Опубликовано 31 Март, 2018 - 22:55

Так получилось, что парфюмы от марки Burberry у нас в семье изредка приобретались только для мужской половины - среди женского ассортимента я почему-то не могла для себя ничего найти. Никогда. Хотя часто целенаправленно ходила и тестила. Виновник отзыва My Burberry Blush был специально для меня выбран семьей и подарен на памятное событие.

Вот так он выглядит:

К пуговицам претензий нет. Оформление парфюма очень качественное. Коробочка из утолщенного картона цвета пудры, ребристая, шероховатая, тяжелый флакон-куб, который сам просится в руку, приятная и небанальная крышечка... мне все нравится. Жаль только, что я не могу это утверждать относительно самого парфюма.

Насколько я понимаю, выбрали они (семья) его по результатам лихорадочных затестов, ознаменовавшихся, скорее всего, щедрыми пшиками на блоттеры - я их потом нашла (блоттеры как улики, вот что это такое). К чему я пишу эти, на первый взгляд, ненужные подробности? Потому что имейте ввиду, уважаемые читатели моего отзыва, - аромат на бумаге и на коже совершенно по-разному звучит. Неузнаваемо! На коже он вообще к вечеру выдает такие трансформации, что диву даешься.

Так вот, когда мне уже был преподнесен этот парфюм и я начала к нему привыкать, я сразу поняла, что это 1. не компот, 2. замысловат ровно настолько, насколько это нужно хорошему забористому брендовому парфюму и 3. что в нем есть эта пресловутая красная линия берберивской парфюмерии. Лично я сразу поняла, что это - один из парфюмерных Burberry. Есть в нем нечто такое, что может объединить этих людей из их рекламы, в бежево-клетчатых тренчах от марки.

Парфюм странный, неоднозначный. Я с большой легкостью выхватываю и "отгадываю" ноты, но в данном случае я как-то смешалась. Не пойму, чем пахнет и все. И поэтому дезориентируюсь.

Вот такие ноты составляют звучание "Моего румянца от Берберри":

• Верхние ноты: Лимон и Гранат;
  • средние ноты: Розовые лепестки, Зеленое яблоко и Герань; базовые ноты: Жасмин и Вистерия

Не правда ли, вполне современный парфюм? В прошлом году многие марки сделали ставку на гранат в начале и глицинию в конце. Пирамида интересная, тем не менее, внизу отзыва я написала, чем конкретно пахнет по мнению окружающих.

Немного поносив этот EDP, с любопытством прочитала отзывы на него. Обратите внимание, консультанты в магазинах из кожи вон лезут, чтобы сбыть "эту великолепную новинку", а в то же самое время мало кто из счастливых обладательниц ставит ему максимальный балл из возможных (так, рейтинг по пятибальной шкале на фрагрантике у него всего лишь 3,38 балла). И все потому, что это парфюм на любителя.

Честно скажу, на второй неделе использования-привыкания к нему (могла носить только на запястье мини-пшиком, не более того), я наконец-то разгадала, что это меня так напрягает в нем. Оказалось - яблоко, "испорченное" гранатом и геранью - для меня выделить яблоко из такого окружения было трудно. После того, как я его разложила на составляющие, мне стало с ним удобно и спокойно.

Чтобы понимать: этот парфюм не на выход. Он для повседневности, в которой Вы хотите быть элегантной, веской и в то же время свежей и молодой. В таком парфюме может войти к себе в офис женщина с сумкой четкой геометрической формы, в строгом деловом костюме - ничего особенного, но зато отлично сидит. Парфюм она выбрала не для соблазнения, а, скорее, для того, чтобы не забыть к вечеру о своей принадлежности к слабому полу. И у нее тяжелая и изматывающая работа. Лично у меня отчетливо возникает устойчивая ассоциация - помните повторяющиеся сцены из фильма "Дьявол носит Прада"? - когда руководительница стремительно входит в офис, ставит сумку, швыряет пальто? вот именно этим парфюмом она могла бы пахнуть.

Неплохой парфюм, но влюбиться в него я не смогла.

По поводу реального запаха. Опрашивала окружающих после жирного пшика на кожу в области запястья: чем пахнет? какие ноты улавливают носы? Ответы были "из пушки по воробьям": 1. ананасом, 2. кизилом, 3. "какие-то кисло-сладкие ягоды", 4. "что-то цитрусовое с лимонником... да-да, это лимонник!", ну и так далее, ни одного попадания в ноты яблока, граната, вистерии.

Одну звезду убрала за то, что в носке выскакивает неприятная для меня нота, и она все портит. Бывает такое, сами знаете. Рекомендую тестить и тестить, на бумажном блоттере, на коже, на шерстяном платке - так можно хотя бы понять, Ваш этот парфюм или нет. Лично я бы предпочла, чтобы мне подарили любой из двух обожаемых мною парфюмов, нежели этот май берберри блаш, но увы...

Желаю всем теплой весны и любимых парфюмов в сумочке!

___________________________

Кому интересно, могу порекомендовать хорошие парфюмы для весны (ароматы чистоты, свежести, обновления...), вдруг станет интересно:

- практически классика жанра - Артизановская мимоза, кому-то резко не нравится, кому-то сносит голову;

- DKNY Pure, чистый, честный;

- весенний парфюм от Jo Malone,

- нежный весенний парфюм на любителя грушевой нотки Repetto, на любителя;

- незабвенные ландыши во мху от Ghost Serenity

и, наконец - относительно новый весенний парфюм, мой фаворит, Герлен Pera Granita, для меня сногсшибательный. Что-то Вам обязательно понравится и, возможно, подтолкнет к затесту.

