Опубликовано 13 Август, 2019 - 07:02

Стрелки на глазах я рисую практически ежедневно. В зависимости от настроения они могут быть короткими, тонкими или наоборот толстыми. Подводки для глаз я пробовала разные...

С гелевыми подводками дружба у меня как-то не сложилась, исключением стала только такая подводка с волшебной тоненькой кистью. Наиболее удобный формат подводки для меня - это всё же подводка-фломастер. Но такие подводки тоже бывают очень разные как по свойствам и стойкости самой поводки, так и по форме и толщине рисующего стержня. При этом сама подводка может быть очень яркой и стойкой, но из-за неудобного аппликатора (например, слишком жесткого или толстого), пользоваться ей оказывается неудобно. Я предпочитаю подводки классического чёрного цвета, хотя были эксперименты и с коричневой подводкой. Выбор чёрных подводок для глаз в виде фломастера в магазинах очень широкий. Наверное, у каждой косметической марки есть подобные подводки.

Подводку для глаз MAYBELLINE Master Precise я купила в магазине "Подружка". Случайно обратила на неё внимание на стенде марки и прихватила её за компанию с тушью и любимыми кремовыми тенями Color Tattoo.

Цена у данной подводки в зависимости от места покупки варьируется в районе 300-350 рублей.

Подводка вполне стандартного дизайна - черный пластиковый футляр с колпачком.

К сожалению, защитой от вскрытия служила лишь магнитная наклейка, которую клеят в магазине, никакой слюды и т.д. не предусмотрено.

Вся информация о подводке, её сроках годности, производителе и т.д. указана на двойной наклейке на колпачке.

На обороте указан полный состав подводки.

У меня эта подводка не вызвала аллергии и раздражения глаз, поэтому в изучение состава я не углублялась.

Производитель пишет, что данная подводка является гипоаллергенной и подходит для чувствительных глаз - как обладательница чувствительных глаз могу это подтвердить.

◈ Срок годности после вскрытия - 6 месяцев.

◈ Страна производства - Германия.

Надпись и рисунок на корпусе обращают внимание на то, что данный лайнер для глаз имеет ультратонкий аппликатор - всего 0,4 мм.

Соглашусь, что форма фетрового аппликатора у этой подводки действительно очень тонкая. Для сравнения сфотографировала рядом с аппликатором подводки TF "Stylist".

К сожалению, кончик этого супертонкого аппликтора оказался очень мягким. При попытке рисовать им стрелку он начинает сгибаться при малейшем нажиме. Покажу, что я имею в виду на руке:

При таком поведении кончика аппликатора крайне сложно контролировать линию стрелки и особенно прорисовывать её хвостик.

Цвет у данной подводки насыщенный чёрный, линии рисует чёткие - без проплешин. Но это оказывается переменчивым явлением, и через некоторое время линии рисуются всё хуже и хуже...

Стойкость вполне достойная. Если не плакать, не тереть глаза и не попадать под дождь, то она прекрасно держится весь день. При попадании воды не растекается.

Для наглядности:

• сбрызнула водой из пулевизатора

• вытерла сухим ватным диском

Очень хороший результат, учитывая, что эта подводка не заявлена как водостойкая.

Смывается подводка без проблем любым средством для умывания, мицеллярной водой и т.д.

Первую неделю после покупки этой подводки я пыталась приспособиться к излишне мягкому кончику аппликатора, и мне это более-менее удалось. Выяснилось, что если рисовать стрелку немного наклонив стержень боковой стороной, то линии получаются более ровными, чем при рисовании самим кончиком.

Но дальше меня ждал ещё один неприятный сюрприз...

Буквально недели через полторы подводка стала быстро высыхать, так скажем "уставать". Если на одном глазу стрелку я рисую быстро и без проблем:

То на втором глазу начинаются мучения, и теряется уйма времени в попытках нарисовать более-менее похожую стрелку. Яростное встряхивание подводки, попытки немного "разрисовать" её на тыльной стороне руки и т.д. не особо помогают. Из-за того, что кончик подводки почти перестаёт рисовать, линия получается прерывистой и плешивой. Все попытки это исправить только утолщают линию стрелки. В итоге всех этих стараний стрелка на втором глазу смотрится так:И такая проблема при использовании данного лайнера для глаз возникает постоянно.

Заранее скажу, что храню я эту подводку в специальном органайзере, как и положено, в вертикальном положении колпачком вниз.

Подводки-фломастеры я ценю за удобство и быстрый результат. С подводкой для глаз Maybelline Master Precise быстро нарисовать стрелки мне не удаётся, да и полученный результат не всегда радует. Больше данную подводку я не куплю и вам не рекомендую!

Спасибо, что заглянули!

Достоинства
  • Не размазывается в течении дня
  • Хорошо смывается
Недостатки
  • Быстро высыхает
  • Мягкий кончик
Бэтманюняне рекомендует
13.08.2019
И все равно у Вас очень красивый макияж глаз получился, даже с этими неровностями! Мне бы так научиться 😢
14.08.2019
Спасибо 😊
13.08.2019
Не самый удачный вариант для подводки.
Официальный представитель Maybelline New York
19.09.2019
Добрый день! Благодарим вас за обратную связь! Чтобы подводка дольше оставалась свежей, рекомендуем закрывать до щелчка и хранить колпачком вниз ?
19.09.2019
Добрый день! Я упоминала в отзыве, о способе хранения

И конечно я всегда плотно закрываю колпачок (до щелчка). Спасибо)