Опубликовано 26 Апрель, 2013 - 15:22

Использовала его вместе с маской для лица. Я уверена, что большая часть положительных результатов достигнута именно благодаря этому тонику из-за того, что им я пользовалась каждый день, а маской только раз в 2-3 дня. Но маска тоже очень помогала 😊

Вначале продемонстрирую, то что было с кожей до использования тоника и маски
До использования тоника

Следующее фото сделано через месяц после использования
Через месяц после использования

И фото сделанное через два месяца
Через два месяца после использования

После нанесения совсем немножко чувствовалось пощипывание...или жжение. Могу сказать, что это ощущение не доставляло мне никакого дискомфорта. На проблемных местах держала ватный диск подольше - делала компрессы. Наносила тоник утром и вечером перед сном. Обязательно наносила его после маски для лица. Так как после тщательной чистки пор, во время которой защитные свойства кожи значительно уменьшаются, необходимо было создать искусственную защиту, чтобы не занести сразу после маски в поры новую "грязь". Он матирует кожу, но я, после ощущения всё-таки замечала его присутствие на своей коже...как очень тоненькая пленочка - и вот именно из-за этой пленочки кожа иногда становилась словно лощёной слегка. Возможно это происходило потому что наносила я его не жалея, очень обильно смачивая им ватный диск.

Запах есть, но я на него не жалуюсь)) По-моему, пахнет вполне приемлемо. Цвета нет, жидкость абсолютно прозрачная. Хватило флакона на 200 мл на два месяца. Цена около 200 рублей. Покупала в Магнит Косметик.

Ах да...единственное, что мне в нем очень не нравилось - это то что он ужасно горький. Дело в том, что даже поцеловать меня в щечку и не ощутить этот вкус было невозможно 😞

Сейчас я уже почти две недели им не пользуюсь - проверяю смогу ли жить без него 😁 Через пару дней после отмены появились небольшие шелушения, которые прошли сами почти сразу. Уже через неделю я увидела, что кожа не ухудшается, результат закрепился...единственная проблема в том, что всё еще иногда вылазят новые прыщики 😞

У меня от его использования:
1. Сократилось количество воспалений. Те, которые были проходили с ним быстрее.
2. Исчезла большая часть красных точек (постакне).
3. Мне кажется, что блеска в Т-зоне стало меньше. Во всяком случае, после обычного умывания кожа теперь дольше остается матовой, чем было до использования тоника.
4. Черные точки я всё еще вижу. Хотя они и не были у меня прямо черными, но после тоника они стали немного светлее. Сейчас они какие-то оливковые).
5. Кожу он мне не пересушил, шелушения не вызвал, хотя я этого и остерегалась. Он наоборот, помог убрать те шелушения, которые были.
6. Поры немного сузились.
7. В целом вид кожи стал НАМНОГО лучше.
8. Дискомфортных ощущений при применении нет, кроме вкуса.