Достоинства
  • Не похож на другие ароматы
  • Необычный
Недостатки
  • * высокая цена
  • Довольно навязчивый аромат
ЕваГринТрирекомендует
31.03.2018
легкий и нежный не перегружающий аромат на весну))
Совершенно верно, спасибо за внимание!
дизайн очень милый 😊
31.03.2018
Я к нему пока принюхиваюсь 😊
А на затесты он произвел впечатление... а носить крайне сложно оказалось, он вообще другой.
Принюхивайтесь тщательнее, все так подскочило в цене, просто ужас)))
31.03.2018
Думаю, мне вряд ли подойдет - примерно понимаю, о какой неприятной ноте идет речь...
31.03.2018
Приятный дизайн. Я с этим ароматом пока не знакома, при случае обязательно попробую.
31.03.2018
Прочла с интересом. Но это точно не мой аромат.
01.04.2018
У меня есть такой, очень нравится. Видимо просто не Ваш аромат.
Так и есть, совсем не мой, все мои ароматы с розовым перцем.
01.04.2018
Вербочка настоящая 😊 Праздничная)
Да это всегда желательно: попробовать самому и понять, твой аромат или нет.
Но судя по пирамиде, - да, современный)
01.04.2018
Оформление такой милое, но судя по описанию аромат с характером
На коже он вообще к вечеру выдает такие трансформации, что диву даешься.
Любопытно послушать.
Нравятся ароматы Burberry
01.04.2018
Нотки понравились, при возможности сделаю звтест)
01.04.2018
нужно его почувствовать, чтобы понять)
01.04.2018
надо бы затестить этот аромат
01.04.2018
Да, дарить парфюм можно только в том случае, когда точно знаешь, что человек им уже пользуется и любит аромат. Даже на коже у одного и того же человека парфюм по-разному раскрывается в зависимости от условий... Я пока не прониклась к ароматам Burberry (по результатам затестов).
01.04.2018
По названию решила, что это что-то сильное и покоряющее с полувздоха) эхх, мало таких сейчас.
аромат на бумаге и на коже совершенно по-разному звучит. Неузнаваемо!
Мне кажется, так ведут себя большинство неплоских ароматов - и на разной коже тоже раскрываются по-разному.
Такой иногда нужен - да, "для офиса" - вежливый и безэмоциональный.
01.04.2018
Необычное звучание аромата. Надо тестировать )
Приятный легкий аромат!
01.04.2018
У меня от этой марки, только Боди, и то в пробирке. Вот не вызывает никаких эмоций. Покупать флакон бы не стала. Этот, судя по всему, тоже мимо меня.
01.04.2018
Не знакома, судя по отзыву и не надо)
01.04.2018
Мне редко парфюм дарят. Себе выбираю на повседневность
01.04.2018
Всегда нужно тестить ароматы на коже, лучше в несколько заходов, а если на блоттеры надеяться, то можно попасть впросак!
Надо и мне купить ))))
01.04.2018
аромат на бумаге и на коже совершенно по-разному звучит
согласна с вами, да и на коже разных людей аромат может раскрыться по разному)
01.04.2018
Судя по описания ноток, аромат бы мне понравился!
01.04.2018
Не тестировала этот аромат, у бренда нравится London, а когда меня 'обрадовали' Weekend, пришлось его передарить, задушил 🤢
Я читала, как они к нему шли (создавали линейку ольфакторного удовольствия), и что-то мне кажется они намудрили)))
Мой словарный запас пополнился 😂
01.04.2018
заинтересовали таким ароматом, много о нем слышала, но лично еще не тестила 😊
01.04.2018
не знакома еще с этим ароматом 😊
02.04.2018
Какое интересное сравнение 😉 иногда женщинам приходится быть очень сильными
02.04.2018
интересное описание, хотелось бы испытать яблоко, испорченное гранатом 😊
02.04.2018
Интересно было бы затестить, т.к. пока не могу слить воедино характеристики "странный, неоднозначный" и "для повседневности")
02.04.2018
Флакончик симпатичный, аромат по описанию не совсем мое, но послушать любопытно, а вдруг 😉
02.04.2018
Мне самой тоже очень этот аромат нравится!
02.04.2018
Я тоже не могу носить на себе Burberry, хотя London от моей мамы пахнет изумительно. Но только на работу - кабинет, костюм, пора на совещание))
Этот аромат не пробовала, но для знаю, что мне не понравится скорее всего - герань. Она испортит все. И мой любимый гранат и зеленое яблоко))
02.04.2018
Жаль, что парфюм нельзя "послушать" через страницы интернета)) Меня заинтересовал тот факт, что он не похож на другие ароматы. Скоро буду в магазине парфюмерии, познакомлюсь с ним 😊
02.04.2018
Красочные образы у Вас возникли . У меня даже слияние с ними произошло)))
Нужны такие парфюмы, когда хочется просто удержать равновесие.
03.04.2018
классный отзыв! получила удовольствие... задвинула я его, беднягу, своего парфюмХомяка... надо бечь в Брокаръ вспоминать - ведь я пробовала этот парфюм, а... не помню совсем...
03.04.2018
Вот и у меня та же история) Ничего из их ароматов не запало в душу)
Захотелось затестить аромат)
04.04.2018
этот аромат у меня в любимчиках! ❤️
04.04.2018
по описанию понравился )
07.04.2018
какой он красивый! прямо заинтересовалась, чем же мне будет пахнуть))
Ещё 19 комментариев