Опубликовано 23 Ноябрь, 2015 - 13:09

К натуральной косметике я отношусь настороженно из-за маленьких сроков годности, а так же боюсь наносить натуральные кремы на лицо из-за того, что у меня легко забиваются поры. Но гели для душа, бальзамы для губ и кремы для рук могу купить, так как эти продукты у меня быстро расходуются и до конца срока годности точно подойдут к концу. Да и прыщи вызвать навряд ли смогут)) Гель от Савонри - мой первый натуральный гель для душа и, думаю. не последний. Рассмотрим же его поподробнее.

Гель для душа Savonry ''Манго-фреш''

Цена: 273 р.

Объем: 250 мл.

Гель для душа Savonry ''Манго-фреш''

Консистенция, цвет: желтоватого цвета, довольно-таки жидкий; из-за жидкости не особо экономичен, флакон геля у меня закончился в рекордные сроки.

Запах: сперва понравился (особенно по сравнению с другими ароматами гелей для душа Savonry), но уже после первых нескольких использований надоел - пахнет манго, но запах не парфюмерный а, скорее, напоминает концентрированный сок. Сок мультифрукт, например. Мыться соком не хочу. Впрочем, морсом, чаем и элем тоже (а Савонри еще и такие варианты предлагает).

В итоге запах мне не понравился, показался слишком резким и навязчивым. К тому же он еще и стойкий - на теле держится часа 4 после мытья. Так что после душа вы будете издавать аромат концентрированного сока.

Гель для душа Savonry ''Манго-фреш'', состав

Пенится гель неплохо, несмотря на свою жидкость и натуральность. На теле пленки не оставляет.

Кожу сушит, если пользоваться зимой и каждый день. Летом, я уверена, сушить не будет вообще.

ИТОГ: одну звезду снимаю за запах, не понравившийся мне и за низкую экономичность. Гели Савонри покупать больше не буду, так как мне не нравится ни один аромат, представленный в линейке их гелей для душа. Впрочем, может, что-нибудь вкусное еще выпустят. В целом, гель рекомендую.

Еще гели для душа:

H2O+ ''Crisp Cucumber'' - огуречный гель для душа;

H2O+ ''Sparkling Currant'' - смородина! аппетитная и кисленькая;

Perlier ''Vetiver'' - еще один свеженький))

Л'Этуаль ''Passion De Vanille'' - люблю ваниль, но в этом геле она удушает;

Chapter 02 ''Асаи и гибискус'' в чудесном фиолетовом цвете.

Еще натуральная косметика:

Бальзам для губ ChocoLatte ''Помадка карамельная''

Бальзам для губ ChocoLatte ''Помадка клубничная''

Гель-пенка для умывания ChocoLatte ''Анти Акне''

Альгинатная маска ChocoLatte ''Лифтинг-эффект''

Крем для рук Savonry ''Интенсивное восстановление''

Писать на сайте хочется все меньше и меньше... Этот отзыв был пятизвездочным больше года назад, сейчас могу поставить только 3 балла. Обновление от 1.10.2016 г.

