Привет!
В этом отзыве пойдет речь о ресторане китайской и паназиатской кухни в городе Краснодар - Джимми Чу.
Он расположен в Фестивальном микрорайоне, улица Дальняя, дом 8, корпус 1
Ресторан входит в группу заведений Мадьяр Collection, их официальный сайт - [ссылка]
Собственного сайта у заведения нет, но есть свой инстаграм, где можно знакомиться с меню, фотографиями блюд и анонсами мероприятий.
Режим работы: каждый день с 12.00 до 00.00
Дизайн экстерьера и интерьера, встреча гостей заведения
Ресторан расположен в престижном районе, на первом этаже нового здания элитного жилья города. На его территории есть парковка, рядом маленький фонтанчик и прогулочный бульвар.
Заведение имеет летнюю открытую террасу с крупными цветами в горшках и зонтиками защищающими от яркого и жаркого Краснодарского солнца.
Вся мебель хорошая, большие и добротные устойчивые столы, мягкие и удобные стулья с подлокотниками, играет не навязчивая фоновая музыка.
На период пандемии столы расставлены на безопасном расстоянии друг от друга, приборы приносят только после того как гости присаживаются.
Свой столик мы бронировали заранее не смотря на то, что это был будний день. Когда пришли к назначенному времени, нас встретил официант и уточнил бронь, строго проверил в базе по фамилии и только тогда проводил на террасу. Видимо, действительно в вечернее время заведение пользуется большой популярностью и места в зале нарасхват.
После того как мы присели к нам сразу подошел вежливый официант, принес меню и карту бара. Перед нами продезинфицировали поверхность стола и предложили обработать руки. Все сотрудники которые нас обслуживали были в масках и перчатках.
После этого принесли приборы и горячие одноразовые нетканые салфетки для того, чтобы протереть руки после антисептика.
Контингент
Вокруг нас были заняты все столики, но при этом сильного шума и того, о чем говорят окружающие слышно не было. Большинство посетителей на вид достаточно интеллигентные, хорошо и дорого одеты, было несколько пар, а также деловые люди в костюмах. Возраст большинства примерно от 25 до 40 лет, детей не было.
Атмосфера спокойная, расслабляющая, уютная и располагает к неспешному времяпрепровождению и общению с друзьями.
Меню и напитки, цены в Джимми Чу
Кухня в заведении необычная, оригинальная и позиционирует себя как китайскую, паназиатскую. Цены средние для нашего города с учетом уровня ресторана и места его расположения. Чтобы рассмотреть поближе несколько страниц которые я сфотографировала нажмите на фото.
Мне не понравилось, что в меню не было картинок, ведь названия некоторых блюд и в особенности напитков, прямо скажем, ни о чем мне не говорили.
Выбор не большой, но есть и мясо, и рыба, и птица, блюда с рисом и лапшой, супы, закуски, десерты. Почти все в пределах 500-1000 рублей.
Барное меню включает в себя большой ассортимент напитков, коктейлей как алкогольных, так и безалкогольных, специфические китайские чаи и лимонады.
Наш ужин
В итоге, буквально методом тыка и руководствуясь маленьким описанием составляющих под названием напитка, на аперитив я заказала алкогольный коктейль Чанг Шу.
Выглядел он конечно просто потрясающе. К сожалению, фото не передает его восхитительный нежный лавандовый цвет и легкость воздушной пенки из яичного белка. Украшает сие произведение искусства высушенный нераскрывшийся бутон розы. Даже нарушать эту красоту было жалко и не зря...
На вкус и главное запах! это сильно алкогольный напиток с ярко выраженным ароматом даже не спирта, а самогона! Хорошего такого, забористого и ядреного китайского самогона. Внешне нежный и легкий коктейль своим амбре разил на метр и как следствие я вместе с ним. На жаре он вскружил мне голову буквально от пары глотков. Помимо алкоголя в нем присутствовала фруктово-ягодная нота концентрата или настойки.
Эксперимент с новым для меня коктейлем выбранным наугад не удался и я была очень разочарована.
Цитрусовый лимонад также не оправдал надежд. Это не лимонад, а стакан со льдом по цене лимонада. На жаре лед не таял совершенно, в стакане практически ничего кроме него не было и заканчивался он спустя пару глотков. Приходилось заказывать новый.
Также в лимонад вставлялась бамбуковая трубочка которая мгновенно разбухала и пить при помощи нее было невозможно. Также он был сильно сладкий.
Спустя минут 15 принесли основные блюда, причем не по очереди, а все сразу.
Мы заказали три блюда на двоих, потому что были там впервые и хотелось попробовать самые популярные, но по чуть-чуть. Для этого по нашей просьбе принесли все на общих тарелках и плюс отдельно каждому по индивидуальной тарелке с приборами (вилки, ножи, палочки).
