Стрелки на глазах я рисую практически ежедневно. В зависимости от настроения они могут быть короткими, тонкими или наоборот толстыми. Подводки для глаз я пробовала разные...
С гелевыми подводками дружба у меня как-то не сложилась, исключением стала только такая подводка с волшебной тоненькой кистью. Наиболее удобный формат подводки для меня - это всё же подводка-фломастер. Но такие подводки тоже бывают очень разные как по свойствам и стойкости самой поводки, так и по форме и толщине рисующего стержня. При этом сама подводка может быть очень яркой и стойкой, но из-за неудобного аппликатора (например, слишком жесткого или толстого), пользоваться ей оказывается неудобно. Я предпочитаю подводки классического чёрного цвета, хотя были эксперименты и с коричневой подводкой. Выбор чёрных подводок для глаз в виде фломастера в магазинах очень широкий. Наверное, у каждой косметической марки есть подобные подводки.
▸ Подводку для глаз MAYBELLINE Master Precise я купила в магазине "Подружка". Случайно обратила на неё внимание на стенде марки и прихватила её за компанию с тушью и любимыми кремовыми тенями Color Tattoo.
▸ Цена у данной подводки в зависимости от места покупки варьируется в районе 300-350 рублей.
Подводка вполне стандартного дизайна - черный пластиковый футляр с колпачком.
К сожалению, защитой от вскрытия служила лишь магнитная наклейка, которую клеят в магазине, никакой слюды и т.д. не предусмотрено.
Вся информация о подводке, её сроках годности, производителе и т.д. указана на двойной наклейке на колпачке.
На обороте указан полный состав подводки.
У меня эта подводка не вызвала аллергии и раздражения глаз, поэтому в изучение состава я не углублялась.
☆ Производитель пишет, что данная подводка является гипоаллергенной и подходит для чувствительных глаз - как обладательница чувствительных глаз могу это подтвердить.
◈ Срок годности после вскрытия - 6 месяцев.
◈ Страна производства - Германия.
Надпись и рисунок на корпусе обращают внимание на то, что
данный лайнер для глаз имеет ультратонкий аппликатор - всего 0,4 мм. Соглашусь, что форма фетрового аппликатора у этой подводки действительно очень тонкая. Для сравнения сфотографировала рядом с аппликатором
подводки TF "Stylist".
☝
К сожалению, кончик этого супертонкого аппликтора оказался очень мягким. При попытке рисовать им стрелку он начинает сгибаться при малейшем нажиме. Покажу, что я имею в виду на руке:
При таком поведении кончика аппликатора крайне сложно контролировать линию стрелки и особенно прорисовывать её хвостик.◈ Цвет у данной подводки насыщенный чёрный, линии рисует чёткие - без проплешин. Но это оказывается переменчивым явлением, и через некоторое время линии рисуются всё хуже и хуже...
◈
Стойкость вполне достойная. Если не плакать, не тереть глаза и не попадать под дождь, то она прекрасно держится весь день. При попадании воды не растекается.
Для наглядности:
- сбрызнула водой из пулевизатора
- вытерла сухим ватным диском
☞ Очень хороший результат, учитывая, что эта подводка не заявлена как водостойкая.
◈ Смывается подводка без проблем любым средством для умывания, мицеллярной водой и т.д.
Первую неделю после покупки этой подводки я пыталась приспособиться к излишне мягкому кончику аппликатора, и мне это более-менее удалось. Выяснилось, что если рисовать стрелку немного наклонив стержень боковой стороной, то линии получаются более ровными, чем при рисовании самим кончиком.
☝ Но дальше меня ждал ещё один неприятный сюрприз...☝
Буквально недели через полторы подводка стала быстро высыхать, так скажем "уставать". Если на одном глазу стрелку я рисую быстро и без проблем:
То на втором глазу начинаются мучения, и теряется уйма времени в попытках нарисовать более-менее похожую стрелку. Яростное встряхивание подводки, попытки немного "разрисовать" её на тыльной стороне руки и т.д. не особо помогают. Из-за того, что кончик подводки почти перестаёт рисовать, линия получается прерывистой и плешивой. Все попытки это исправить только утолщают линию стрелки. В итоге всех этих стараний стрелка на втором глазу смотрится так:
И такая проблема при использовании данного лайнера для глаз возникает постоянно.
☝ Заранее скажу, что храню я эту подводку в специальном органайзере, как и положено, в вертикальном положении колпачком вниз.
Подводки-фломастеры я ценю за удобство и быстрый результат. С подводкой для глаз Maybelline Master Precise быстро нарисовать стрелки мне не удаётся, да и полученный результат не всегда радует. Больше данную подводку я не куплю и вам не рекомендую!
Спасибо, что заглянули!