В последнее время я чаще покупаю глазированные сырки бренда Ростагрокомплекс (бывшие сырки Б.Ю. Александров). Их качество и вкус на порядок выше более дешёвых сырков, представленных на полках супермаркетов. Теперь я очень остро ощущаю некачественные ингредиенты в составе.
Моим неизменным фаворитом является ванильный сырок в тёмном шоколаде. Он не такой приторно сладкий, как остальные сырки линейки.
Глазированный сырок ванильный в белом шоколаде привлёк меня своей ценой по акции. Я взяла 4 сырка за 30 с чем то рублей за штуку. Тогда как обычная стоимость превышает 65 руб за вес 50 грамм.
Состав меня приятно впечатляет, он натуральный. Стоит ли говорить, что он на порядок лучше недорогих аналогов? Вместе с этим сложно назвать этот сырок полезным. Да, есть творог, но очень жирный. И куча сахара всё портит.
Неудивительно, что и калорийность существенная.
420 ккал
Упаковка знаменита тем, что изначально она представлена картонной коробочкой с полезной информацией.
Предусмотрена даже перфорация для быстрого вскрытия. Правда мне не всегда удаётся оторвать полоску ровно по пунктирной линии и я открываю коробочку стандартным способом.
Имеется дополнительная полиэтиленовая упаковка.
Такая двойная, надёжная упаковка отвечает за сохранность, итоговое качество и вкус продукта.
В данном случае сырок имеет оболочку из белого шоколада.
Слой шоколада плотный, не придраться. Разумеется, при взаимодействии с тёплом рук тает, поэтому сырок стоит хранить в холодильнике и доставать перед употреблением.
Оболочка немного крошится, что характерно для шоколада.
Внутренняя часть сырка творожная, с мельчайшими крупинками. Очень плотная, видно что производители не пытались сэкономить. Да и сам сырок достаточно увесистый.
Начинка обладает насыщенным вкусом и запахом ванили. Самое главное, что запах максимально приближен к натуральному.
Творог, как мне показалось, используется качественный. Так как нет кислинки и других подозрительных вкусовых ноток, которые намекали бы на обратное.
А вот что объединеняет как оболочку, так и творожную составную, так это чрезмерная приторная сладость. Понятно, что белый шоколад сам по себе сладкий. Но в таком случае в начинку можно было добавить меньше сахара, чтобы сделать вкус более сбалансированным. А так, из-за такого огромного количества сахара сложно определить и насладится вкусовыми оттенками продукта, сахар всё перебивает.
Сырок я чаще ела с горьким кофе. Так ещё более-менее нормально. И то, съедала только половину.
• Безумно вкусный глазированный
кокосовый десерт бренда Ростагрокомплекс.