Тоник

Описание

Состав
Достоинства
  • Дезинфецирует
  • Действительно матирует
  • Обезжиривает кожу
  • Очень эффективен
  • Очищает
  • Сокращает прыщи
  • Убрал шелушения
  • Уменьшает покраснения
  • Эффект остается даже после окончания использования
Недостатки
  • Очень горький((
SkodInnAрекомендует
26.04.2013
Спасибо за такой классный отзыв!Умничка,столько фото доказательств.Не просто слова,а подтвержденные фактами 😎
победа, большое спасибо 😊
😊 ❗
26.04.2013
Надо же, какой результат) А я во все эти гарньеры не верю)
26.04.2013
Katie_boo, да...я, когда покупала, тоже не верила...это была отчаянная покупка с мыслями "а вдруг" 😊
27.04.2013
хороший отзыв. даже засмотрелась.
27.04.2013
Alexa1986, спасибо 😊
27.05.2013
Ну, за два месяца и лучше результатов можно добиться, прыщики на одном месте исчезли, зато на другом появились (имхо). Но Вы молодец!)) Кстати, как у Вас сейчас с кожей? 😉
27.05.2013
Alisss, я об этом писала, что новые еще лезут, но это происходит уже значительно реже, чем раньше 😊 Лучших результатов можно добиться, если знать в чем причина появления - а всё еще гадаю что не так))) Сейчас я уже пропила курс витаминов, бактерий всяких - осталось только 5 заживающих болячек и один прыщик на всё лицо (на него я сегодня лепила ихтиолку))
К слову, после этого тоника пробовала салицилку 2-х процентную, спиртовую...лоб стал ужасно шелушиться уже на третий день, да и болячки с ней заживают по-моему еще медленнее. Может попозже выложу свежую фотку))
27.05.2013
Хах, моя история очень похожа на вашу) с той только разницей, что я взялась за этот вопрос серьезно и сходила к дерматологу
О дааа, ихтиолка наше всё)))
Салициловая кислота слишком сильно сушит кожу, лучше тогда уж настойкой календулы протирать лицо (дешево и сердито) или делать болтушки наподобие тех, которые прописывает дерматолог) мне помогли =) и гораздо дешевле этого тоника. притирки на ночь, например, а утром увлажняющий крем какой-нибудь, чтобы кожа не пересушивалась и одновременно защищалась от внешних факторов

А вообще лучше бы знать причину их появления 😉
27.05.2013
Alisss, уже надобности нет идти к врачу, всё сходит) Почти уверена, что вначале это были гормональные прыщи, а потом начали появляться из-за дисбактериоза...в общем, не интересно мне уже, что врач скажет 😊

Календулу так и не попробовала - почему-то я была уверена, что она сушит еще больше)) С этим тоником я и кремом пользовалась всего пару раз за время использования...поэтому и была уверена, что и с обычной салицилкой не будет шелушений, но я оказалась неправа.
27.05.2013
Тогда всё замечательно, поздравляю с успешным лечением 😉
П.с.: насчет крема всё-таки подумайте) можно купить какой-нибудь дешевый от чистой линии или 100 рецептов красоты, мне нравится от ЧЛ, кожа сразу нежная и не было чувства пересушенности/стянутости во время лечения)
27.05.2013
Спасибо 😊 Ох...не люблю я чистую линию...они такую химию во все добавляют...и сто рецептов тоже недалеко ушли...
27.05.2013
Значит, кому как =) А какая косметика сейчас без химии?..)
27.05.2013
Химии может быть больше или меньше, да и она по свойствам бывает более вредной и менее вредной 😊 Выбирая из двух зол, нужно выбирать меньшее))
И то верно 😊
18.06.2013
какие болтушки Вам прописал дерматолог? рецептами не поделитесь?)
18.06.2013
puella, это Вы мне? 😊
19.06.2013
нет-нет) для Alisss.
она указывала выше о болтушках от дерматолога
19.06.2013
puella, так это я вам и ответила в первый раз)))
К сожалению, я точно не помню тот рецепт. Но! Вот тут есть аж три рецепта, моя болтушка была похожа на первый. И еще один состав, которым я пользовалась одно время до дерматолога.
В бутылечек с настойкой календулы добавить 4 таблетки аспирина и 4 таблетки левомицетина и взбалтывать до растворения таблеток. Протирать лицо утром и вечером
Тоже подсушивает прыщики 😊
22.11.2013
Хороший отзыв 😊 Надо взять на заметку тоник!
22.11.2013
Marjasha555b, спасибо 😊
08.03.2015
Даа, в работе не пустышкой оказался!! Очень здорово, но думаю проблемная кожа это в большинстве случаев гармональное или питание) Можно хорошо скорректировать состояние кожи подбором питания, к примеру у подруги сильная реакция на мясо, даже в малых колличествах. С праздником Вас)
08.03.2015
Элиена Basharina, я согласна, проблемы прячутся внутри, но пока выясняется что там и как хочется чтобы и снаружи не было всё слишком страшно 😊 И Вас с праздником! 😊
Странно, а мне не помог 😞