Опубликовано 3 Ноябрь, 2017 - 03:52

Вот чего только не придумают бренды, создающие уходовую косметику. Пилинги для пяток, полоски от черных точек, а теперь еще и скраб для губ. Прям вот так на баночках и пишут "Скраб для губ".

Нет, не то что бы меня это шокировало или заставило себя повести а-ля Маугли, узревшего огонь и себе подобных. О пользе процедуры трения смеси "сахар с медом" или "соль и оливковое масло" я познала еще в детстве, из маминых книг, посвященных красоте и уходу. Но теперь не надо смешивать в чайной ложке то, что можно съесть. За нас опять все придумали. Знакомьтесь, скраб для губ от "Крымская мануфактура "Дом природы" Кокосовый с козьим молоком!

Маааленькая такая коробушечка. С приятным для меня рисунком: есть же оливково-салатовый цвет хомячки ликуют!

Если вы думали, что будете натирать губы кокосовой стружкой, то разочарую. Тут в нагрузку еще и козье молоко идет, приправленное маслами:

Вы спросите, а зачем тут козье молоко? Мы, мол, кокос заказывали и точка! А вот не спешите, полезная это вещь крайне:

Воздействие козьего молока на кожу любого типа оказывает значительный успокаивающий эффект, что было известны еще древнегреческим красавицам. Антиоксидантные свойства этого доступного средства определяют стимуляцию процессов обмена, регенерацию коллагена, заживление микротрещин и угнетение вредной микрофлоры кожи, устранение раздражений, отечности, кожных воспалительных процессов. Козье молоко – превосходный природный увлажнитель, его также используют для отбеливания пигментных пятен и улучшения цвета кожи.

Витамины, кальций, кремний, магний, калий, комплекс минералов, бета-казеин (особый вид белка) делают козье молоко ценной основой масок и ухаживающих средств. Побочных эффектов от применения козьего молока практически нет.

Другими словами - практически, панацея от всего да еще и аллергики я их представитель возрадуются. Те, кто не переносит молочные продукты внутрь, могут использовать средства на основе молочных протеинов снаружи.

Вот состав, кому не все равно, что вы на язык да попробуете, так как это неизбежно:

Состав: сахар, кокосовое масло, масло какао, масло авокадо, кокосовая стружка, сухое козье молоко, эфирное масло ванили

О маслах, которые присутствуют в данном скрабе, думаю, мне нет смысла распинаться: целые трактаты уже существуют о пользе оных.

Вот такие почти 70 грамм продукта ожидают вас в миленькой коробочке. С учетом того, что кокосово-козье-молочного продута надо использовать при процедуре скрабирования безобразно минимальное количество, я не знаю, насколько лет хватит этой тары. Года на 2-3 точно.

Контроля вскрытия не было, к сожалению. Для меня этот факт не всегда важен. Хотя, при первом вскрытии было видно, что фасовали скраб, утрамбовывая старательно: поверхность была плотной и словно разглаженная кулинарной лопаткой. Ну, той, которой на тортике крем или глазурь разравнивают. Беспорядок в баночке навела уже я.

По виду - начинка от "Баунти". По запаху - аналогично, только ее ощутимо чувствуются сливочно-молочные ноты. Против запаха козьего молока я ничего не имею против: пить его люблю, а именно косметический запах мне полюбился еще со времен первых выпусков беларуской маски для волос одноименной. В ольфакторном плане я довольна до писка-визга.

Консистенция - как и у начинки "Баунти" а уж не оттуда ли скраб влажная, но рассыпчатая.

В принципе, о продукте я рассказала все, что можно было рассказать о скрабе для губ. Перейдем к действию, что ли?

Объект - сохнущие, постоянно обкусанные, ободранные, лопающиеся губы. Нехватка витаминов, стресс и привычка обдирать губы делают свое дело.

До

Безобразно, согласна. Правда, после вчерашнего просмотра мелодрамы все еще хуже, ну тут я сама уже виновата и скраб не причем.

Итак, наносим кокосовую стружку. Признаться, первый раз было страшно наносить средство на ободранные губы с открытыми ранками. Ан нет, ничего не щипало, не кололо. Прошло все мягко и безболезненно, но щекотно.))))

Во время

На фото дозировка следующая: 2 раза обмакнули пальчик, смоченный водой в баночку, прижали к губкам,так же увлажненным Аш - Два- О, потерли минутки 2-3. Смыли водичкой, попутно отплевываясь: скраб наш, при всей натуральности и вкусности - сладость весьма ощутима -, горький шоб не жрали. Сколько я не пыталась не попадать на язык, не получалось: сжатые уточкой губы сильно не поскрабируешь, однако. Так, ладно, смотрим, что получилось.

Кажется, разница видна. Увлажнение и отшелушивание всего ненужного произошло. Запах, к сожалению, держится на губах минут 20 от силы и это меня расстроило. ((( Кстати, при смывании будет жирноватый финиш - потерпите минут 5-7, масла впитаются и не потребуется наносить дополнительно масло для губ или бальзам. Я доперла до этой науки с третьего раза, к сожалению. Эффект от скрабирования держится несколько дней, но на моих губах, которые сушатся и трескаются по причинам выше, это хороший срок. Устраню причину - и действие пилинга будет дольше,как мне кажется.