JunkieHopeрекомендует
23.11.2015
жаль что сушит, так бы можно было попробовать
23.11.2015
Big smile неее, мы не "извращаемся", у нас всё скромнее...
23.11.2015
О, у меня клюквенный есть их) Отличный морс гель)
23.11.2015
я от манго фанатею, в своё время скупила всю коллекцию ив роше с манго, до сих пор пользуюсь) А этот гель, как мне кажется, слишком жидкий.
23.11.2015
Соком я пока еще не мылась))))
23.11.2015
ну какое же это извращение?) вот давить прыщи это извращение - отучите меня, хочу быть нормальной!)
23.11.2015
а мне бы такой запах понравился, но сухость не люблю, стараюсь выбирать гели для душа помягче
если и буду пробовать, то чайный вариант, этот запах обожаю
23.11.2015
а я вот на тему гелей для душа как-то не заморачиваюсь) не та штука, от которой хочется натуральности, поэтому вполне довольствуюсь масс-маркетом в духе Палмолива. а вот крема-шампуни - это дааа, хочется, чтоб там и экстракты всякие были, и масла))).
Видно прям по консистенции, что гель савонри довольно жидкий и пенится плоховастенько.
Марго, и жалко, что ты не указываешь место покупки своих натуральностей. Или ты с имагами завязала после Хейер шоп?)
кожа любит кислоты, почему бы и не соком? Smile я вас понимаю Smile
23.11.2015
Samagonka, Луффи Мне зимой все гели сушат, если лосьон для тела после мытья не использовать. Так что я не показатель в этом плане, может, вам сушить не будет)) Тем более у нас вода очень жесткая.
Burunduk-ptichka Big smile Я тоже поскромнее люблю)) Хорошо хоть не липкий этот гель, а то реально как будто соком моешься было бы)
Бобби ''Клюквенный морс'' нюхала, совсем не мое, он же натурально... морсом пахнет Big smile Хотя вообще ягодные ароматы люблю очень, но тот слишком ''питьевой'' какой-то))
edelweiss Да, жидкий. А манго я тоже в принципе люблю, но в более традиционной трактовке))
Шоши У них еще чай и морс с элем есть) Вот ''Имбирный эль'' даже нюхать не стала, имбирь не люблю. Наверное, он пивом пахнет Laughing out loud
MiaRed Давить прыщи - это как раз норма, редко удержаться получается Big smile
La_Muchacha Мне вообще все равно на составы, тем более в гелях, просто хотелось что-то подобное попробовать, заодно сравнить - чем же натуральные гели от обычных отличаются. Лен, про интернет-магазины - да пошли они Big smile Моя посылка с духами зависла между небом и землей, а мне скоро в другой город переезжать, вот надеюсь, что придет до моего отъезда, а то я ее так и не получу Stare А этот гель и бальзамы для губ в магазине натуральной косметики покупала, по интернету не стала бы заказывать специально.
helga79 Я и с кислотами не особо подружилась, так что моя кожа их не любит Big smile И сок тоже))
23.11.2015
я соком тоже не хочу мыться, пожалуй, как и чем-то другим, имеющим аромат еды, не понимаю я такой радости Big smile .
да и бегать без конца в магазин за гдд, пожалуй, тоже не хочется, так что, думаю, даже и пробовать мне его не надо.
JunkieHope
ага, сейчас вообще с онлайн-заказами беда. Я сама духи ждала почти три недели из Москвы со службой доставки, из-за границы быстрей бы по почте пришли Puzzled
ну да, согласна, что гели это не тот товар, что в дефиците ) просто такие марки типа савонри у меня под боком не продаются (((
23.11.2015
noir Ахаха, представляю себе - гель для душа с ароматом мяса или картофельного пюре, вот ужас-то где Big smile Так что сок - это еще наименьшее из двух зол))
La_Muchacha Я больше вообще ничего заказывать не буду, хватит с меня)) Бесит это ожидание, мне намного удобнее пойти и самой купить, а не ожидать месяцами неизвестно чего Puzzled
23.11.2015
У меня не было их геля, но в целом, продукция не плохая.
А вот ароматы, очень на любителя!
Хороший гель для душа))
23.11.2015
А я бы хотела попробовать этот гель с манго) Гели у них неплохие, и аромат манго мне по душе))
Тоже не хочу мыться соком!
23.11.2015
Кожу сушит, если пользоваться зимой и каждый день.
Вот из-за этого момента нет особого желания пробовать этот гель. Но на самом деле сама идея мне понравилась.)
23.11.2015
Манго я люблю, но вот не уверена, что мне захочется целых 4 часа им благоухать...