Хрустящий тунец - мне он очень понравился. Это кусочки тунца, размером примерно 4-5 см, обжаренные в тонком и хрустящем кляре. Он был на удивление не жирным, мясо сочным, что вообще-то ему не свойственно, очень нежным и скорее нейтральным, то есть не острым. К нему прилагались два соуса: сливочный с вассаби и сладкий чили, тоже не очень острые и понравились бы большинству.
Это блюдо закусочное, но сытное, я осталась очень довольна и крайне рекомендую.
Дим-самы с крабом и гребешком
Одно из коронных блюд заведения. Это по сути маленькие необычно завернутые пельмешки, бывают с разной начинкой, и с рыбой, и с уткой, мы выбрали краб и гребешок. Тесто очень тонкое, мне показалось, что оно рисовое, но я не уверена, а приготовлены они были на парУ.
Дим-самы легкие, не сытные, нежные, буквально тают во рту. Подаются с соевым соусом и кунжутом. Начинка практически паштетная, сколько там гребешка, и какой там краб определить сложно (точно не крабовые палочки, их привкуса определенно не было). В любом случае это было невероятно вкусно и если я буду там снова, то обязательно их закажу, но уже с другой начинкой.
Утка по-пекински
Это гвоздь программы, ради нее мы туда и пришли. Я давно мечтала попробовать утку по-пекински, но проблема была в том, что в других китайских ресторанах обязательно заказывать целую, а это слишком много и вообще может мне не понравится. Целая тушка в других заведения стоит от 3000 до 4000 рублей, что тоже не мало.
В Джимми Чу можно заказать порционно, что очень удобно для первого знакомства.
Утку подают уже разделанную на кусочки филе и сверху отдельно уложены кусочки румяной кожи (что предусмотрительно, ведь многие кожу не любят). Также блюдо дополнено огурцом нарезанным соломкой, лемонграсом, лепестками белого имбиря и красным сладким соусом. К утке подаются маленькие лепешки из тонкого теста приготовленного на пару.
Правильно есть утку именно так - каждый ингредиент выкладывать на лепешку, поливать соусом, заворачивать и так употребляется в пищу.
Блюдо оказалось жирным, но вкусным. Утка сочная, не резиновая, хорошо жуется. Кожица подкопченая, с соевым соусом и сладковато пряной глазурью. Красный соус идеально дополняет ее, мне хотелось есть ее еще и еще. В лепешку каждый раз можно добавлять и убирать ингредиенты, получая новый вкус и его сочетание.
На десерт я заказала пирожное Белый Ангел и вкусовой чай Матча/Лемонграсс/Каффр-лайм.
Десерт был просто нереально легким и воздушным. Описать сложно, но я постараюсь примерно передать суть. Кремовое основание - это охлажденный ванильный пудинг, напоминает (очень отдаленно) те, что продаются в магазинах в стаканчиках со взбитыми сливками сверху. Он не приторный, нежный, сливочный. Украшен шапкой из легкого облачка взбитых сливок и посыпан кусочками сушеной малины. Рядом соус из манго и рассыпаны дольки свежего персика. Идеальное завершение сытного ужина.
А вот чай был отвратный. Что-то с напитками в ресторане Джиммо Чу просто беда или (возможно) на мой вкус это не походит, я не знаю как такое вообще можно пить. Какая-то белесая муть с пенкой, слегка кислая и очень горячая, имеет вкус порошка или крахмала, очень странно и терпко, хочется запить простой водой, будто в горле застревает и хочется прокашляться. Нет, нет, и еще раз нет.
Комплимент от заведения - дольки арбуза были просто спасением. Жажда нас замучила, все напитки, которые мы заказывали были не возможно ужасны! Накинулись на эти несчастные дольки и съели под чистую, и смех и грех)))
Общие впечатления и соотношение цена/качество
В целом, в ресторане Джимми Чу мне понравилось. Там приятная спокойная атмосфера, красивый интерьер, интеллигентное окружение, хорошая мебель и посуда. Обслуживание не навязчивое, персонал приветлив и старается угодить, но без перегибов.
Кухня очень вкусная, мне понравилась и я хотела бы туда сходить еще, но скорее всего закажу доставку, так как повторюсь - напитки в этом заведении мне не подходят.
Я не была в Китае и истинно азиатскую аутентичную кухню не пробовала, но мне кажется, что в этом заведении она максимально адаптирована под местные предпочтения и вкусы - нет остроты, пряности, все скорее нейтральное, чем яркое и запоминающееся. От этого она не проиграла и понравится многим, если не большинству.
Средний чек вышел как и в большинстве ресторанов Краснодара около 3000 руб. Кстати, поскольку заведение входит в семью Мадьяр, но вместе с чеком приносят игральные кости и если выпадает три одинаковых, то платить не нужно. Я была близка к победе, но одна кость выпала не так(
Итоги
Плюсы
- приятное место, красиво
- приветливый персонал
- средние цены
- необычные и вкусные блюда
Минусы/особенности
- нет картинок в меню
- ужасно не вкусные напитки
Вывод
Я рекомендую ресторан Джимми Чу в городе Краснодар!