Опубликовано 27 Май, 2024 - 08:49

неделя или более

Все мы знаем, как запахи и ароматы влияют на нас. У кого-то эмоциональные связки событий с ароматами сильно выстраиваются, у кого-то не очень. Вот я из тех, у кого очень сильно зависит и настроение от аромата, и на меня сильно влияют запахи из прошлого, могут прям выбить из колеи и т.д., и я сильно чувствительна к окружающим запахам и ароматам.

И недавно, я слушала прямой эфир у психолога, и она рассказывала, что ароматерапия очень хорошо помогает при выходе из каких-то кризисных ситуаций. Ароматерапией может быть расстановка новых диффузоров дома, смена парфюма, принятие ароматических ванн и т.д.

Я никогда не пробовала прям в точке какой-то ситуации, когда нужно начать жить заново - попробовать использовать новый парфюм, для того, чтобы образовывались новые эмоциональные связи, ведь если я буду использовать тот же парфюм, сейчас, когда меня что-то удручает, который я использовала до этого, то у меня будут флэшбэки, и я никогда не выберусь. Поэтому нужен новый аромат, причем лучше, если он будет из направления ароматов, которые до этого не были в использовании. И я сразу подумала про Lanvin Marry Me, прям сразу же (конечно, потом, когда все встанет на места, любимые ароматы, которые стоят на парф.полке - опять войдут в мою жизнь).

Итак Marry Me от Lanvin - стал ароматом моего нового этапа в жизни 🤍

Аромат идет в довольно простенькой на первый взгляд коробочке из молочной матовой бумаги, на которой как зазывающее предложение большими буквами написано "Marry me!", т.е. "Выходи за меня!":

Но вся коробочка будто перевязана ленточкой, что вообще создает ощущения подарка, чего-то нового и приятного:

Коробка изначально была в слюде:

Флакон так вообще милота, очень скромный, с бантиком, с крышкой под металл:

Пульвик качественный, распыляет облачком средней дисперсности:

Объем: у меня 75 мл, максимальный объем, есть также 30 мл и 50 мл

Стоимость: от 4000 руб. за 75 мл

Производство: Франция

Аромат впервые выпущен в 2010 году. Я же с ним познакомилась в 2011-2012 году, он был тогда у моей подруги, нам было тогда по 18-19 лет, я пользовалась и любила тогда Eclat d’Arpège от Lanvin, вот подруга носила Marry Me.

И он мне тогда ооочень нравился, особенно как сидел на ней, и ассоциации, которые закрепились между ней и ароматом была такие - смелость, яркость, женственность, легкость, игривость и молодость.

Я тогда аромат не приобретала, потому что хоть он мне и нравился, но на себе я его не видела. И много лет я вспоминала его, и всплывали те времена юности, дружба, и решилась я только сейчас в 2024 году на покупку.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: Горький апельсин, Персик и Фрезия;

средние ноты: Жасмин, Магнолия и Роза;

базовые ноты: Мускус, Вирджинский кедр и Амбра.

Я слышу сочные акватические цитрусы с персиковой кожуркой, и немного жасмина.

Таких сочных фруктовых ароматов у меня еще не было, в других либо цветы замешаны и чувствуются, либо много сладости, здесь же именно фруктовая сочность и свежесть, разбавленная акватикой, хотя в пирамиде ее не заявлено.

Есть что-то и цветочное, но тоже свеженькое, чуть терпкое, наверное это фрезия. Слава богу розы я не чувствую совсем, а то не смогла бы носить, розу я в парфюмах на себе не выношу.

Стойкость: к сожалению, стойкость не такая хорошая, как мне хотелось бы. С моей горячей кожи аромат слетает в течение 1,5 часов, а вот с одежды через 4-6 часов. Приходится обновлять.

Шлейф: да можно сказать его нет. В радиусе вытянутой руки аромат будет слышен окружающим, но чтоб тянуться за вами следом - такого нет.

Сезонность: это однозначно для меня летний аромат, но и на весну отлично, когда все начинает просыпаться, проклевываются первые почки, травинки, много солнца и поют птицы

Итак, на данный момент Marry me - мой любимый аромат. Он поднимает мне настроение, за счет воспоминаний о первых знакомствах с ним - я ощущаю себя той же 18-летней девушкой, он напоминает мне о подруге (кстати, надо ей рассказать об этом, а то она и не в курсе 😁), он про солнце, про чистоту и вкусную свежесть.

Я уверена, что эта первая 75ml-ка улетит очень быстро и в скором времени нужно будет делать повтор, но надеюсь, что хоть на все лето хватит))

Достоинства
  • Интересный
  • Красивый флакон
  • Многим нравится
  • Ненавязчивый и приятный
  • Оригинальный аромат
  • Придает уверенности
Недостатки
  • Маленький шлейф
  • Не очень стойкий
Lilo Kasрекомендует