С появлением этой штуки у себя в ванной, я поняла, что уход за губами, таки, нужен точно так же как и за мордой лица. Пухленькие губки, розовенькие , мягонькие - вам это лишнее, что ли? Да и матовые жидкие помады ложатся действительно лучше. Не скажу фразы "Как же я жила без него все это время?", прожила бы и без него, но с появлением такого помощника губы теперь можно почти всегда держать в презентабельном виде.)) Все, кто заинтересовался покупкой, идет вот сюда и будет вам счастье за 240 рублей, благо, есть не только кокос в данной линейке.)))

Достоинства
  • Бережно очищает
  • Натуральный состав
  • Нежный аромат
  • Экономичный расход
Vanilla's Milkрекомендует
03.11.2017
Для меня скраб для губ - это скорее приятное баловство, чем острая необходимость, но когда он есть - пользуюсь конечно 😊
03.11.2017
Favorite_Owl, вот знаешь, как-то да, никогда не задумывалась о приобретении такой штучки.))) А тут выдался случай -почему бы и нет?))
Кстати,сейчас поскрабила губы перед сном, пришел кот ко мне спать. Обнюхал губы и...давай пытаться их скушать 😁
03.11.2017
Я обычно мед с сахаром смешиваю))) Покупного скраба для губ у меня ещё никогда не было:)
03.11.2017
Sverhnovaya, я так тоже делала)) Но редко)) Бесило, что половину скраба, как бэ СЛУЧАЙНО съедаешь в задумчивости))) 😁
03.11.2017
Ну мед то можно и съесть, не страшно 😂
03.11.2017
Я мне у этой фирмы очень понравилось масло для губ, теперь ещё и скрабы хочу попробовать 😊
03.11.2017
М@рисоль, масло для губ и мне понравилось)) Уже готовлю о нем отзыв))) За пару месяцев мнение сложилось окончательно)
Кажется, разница видна
Что-то не слышно уверенности в голосе 😁
tesyomkin_blog , качество фото не вселяет уверенности 😁
03.11.2017
а у меня никогда не было скраба для губ, только для всего лица) но от кокосового средства я бы не отказалась. у меня прямо слабость ко всему кокосовому
Yusupova , кокос - one love!!! ❤️
Я иногда скрабом для лица и по губам проходилась,кстати)) 😁
03.11.2017
к моему стыду, скрабы для губ еще не пробовала)
03.11.2017
Я все никак свою малютку не попробую)
Все же полезная вещь)
Губки тооже хотят ласки;)
03.11.2017
Скрабом вообще не пользуюсь,а уж для губ 😲 Можно медом засахаренным повазюкать 😊
04.11.2017
Натаli22, вот доживал бы он у меня до такого состояния)))
Что не сожру, то в выпечку)))
04.11.2017
Для меня в скрабах для губ главное их вкус ?
04.11.2017
А я как то их боюсь и не прнимаю. Пока только бальзамчиками мажу
05.11.2017
я обычно перед нанесением тинта скрабирую, иначе просто каждую шелушинку видно
тинт и так штука капризная)
но о приобретении специального скраба для губ пока еще не думала, делаю домашний) из кофе и меда)
06.11.2017
Такого скраба мне как раз не хватает 😊
06.11.2017
Люблю все кокосовое!
09.11.2017
Блин, вот чего чего, а скраба для губ у меня еще не было! Штука ведь необходимая, особенно зимой – вечно губы шелушатся. А такой скраб поможет поддерживать их в ухоженном состоянии
13.11.2017
Как-то на зимней распродаже купила я скраб для губ от Lush - так и лежит он третий год, наверное раз в год я его открываю. Нужно насильно привычку пользоваться им заводить; а то пока лучший скраб для губ - это мои зубы ((
13.11.2017
orangeoutlook , да у меня зубоскраб не очень хорошо на внешнем виде отражается))
Касаемо Лаш - Боги, столько отзывов противоречивых, что я никак не рискну вообще что-нибудь у них попробовать, хотя корнер их - в 9 минутах спокойной хотьбы от моего дома.
13.11.2017
На скраб противоречивые или в целом?
А что именно так пугает?)
16.11.2017
вот начитавшись на айреке тысячу раз бросал в корзину какой-нибудь скраб для губ,но каждый раз не выкупал.давно уже думаю,надо оно мне или нет."объект" такой же,как у вас,гигиеничками вроде пользуюсь,а толк не всегда есть.
вроде и хочется такое средство,которое на пару дней сделает губы нормальнымиуже в этом и необходимость есть, но лень добавлять еще один этап ухода. 😩
17.11.2017
Deathsummer, штука вот прям не из разряда "жизненно необходимо", но очень приятна в действии, да и эффект радует.
Я бы её рекомендовала еще и из-за ольфакторного наслаждения)) Когда лень, вспоминаешь, что потом будешь вознагражден офигенным ароматом кокоса!! Ну,и ухоженными губами) 😊
04.01.2018
обзавелся тоже,эффект и правда радует.хотя в дни,когда гигиеничка внезапно оказалась дома,а ты пол дня стоял или ходил по морозу-шикарная вещь вообще.если растрескалось все и шелушится
жалко у нас КМ не водится в продаже.