубки в доме раньше, в том числе из-за страха, что не смогу ей пользоваться.

✔️Рабочий процесс:

Итак, я готовлю фарш из мяса индейки – это то, что ест и моя дочка, и я. По рекомендациям из инструкции, из мяса необходимо удалить все кости, сухожилия и твердые хрящи – я так и делаю, так как в принципе не люблю в фарше что-то кроме чистого мяса. Также мясо необходимо порезать на небольшие куски (примерно 2х2х6 см), для того чтобы они свободно проходили в рабочий блок. В общем у меня вышло ровно 1 килограмм мяса из филе грудки и филе бедра индейки.

Далее я выкладываю часть мяса на съемный лоток и поворачиваю рычаг в положение ON. Мясо показалось в решетке незамедлительно – скорость его обработки действительно очень высокая! В общей сложности у меня ушло пару минут на целый килограмм индейки, и это при том, что я выключала мясорубку на время простоя, пока выкладывала остатки индейки на съемный лоток.

Что касается громкости работы прибора, то здесь ожидания с реальностью не совпали. Например, мясорубка моих родителей шумит так, что её наверняка слышат соседи, и здесь я готовилась к чему-то подобному. В реальности звук оказался не таким уж и громким, даже кот и ребенок не испугались.

Качество обработки мяса меня также порадовало – консистенция получилась однородной, мягкой – идеально даже для приготовления детских блюд.

Весь килограмм мяса, который «вошел» в мясорубку, «вышел» из нее без потерь. Внутри не осталось непереработанных кусочков, что не может не радовать.

✔️Разбор и уход:

Разбирается мясорубка в обратном сбору порядке, но предварительно, конечно, необходимо вытащить вилку из розетки. Как обладателя посудомоечной машины, немного расстраивает тот факт, что детали мясорубки нельзя в ней мыть (разве кроме пластиковых деталей), но это касается не только данной модели мясорубки Polaris, а любых мясорубок. Все детали хорошо промываются вручную теплой водой, сушатся естественным путем. Хранить прибор я предпочитаю в заводской упаковке, таким образом все детали в одном месте и занимают немного места.

✔️Подведу итог.

Я и не ожидала, что появление мясорубки дома настолько меня обрадует. Всего 1 килограмм мяса и 2 минуты работы прибора обеспечили моего ребенка двухнедельным запасом тефтелек из качественного, свежего филе индейки.

А меня – приятным ужином из лазаньи на несколько дней.

Благодаря появлению мясорубки Polaris PMG 2584 Silver Collection, я точно знаю состав и качество фарша в приготовленных мной блюдах, а значит, что испорченный аппетит нам с дочкой не грозит. Также хочу отметить следующие плюсы данной модели:

• Действительно высокая производительность. В моем случае на килограмм мяса ушло всего пару минут, и это при том, что я выключала прибор на время простоя, пока выкладывала новую порцию мяса на съемный лоток.
  • Легкость в использовании. Я до последнего переживала, что не справлюсь со сборкой или работой прибора, но всё оказалось очень просто.
  • Качественные комплектующие. Нет ни одной детали, которая вызывала бы сомнения.
  • Несколько насадок в комплекте. По сути, за счет двух решеток (5 мм и 7 мм), а также насадки для колбас и кеббе, прибор по праву можно считать «4 в 1».
  • Наличие реверса. Правда, я его не использовала, так как у меня в процессе работы ничего не забилось, и мясо вышло без остатка.
  • Стильное оформление, которое впишется в любую кухню.

Не минус, но стоит обратить внимание на тот факт, что прибор работает беспрерывно лишь 5 минут, после которого мясорубке потребуется 10-минутный отдых. Впрочем, скорее всего, за 5 минут можно успеть перекрутить весь запланированный объем мяса.

В целом мясорубка оставила очень приятные впечатления, и я очень рада её появлению в моем доме. Конечно же, к покупке рекомендую!

Достоинства
  • Детали выглядят качественными и надежными
  • Красивая и стильная
  • Легко использовать
  • Легко собирать
  • Очень мощная и быстрая
Shatokhinaenрекомендует
12.11.2021