Всем здравствуйте!
Ох, уж эти стрелки... В сегодняшнем отзыве пойдет речь о подводке-фломастере. Я зарекалась не покупать этот вид декоративного продукта (обожглась в свое время на подводке Avon МегаЭффект), но так случилось, что я приобрела набор от Maybelline (в итоге пожалела), в котором подводка-фломастер шла в качестве подарка к основному продукту - туши для ресниц. Цена набора со скидкой 12% на момент покупки - 3 месяца назад составляла - 12 р. 41 коп. (или 415 рублей России). Сегодня такая тушь отдельно стоит - 12 р. 51 коп (или 417 рублей России). Несмотря на то, что цены не стоят на месте, хочу заметить, что и тогда это не был подарок в ковычках.
Рисую стрелки крайне редко, руку до сих пор не набила, хотя следовало бы, ведь помимо героини сегодняшнего отзыва, в моем косметическом арсенале имеются хорошая гелевая подводка и качественная кисть (MAC 210). Ну, вот такая я лентяйка.
Срок использования: примерно раз 6 в течение 2,5 месяцев.
Полное название продукта: Maybelline Master Precise Жидкая подводка для глаз
Оттенок - черный.
От производителя:
Создай ультратонкую совершенную линию!
Ты будешь в восторге!
Эксклюзивный̆ ультратонкий аппликатор толщиной̆ всего 0,4 мм создает идеальную, ровную, четкую линию. Технология пигментов на основе чернил обеспечивает супернасыщенный̆ цвет. Герметичный̆ колпачок предотвращает высыхание.
Для наилучшего результата
Компактная жидкая подводка для глаз помогает создавать как жесткие и четкие линии в макияже глаз, так и более мягкие и деликатные. Юрий Столяров. Официальный визажист Maybelline New York в России
Внешний вид:
Черный пластиковый футляр. Надписи за 2,5 месяца не облезли (но я ведь и пользовалась ей очень редко). Крышка закрывается на щелчок. По весу - очень легкая.
Объем: не указан.
Срок использования: 6 месяцев после открытия. Подводке 2,5 месяца и она еще не засохла. Храню стержнем вниз.
Производитель: Германия. Забегая вперед, скажу, что крайне удивлена такому немецкому "качеству".
Цена на [ссылка] - 11 р. 29 коп. (или 375 рублей России). Я бы за нее и 29 коп. не отдала бы.
Стержень:
Выполнен из плотного, но гибкого фетра. Отличается от других моих прошлых подводок-фломастеров - острым концом. Я первый раз пользуюсь такого вида подводкой-фломастером и честно признаюсь, мне понравилось.
Длина стержня - 6 мм.
Оттенок. Черный. Насыщенный. Претензий не имею.
Подводка имеет едва заметную химическую отдушку.
Свойства:
Стержень рисует как тонкую, так и толстую линии. С первого раза линия получается полупрозрачной, но не беда, ее можно наслаивать до нужной яркости и плотности цвета.
С течением времени, кончик стержня становится менее твердым, теряет свою остроту и не заполняется чернилами, соответственно, нарисовать таким стержнем ровную, четкую стрелку становиться очень проблематично.
После первой нарисованной стрелки ресурс стержня исчерпывается, необходимо закрывать подводку и какое-то время держать подводку грифелем вниз (или трясти).
Подводка лучше ложиться на подготовленную и выравненную поверхность - базу, тени. По краю чистого века может давать пунктирную линию, но это, я думаю, зависит от кожи века, у меня она не натянута, как струна, поэтому, когда я рисую стрелку, сама натягиваю кожу в области глаз (хотя, так рекомендуют делать многие визажисты). Еще руку ставить на твердую поверхность - чтобы рисовать увереннее.
Один из плюсов данной подводки - засыхая, она не превращается на веках в корку. Линию легко можно наслаивать, утолщать.
Тест на стойкость на коже руки:
Для удаления использовала ватный диск, смоченный в обычной воде. Подводка показала плохой результат - удалилась за один раз.
Коррекция линии подводки на веках и ее стойкость:
Если нужно подправить, скажем, стрелку во внешнем уголке глаза, то тут уже возникает проблема, в которой обычная ватная палочка не помощница, так как чернила сразу не удаляются, а только размазываются по коже. Приходится окунать ватную палочку в гидрофильное масло и корректировать стрелку (или очищать кожу). Пример на фото ниже.
Подводка ОЧЕНЬ боится жары и влаги. А у меня нависшие веки. Результат - в жару стрелка растворяется во внешнем уголке глаза. И не за пару часов, а сразу после того как нарисовала. Приходится поправлять (корректировать), сами понимаете, на это нужно время. В этом большой непростительный минус этой подводки. В доказательство фото.
Линия в течение нескольких часов также заметно бледнеет, нет, конечно, видно, что на глазах стрелки, но они уже не такие угольные, как были в тот момент, когда я их только нарисовала.
В макияже:
Вот такие стрелки у меня пока получаются. Фото сделаны в момент рисования стрелок.
Через пару часов на улице в жару +30 уголок исчезнет и останется только линия у края ресниц.
И еще такие, но первые графичные мне нравятся больше.
Удаление подводки:
Для удаления подводки с век необходимо средство для удаления водостойкого макияжа. Вот странная штука, почему тогда сама растворяется в жару или при высокой влажности...
Я удаляю подводку с век при помощи гидрофильного масла. В итоге, вместе с тушью этой же марки становлюсь похожей на панду. Ужас! Maybelline меня разочаровал, 3 последних продукта - 3 полных провала.
Фото удаления подводки с век оформила в цитату.
Вывод:
Достоинства:
- форма стержня (острый кончик),
- срок использования (предполагала, что засохнет раньше),
- можно наслаивать (предыдущая подводка засыхала на веках коркой и при наслаивании местами удалялась),
- насыщенный цвет.
Недостатки:
- стержень со временем теряет остроту, не набирает чернила,
- стойкость на коже,
- удаление.
ОЦЕНКА: 2.
Почему? Из-за стойкости. Я считаю это свойство самым главным в подводках. Поэтому, данный продукт НЕ РЕКОМЕНДУЮ к покупке! Печально видеть, что средняя оценка у этого продукта на irecommend - 4. Она ее точно не заслуживает.
Если вам известны стойкие подводки с таким видом стержня, порекомендуйте.
Всем спасибо за внимание. ваша innerLight (Инна).