Опубликовано 25 Август, 2021 - 08:51

Здравствуйте!

Я МОГУ находить решения! 4-5 лет. Лялина Наталья, Лялина Ирина

Моя дочь по пособиям Я МОГУ занимается уже не первый год и они ей очень нравятся. Даже к Кумонам она так не бежит делать задания, как к этим тетрадкам. Именно поэтому, мною были скуплены все, что есть для возраста 4-5 лет.

Девиз «Я могу!» отражает нашу задачу: помочь детям обрести уверенность в своих силах, научиться работать с азартом и удовольствием, вырасти успешными и творческими людьми.

Покупала набором 5 штук. Мне одна тетрадка вышла по 250 руб вроде. Сейчас на WB видела скидку и одна тетрадь в наборе выходит 245 руб, а если покупать поштучно, то за 313 руб. Я жлоб, поэтому ждала максимальную скидку и покупала набором. Так я сэкономила на тот момент рублей 300 и мне хватило на 2 рабочие тетради Земцовой)).

Мы с дочерью отзанимались по аналогичной тетради, но для возраста 3-4 года и результат после прохождения тетради меня тогда порадовал, поэтому сейчас я точно знала, что тетрадь - это не пустышка. Я МОГУ находить решения. Логика и изобретательность" серия рабочих тетрадей 3-4 года - отзыв

Я могу - это целая серия для гармоничного развития ребенка. Каждая тетрадь имеет какое-то свое направление на развитие тех или иных навыков.

В пособии я Могу находить решения кроме обычных заданий, где нужно найти правильный ответ, обвести кружочком правильный ответ, есть еще задания с наклейками, аппликациями. Все это чередуется и если ребенок за раз делает много заданий, то он не устает от монотонного выполнения. У ребенка сменяется деятельность и ему кажется, что он каждый раз делает что-то новое. Как бы он и делает каждый раз новое, но в общей массе, он делает то, что вы хотите - занимается)).

Наклейки в пособии идут на отдельном листе в конце тетради. Я ими не совсем довольна, но это прямо особенность этих тетрадей - наклейки не до конца пропечатаны. Их надо отрывать в месте стыка, так где они не прорезаны. Ребенок не всегда может это сам сделать, есть риск порвать наклейку, а это истерика... Производитель советует снять защитную пленку, но на ней напечатаны номера заданий и это не выход. Приходится просто смириться с этим и все.

• 74 многоразовые наклейки

В конце тетради ребенка ждем медаль-наклейка - это поощрение ребенка за пройденную тетрадь. Дочь очень радуется этой наклейке. У нас их уже штук семь и каждая с гордостью клеится на шкаф))

Аппликации представлены тоже во вложении в конце и их нужно вырезать родителю перед занятием. Вырезается все быстро. Если что-то простое по-прямой, то дочь сама вырезает, если что-то круглое, то пока помогаю ей. Аппликации яркие, красивые и интересные.

Иллюстрации в пособии Я МОГУ

Их просто море - вся тетрадь - это сплошные рисунки. Один только список иллюстраторов чего стоит...

Каждый сюжет продуман, ребенку интересно проигрывать свою роль и именно поэтому мне эти пособия нравятся, да и ребенку тоже. Люди похожи на людей, животные на самих себя. Все овощи, фрукты, здания, транспорт похожи на себя и легко узнаваемы. Если в кумонах ребенок не всегда может понять, кто перед ним просто кот или тигр, то тут точно ясно, где кошка, а где тигр. Пропорции тоже соблюдаются

Тетради построены по принципу постепенного усложнения. В начале идут более простые задания, потом они становятся сложнее и по времени чуть продолжительнее их выполнение, но ребенок уже к такому готов и не устает. Мне нравится, что каждое задание - это новая история. Тут ты и рыцарь, и пират, и повар. Кажется, что поиграл, а на деле выполнил задание и порой очень даже сложное.

• Тетрадь на пружинах. При выполнении эти пружины ребенку не мешают. Тетради не распадаются к концу, как это у кумонов бывает. Тут все удобно, перевернул страницу и все.
  • В этой тетради бумага глянцевая, плотная, мелованная. Все это выглядит качественно и с виду даже дорого. Единственное, что на такой бумаге цветные карандаши не пишут. Только фломастерами можно раскрасить картинки в заданиях.
  • Нет запаха краски.

В тетради 56 страниц именно с заданиями, но на каждой странице помимо основного есть еще дополнительное, которое чаще всего направлено на логику. Ребенку нудно задать вопрос, дождаться ответа и обсудить с ним ответ. Порой дети такое выдают, что смеяться хочется.

В тетради есть задания на развитие логики.

В какой-то момент предлагается расставить предметы по каким-то признакам, будто то размер, цвет или еще что-то. Такие задания повторяются, но их немного.

Есть задания, где нужно что-то сравнить и дать развернутый ответ.

Понравилось задание в котором нужно правильно выставить цепочку событий, типа, откуда у тебя появилось молоко в стакане... Все начинается с коровы на лугу и так дальше. Все это в картинках и если даже ребенок не знал, то тут он точно поймет, откуда берется молоко.