23.11.2015
Как скучно я живу, ни разу соком себя не мыла, видимо, зря Big smile Ну а если серьезно, то для моей очень сухой кожи сухость - это слишком весомый недостаток даже если после будет хороший крем нанесен, стараюсь выбирать более нежные средства Puzzled
23.11.2015
Мне вот например Палмолив и Адидас нравится, никаких извращений))))
24.11.2015
Посмеялась над названием. За 4 часа запах может и надоесть. Может в будущем поменяют парфюмерную композицию. Smile
24.11.2015
а мне казалось что у них все вкусно пахнет.. видимо просто у всех свой нюх Big smile
24.11.2015
С маркой пока не успела познакомиться)
А я очень люблю аромат манго или сока )) Думаю гель понравился бы. А пока тестирую для себя другую продукцию Савонри и довольна ей Smile
24.11.2015
Всё-таки запахи играют наиважнейшую роль в гелях для душа... не понравился - всё, дисквалификация!)
25.11.2015
Я про смородиновый гель помню отзыв, почему аромат манго извращение, а смородины нет Laughing out loud? Но вообще я шучу, конечно, бывают слишком уж натуралистичные ароматы, у меня похожее сейчас извращение с манговым шампунем, правда, пахнет он скорее апельсиновым фрешем, но тоже, не могу сказать, что я восторге Puzzled.
Victoria Green Это да, ароматы странные Big smile
Анастасия Птичка Неплохой, но бывают и лучше)
Muchacha Попробуйте, у вас уже был их гель для душа, если не смущают специфические отдушки, тогда, думаю, вам понравится.
НатальяСПб Big smile
Пом-Пом, gold_sunny Летом он навряд ли сушить будет, а вот зимой без лосьона для тела не обойтись.
Medio, Gabriellla Да, запах очень стойкий, но какой-нибудь лосьон или крем для тела ''забьет'' его)
kosmosdidi Да, Палмолив ничего, а Адидас сушит мне страшно Stare
Николяша У меня он в последнее время каким-то изощренным стал Big smile
OlyaRa, Северная Харита У меня тоже только гель от них, может ближе к лету какой-нибудь скраб для тела прикуплю, они у Савонри хорошие вроде бы.
ISAN3188 Это точно, особенно если запах долго на коже остается.
Only white Я, на самом деле, очень слабо разбираюсь в ароматах и никогда не могу точно описать их, так что мои впечатления о запахе основываются лишь на критерии ''нравится-не нравится'' Big smile У меня уже были средства с манговой отдушкой, всегда нравились, никогда не было ассоциации с соком) С этим гелем почему-то именно так Puzzled
25.11.2015
А мы извращаемся мылом. Недавно попробовала кусковое оливковое, с Кипра, и поняла - что это народ сходит с ума по мылу. Оно, оказывается, очень даже может удивить и восхитить.
Аления До мыла я еще не доросла) Может быть, когда-нибудь Big smile
Я соком не мылась еще Smile Обычно мылом Smile
26.11.2015
У кого кожа на теле склонна к высыпаниям ,дерматитам и т.д., думаю, стоит все же заморачиваться насчет состава. А у кого нет, так и мыло пойдет. Сама юзаю орифлеймовские, лучше чем из масс маркета для меня.
26.11.2015
Жаль, что сушит, у меня зимой и так кожа более сухая, поэтому этот гель мимо меня.
27.11.2015
Для геля запах очень важен Smile
28.11.2015
Шотокакта на натуральный продукт не тянет судя по составу Stare Или я чего-то не догоняю Shy Впрочем, для геля для душа вполне покатит, если бы не подобный долгоиграющий запашок-с Tongue
Big smile Аналогично. Венец Сибири тут все равно переплюнули, одни лишь названия чего стоят: "крем-нектар", "гель-сироп", и иже с ними Steve
28.11.2015
Спасибо за отзыв. Возьму на заметку.
Lena-Luna А меня вот угораздило Big smile
юлия242415 Согласна, у меня как раз недавно возникли проблемы с кожей на плечах, вот я и решила более щадящий гель для душа подобрать.
Sweet_Cherry Зимой, наверное, у всех так)
Alizey Для меня тоже))
Пчола Тем не менее, срок годности вполне натуральный - всего 1 год))
nataliya34 Рада быть полезной.
ЗдОрово! А я никак не изращаюсь, эко-геля у меня еще не было ни разу.
29.11.2015
я бы тоже не отказалась так поизвращаться))))
03.12.2015
У меня гели быстро заканчиваются. Поэтому не выгоден. За те же деньги могу 2-3 штуки купить других органических марок, например, "Кафе красоты".
Ещё 6 комментариев