В этом отзыве поделюсь с вами своим рецептом выпечки с мукой Макфа, а конкретно - шарлоткой или яблочным пирогом. Самая пора для такой вкусняшки)))
Я очень люблю готовить и особенно печь. Поэтому недавно решила попробовать более дорогую муку, у нас в Беларуси эта мука дороже в 2 раза белорусской.
Цена.
В магазине стоит около 2 б.р. или 1$ за 1 кг.
Где купить?
Найти ее не просто, в обычном магазине около дома ее нет, только в больших гиппер или супермаркетах.
Почему я выбрала ее?
Моя мама всегда ее выбирает, но готовит редко. Я всегда беру Столичная Мельница и меня она устраивает.(как оказалось даже больше Макфы)
Упаковка.
Обычный плотный бумажный пакет. Указан производитель, сроки годности, сорт.
Органолептисеские показатели.
Мука Макфа оказалась очень мелкого помола, очень белая-белая. При просеивании не заметила никаких комков или примесей мусора.
Вообщем очень однородная и меленькая.
Мой опыт использования
Много раз с мамой замешивала тесто и готовила с этой мукой Пасхальные куличи. Получались очень вкусные и беленькие, правда не сильно высокие.
В этот раз решила поробовать шарлотку и вот что получилось. Особенное в этой шарлотке всегда получается хрустящая корочка очень вкусная, как воздушное печенье
П.с. со Столичной Мельницей получается более светлое тесто, как-то так.
Этот рецепт очень очень простой и его даже можно не записывать, запоминается с 1 раза. Всех, кому интересно, приглашаю в цитату:
Рецепт шарлотки с хрустящей корочкой
3 яйца
Стакан муки
Стакан сахара
3 яблока (мелко порезанные)
Пол-чайной ложки соды погашенной/разрыхлителя
Всееее!!!! Проще не бывает, а главное не страшно даже это все одновременно смешать, кроме яблок, за 3 минуты.
Но, чтобы пирог выше поднялся и был более воздушным я делаю так:
1. Взбиваю 3 холодных яйца в густую пену
2. Добавляю сахар и еще несколько минут работаю миксером, до растворения сахара. Получается красивая тягучая масса
3. Просеиваю стакан муки, быстро перемешиваю до исчезновения комочков и лучше просто лопаткой(только не долго, а то получится невоздушное тесто)
4. Добавляем соду и перемешиваем(если разрыхлитель, то замешиваем с мукой)
5. Добавляю мелко нарезанные яблоки.
6. Аккуратно перемешиваю лопаткой, получается соотношение яблок и теста 1:1, не пугайтесь так надо)
7. Выкладываем в подготовленную форму(или с бумагой или промазанную маслом и посыпанную мукой)
8. Готовим на режиме прогрев с 2 сторон с конвекцией при температуре 180градусов 35-40 минут.
Проверяем спичкой сухость пирога.
Вывод.
Мука мне нравится в работе, традициям изменять не буду и на Пасху готовить буду только из Макфы.
Для каждодневного использования она так же хороша, но дороже моей любимой. Поэтому буду брать только время от времени.
По всем своим свойствам - это отличная качественная мука для вкусной выпечки.
Я рекомендую!
Спасибо за внимание!