Отзыв о витаминах у меня не входило писать в мои планы, если бы не один случай. Наткнулась на отзывы на айреком о витаминах "Комливит" и была удивлена, что есть и не совсем положительные отзывы. А ведь я именно их и принимаю, причем уже наверное лет 10! Бывает, пропускаю день-два, попросту забывая о них, но будучи уверенной, что организму постоянно нужны витамины (особенно в зимние периоды), а получить их из привычной еды сложно (так как тот же витамин С, что бы получить, оказывается, недостаточно выпить 2 кружки чая с лимоном и так далее.), Я принимала эти таблеточки, не могу сказать, что они как-то повлияли, тошноты или аллергии или еще чего-то не заметила. Просто принимала, как должное. На сегодняшний день нашла 4 баночки, две из них полные и две пустых - отправились в мусорное ведро (и зачем я их храню?).
Особо не задумываясь о них, теперь прочитав отзывы - более глубоко думаю подходить к этому вопросу и в частности, задумалась, а не сменить ли мне витамины?
Особенно насторожил отзыв про то, что собранные в данном случае витамины друг друга блокируют и плохо усваиваются...не задумывалась об этом.
Кстати, не мало важным фактором еще явилось то, что не так давно (в апреле этого года) приобрела в аптеки витамины "Компливит", цена как обычно, упаковка та же, но содержимое меня удивило. Вместо привычных кругленьких гладких таблеточек я увидела длиненнькой формы таблетки. Ну, думаю, "дизайн" сменился.
Вкус тот же был (я их немного рассасываю, потом запиваю водой, поэтому вкус знаю). Но не так давно они куда-то подевались и я купила новую пачку и снова удивление! Они круглой формы! Фармацевт никак не смогла прокомментировать, сказала, что впервые такой вопрос возник, но заверила, что всё нормально. Однако, те витамины я все же дома нашла и отставила в сторону, на всякий случай, до выяснения обстоятельств.
При детальном изучении бутылочек, обнаружила разницу в составе. В перечне (на бутылочке) витаминов в форме удлиненных таблеток - присутствует последним списком надпись "Содержит сахарозу"( а раньше ее не было?)
Сахароза-это по сути,сахар. то есть углевод. Вроде и нужен, но может быть и опасен в случае, если его концентрация в крови окажется больше, чем нужно организму, тогда получится в гликоген, а он в свою очередь может отложиться в мышцах и печени. Но, не думаю, что в этих витаминах много сахорозы.
Я все же склонна думать, что теперь, с 2016 компливит выпускается в не круглой форме таблеток. Поэтому рекомендую витамины Компливит и поставлю "четверку", все же не первый год их употребляю, но буду искать что-то другое или вообще, как советуют - летний перерыв (фрукты, овощи, зелень, солнце, свежий воздух, отдых). Всем здоровья!!!