Всем доброго вечера!
Трейлер фильма "Книга Джунглей" я смотрела, еще на "Зверополисе". да, мультфильм наш советский видела, мне он показался достаточно скучным, книгу не читала. Но Дисней выпустил мультфильм, который опять я не посмотрела! Ну не нравится мне и всё!Мне больше по душе "Тарзан". Скрипя зубами и недовольным лицом физиономией я побрела в кинотеатр. Ну а что? Все смотрят и я хочу...ну и билет дешевый.
Не буду описывать сюжет, все его знают.
Что мне понравилось :
- Дикая природа. Уникальная по своей красоте, нетронутая, полная опасностей природа. А пейзажи просто завораживают! Реалистичная получилась картинка, спецэфекты повсюду. Браво!
2. Главный герой , сыгравший Маугли. Симпатичный мальчишка с миндалевидными черными глазами, смуглой коже и густой шевелюрой.
3. Животный мир/друзья Маугли. Звери в фильме очень реалистичные! Будто можно протянуть руку и погладить забавного, хитрого, милого медведя Балу по его шерсти)). Багира в этой экранизации..мужского пола, меня это не смутило т.к. всегда считала, что это так, даже в нашем мульте. Мудрая (ый) Каа...мда, вот тут смешно. Серьезно! Ну никак не вписывается Скарлетт Йоханссон в эту роль. Шерхан хоть и не положительный герой, но я в восторге. Агрессивный, злой, действует не по "законам" джунглей. Оооо чуть не забыла про Луи. Это скрещенный Кинг Конг и орангутанг?! Но поёт классно)
4. Связь Маугли с волчьей стаей. Кто-то тут писАл, что мол этого не почувствовал после просмотра. А я так не думаю. Волки за своих перезрызут глотку противнику, жизнь отдадут.
Что ещё сказать в заключении??? ИДИТЕ В КИНОТЕАТР!
Спасибо за внимание!