Опубликовано 31 Май, 2012 - 13:41

Вообще я постоянно стараюсь похудеть, только иногда пускаю себя на самотек. С возрастом стало жалко мучить себя диетами. Не хочу задавать жестких ограничений и ищу подходящую систему питания, чтобы держать себя в границах нормы (размер 46-48) Сначала перестала есть вечером, и в общем набранное за зиму сбросила... Но что-то иногда стал поднывать желудок, да начались выезды на дачу, так что теперь вечером я ем, но все же стараюсь не позже 9. Но уже месяц придерживаюсь раздельного питания - так, как я его понимаю. Делю по дням. Сегодня день углеводный - значит, это фрукты, макароны, овощи, булки и печенюшки, но ничего молочного, мясного, рыбного.
Все это и яйца - на следующий день. Тут я уже не ем даже и овощей, и от голода в белковые дни спасаюсь не сладким кефирчиком.
Плюсы - желудок перестал беспокоить. Я стала с легкостью переносить молочные продукты, а раньше иногда от них была революция в животе. Правда, я каждый день по-немногу пью чайный гриб, может и он помогает. Такую систему питания я не воспринимаю, как диету, ограничение, но есть стала реально меньше. Из-за этого, наверное, худею дальше. Понемногу, как-то незаметно, но почти 2 кг ушло. Еще я считаю плюсом то, что при раздельном питании больше ешь полезного. Я раньше столько каш, рыбы и творога не ела, это точно! И, хотя Активию не пью, улучшилась работа кишечника.
Ну и минусы... Он один - приходится думать о своем меню, первое время особенно! Сейчас я стараюсь не заморачиваться, готовлю для семьи, как обычно, и ем уже только половину - или гарнир, или котлету или борщ без мяса или мясо из борща)) Но летом не каждый день можно мороженое))
В общем, не дороже, чем обычно, без борьбы с чувством голода (всегда можно перекусить)с хорошим настроением питаешься более правильно, и нормализуешь свой ЖКТ и обмен веществ.
Прошел еще почти месяц,и результаты радуют. Уже уверенный 46 размер!!! Кожа не обвисает, чего я боялась. На всякий случай пью поливитамины, потому что аппетит заметно снизился, и количество еды за день тоже. Если раньше я в белковый день ничего растительного не ела, то сейчас часто перекусываю фруктами, кроме бананов - их можно и в белковый, и в углеводный день, но все же отдельно от другой еды.
Достоинства
  • Здоровое питание
  • Здоровый ЖКТ
  • Легко соблюдать правила
virritрекомендует