Были довольно сложные задания на исключение. Когда ребенок должен был узнать, кто кем работаем судя по внешнему виду. Не сразу дочь врубилась в это, видно было, что мозг кипит, но нам все понравилось. Я даже похожих заданий ни в одном развивающем пособии не встречала.

Несколько заданий на соотнесение животного и его следа, какому дереву принадлежит лист... Тут даже я зависла на следах. Я в принципе ни одного следа животного не видела, хоть и живу в деревне. ну, кошкин там видела, курицы и все. Даже пришлось вместе искать в интернете, потом исправлять ошибки свои.

Очень сложное задание было, где надо было найти схожий элемент. Даже мы с мужем зависли сравнивая, а уж дочь просто сидела и за нами наблюдала)) Иногда мне казалось, что ответов для родителей точно не хватает)). Хотя все вроде очень просто, но мы так отвыкли логически думать в обычной жизни в силу профессий, что наш мозг в шоке пребывал)).

Задания с аппликацией были не просто прилепить картинку и все, а еще на последовательность. Т.е., надо было с начала приклеить башню, а потом на нее клеить окно, дверь и влаг. Если первым приклеишь флаг, то потом сверху залепишь его башней. Тут дала дочери все самой разложить, а потом уже обсуждали, что не так.

Еще тетрадь учит работать со схемами в виде картинок. Т.е. правильно следовать инструкции, что в нашей стане вообще считается лишним))) Тут, кстати, робота надо было из наклеек собрать - нам очень понравилось задание. Потом даже рисовали робота вместе и придумывали, где бы роботы пригодились.

Задание, которое моя дочь так и не выполнила - это вот на фото ниже... Она просто не поняла, что я от нее хочу. Мы строили вместе похожую пирамидку, рассматривали ее сверху, с боку, но дочь так и не смогла найти правильный вид сверху. Это явно в меня. Я на черчении в школе просто не понимала, как нарисовать ту или иную деталь. Надо над этим с дочерью работать, чтоб не была, как мама.

Это задание я вырвала и оставила на потом. Вложила в другую тетрадь, еще вернемся к нему, а заодно попробую найти похожие задания в других пособиях.

Вот это задание было не очень удобно выполнять, потому что бумага мелованная, а карандаши цветные не красят. Фломастеров у нас из принципе нет, потому что ими легко рисовать и они расслабляют детей. Раскрасили кое-как, продавив бумагу просто от усердия.

Что же мой ребенок научился делать после прохождения этой тетради!?!

Для начала скажу, что тетрадь прошли за две недели и все с удовольствием. Дочь сама просилась выполнять задания, когда ей становилось скучно или когда на улице было очень жарко. 5-15 минут пару раз в день, дочь выполняла задания и тетради ей хватило на две недели. Но это она дома была. С детским садом прошли бы чуть медленнее, потому что летом после сада не всегда есть время для занятий: надо и в бассейн успеть, и за котятами побегать, и с папой поиграть...

Дочь точно научилась получать удовольствие от занятий и просит еще постоянно, а тетради на возраст 5-6 лет нет. Очень жаль, даже не знаю, чем буду развлекать ребенка через год, чтобы вот так вот интересно и с огромным желанием.

Точно стала более любознательной. Сюжеты в тетради разные и ребенок теперь интересуется рыцарями, пиратами, проигрывает их сама с куклами или котятами))

Теперь она начинает логически мыслить и в обычной жизни, исключая лишнее. До тетради она вечно не могла принять решение, а теперь выбирает мороженое в магазине, взвесив все за и против)) - кислое не стоит брать, а больше она не съест, значит возьмет два маленьких, на больше хватит))

Вот так задание за заданием у ребенка прокачивается мышление и все это практически в процессе игры, потому что эти тетради не назвать именно каким-то учебным пособием, которые скучные, это как тетрадь с играми - разные сюжеты, интересные иллюстрации, разнообразные задания и ребенок в восторге.

Тетради Я МОГУ точно рекомендую. Моя дочь от них в восторге и я точно согласна их покупать снова и снова, но жаль, новые не издали на возраст 5-6. Очень надеюсь, что за год еще успеют.

В этом пособии прекрасно все: качество полиграфии. иллюстрации, сюжеты, принцип построения заданий. Все разнообразно, ярко и интересно.

Удачных покупок и прекрасного настроения!

Додельницарекомендует
25.08.2021
Очень интересная. Я тоже теперь в поиске подобных пособий. Пока купила одну - многоразовую, то нравится. Хочу другого плана что-то, но у нас не такой большой их выбор(
занимательная 😊
25.08.2021
Как мне нравятся современные пособия). Обращу внимание на такое, как подрастем)
Яркая, но не вырвиглазная
25.08.2021
С медалями-наклейками хорошо придумано и это какой-то стимул для ребенка, чтобы все пройти и освоить.
Покупаем похожие пособия 😊
Сколько же сейчас различных пособий для детей.
Шикарное пособие ❤️
Интересная и развивающая
25.08.2021
Мне такие нравятся. Надо будет посмотреть.
Спасибо за Ваше полезное мнение! Буду иметь ввиду все моменты!!! 😊
07.09.2021
и нам такое надо, у нас в семье как раз есть товарищ четырех лет от роду, который стал бунтовать и не хотеть заниматься 😩