Сегодня опять про волосы…
Я очень люблю разные средства по уходу за волосами, особенно новинки, очень редко делаю повторные покупки, и меня всегда распирает купить что-то новое. Голову я мою практически каждый день, волосы у меня чуть ниже плеч и поэтому расход шампуня у меня приличный. В основном я пользуюсь проф. марками, недавно впечатлилась уходом от российского бренда Estel Professional (пробовала шампунь, который кстати, покупала повторно, маска с интригующим названием мне тоже отлично подошла). И еще я не могу пользоваться одним шампунем целый месяц, мне необходимо разнообразия (поэтому я «успешно» провалила Project Pan).
И вот была я в магнит косметик и попала на акцию, там продавалось все с большой скидкой, я стараюсь максимально себя контролировать и уйти только с необходимыми вещами. Ну и проходя мимо стенда с шампунями, мой взгляд упал у меня на шампунь в привлекательной упаковке и при близком рассмотрении я поняла, что это Pantene Pro-V с каким-то новым для меня дизайном и новой линейкой. Посмотрела на цену и решила взять. (Но судя по отзывам, линейка не новая, но все равно не особо известная, так как отзывов еще мало)
Кстати, наверное, большая часть "жителей" рекоменда хоть раз пробовала шампуни от Pantene Pro-V, я не исключение, но это было лет 10 назад точно, и я была не в восторге от них. Но эта серия меня завлекла.
В серии Hair Biology от Pantene Pro-V есть несколько линеек по уходу за волосами, в каждой из которых шампунь, бальзам и маска. Я выбрала шампунь для объема и сияния. Я всегда отдаю предпочтения шампуням для объема, так как они подсушивают кожу головы и волосы дольше остаются чистыми, но у них есть несомненный минус, они могу сильно сушить, поэтому обычно я их каждый день не использую, а чередую.
Описание на сайте Магнит Косметик
Запатентованная формула коллекции Pantene Hair Biology «Объем и сияние» обеспечивает правильное питание волос, поврежденных в течение жизни. Омега 9 равномерно распределяется по волосам, повышая плотность без утяжеления. Цветок лотоса известен своими антиоксидантами, а также способствует сохранению цвета и блеска волос.
Очень интересно, когда такое было, что шампунь для объема питает волосы???!!! Ну это потом...
Причем производитель уточнят, что данный шампунь для тонких и РЕДЕЮЩИХ волос. Мои волосы тонкие, но при этом на густоту своих волос я не жалуюсь.
Aqua, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycol Distearate, Sodium Citrate, Cocamide MEA,Sodium Xylenesulfonate, Parfum, Sodium Chloride, Citric Acid, Sodium Benzoate, Dimethicone, Glycerin, Tetrasodium EDTA, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Hydroxide, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Linalool, Polyquaternium-76, Hexyl Cinnamal, Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Hydroxycitronellal, Butylene Glycol, Benzyl Benzoate, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Magnesium Nitrate, Oleic Acid, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone
Конечно же, здесь есть SLS, но без них я голову не промываю и если покупаю шампунь и забуду посмотреть, что там не SLS, он практически сразу переезжает жить к сестре. Так как они не промывают мои волосы, спутывая их, потом очень сложно разодрать волосы даже самыми крутыми расческа. Я даже на них отзывы не пишу, так как этой мой косяк, надо смотреть что берешь.
Так же производитель заявляет, что нет красителей, парабенов и минеральных масел, что уже хорошо!
Я проверила состав на экоголике и результат в принципе был ожидаем:
Не нашел только POLYQUATERNIUM 76
Поликватерниумы нашли широкое применение в средствах для волос — шампуни, муссы, кондиционеры, лаки, а так же в контактных лизах. Обладая положительным зарядом они нейтрализуют отрицательные заряды большинства шампуней и протеинов волос, помогая уменьшать спутывание волос. Также положительный заряд обладает некоторым антимикробным эффектом.
Упаковка - непривычная для Pantene Pro-V: узкий бутылек нежно-розового цвета (что-то он последнее время начал нравится - часы, наушники, теперь и шумпунь 😊 ) с отщелкивающейся крышкой, который в использовании очень удобен. И на ощуть матовый пластик приятен.
Аромат - прекрасный, нежный, при этом яркий в упаковке, но на волосах я его не чувствую, что несомненный плюс, не люблю средства для волос я сильным ароматами, которые задерживаются на волосах.
Текстура шампуня меня удивила. Обычно, шампуни для объема прозрачные, а тут мы видим белую, с перламутром жидкость, но при этом я не назвала бы шампунь густым. Отлично выливается из дозатора, превосходно пенится (ну спасибо аж двум SLS в составе) и хорошо промывает волосы! Причем с первого раза., не спутывает их.
После применения использую бальзам или маску, но на длину, зону корней не трогаю. Но бальзам из этой серии не взяла, так как бальзам для объема, опять же на опыте предыдущих марок, дает слабое увлажнение длине. НО.... так как шампунь для объема оказался не совсем таким, как я ожидала, поэтому может быть бальзам меня тоже порадует (пока я только задумываюсь о покупке).
Эффект на высушенных волосах - объема я не прибавили, но я его не ожидала, так как этот шампунь имеет все-таки более мягкую текстуру, чем другие шампуни для объема, например Schwarzkopf Professional тоже для объема. Волосы шампунь не сушит, очень бережно к ним относится и волосы в комплексном уходе очень мягкие, даже корни волос. Перхоти и аллергии не вызвал. После всех этапов ухода я имею гладкие, прямые, мягкие, послушные, блестящие волосы. Кайф!
Цена - очень порадовала, опять же покупала по акции за 159 рублей за 250 мл. Без учета скидок в районе 200 рублей. Я считаю, это не дорого и, повторюсь, эффект и результат мне понравился.
Рекомендую к покупке!