Опубликовано 21 Июнь, 2017 - 05:45

◀◁◀Всем приветики▶▷▶

Уж не знаю откуда у меня такая любовь к мяте, но сколько себя помню, всегда охотно скупала всё мятное)

Мятные "сосачки", мятный чай, мятный тоник, да даже в одежде мятный цвет у меня преобладает))

Помню как сажали с бабушкой на даче мяту, а потом сушили её на зиму)

В общем пройти мимо мятного гидролата было выше моих сил)) Несколько месяцев я активно его тестировала, и теперь наконец-то могу рассказать..

◀◁◀Описание▶▷▶

Объём: Стеклянный флакон 100 мл, либо пластиковый 150 мл

Цена: В стекле 350 рублей, В пластике 280.

На сайте не написано для какого типа кожи он рассчитан, но я думаю что как и большинство других - для всех типов)

У данного средства присутствует запах измельченных мятных листьев. Это универсальное средство, которое поможет Вам восстановить свой организм.

Я же насчёт запаха имею другое мнение. Пахнет мятой, да! Но не свежей а.. варёной..

В отзыве на гидролат лимона я уже писала это, запах лимона был такой, будто лимончик уже успел побывать в горячем чае. Вот и с мятой та же тема!

Я часто делаю чай с мятой, кладу листья в чайник, и добавляю ложку листового чёрного чая, заливаю кипятком. Вот как пахнет мята после заваривания кипятком, также и этот гидролат пахнет!

Для меня запах слишком приторный. Я люблю более резкий и свежий, но выбирать не приходится.

По внешнему виду обычная водичка, жиденькая, в составе ничего вредного не имеется. Спирта гидролат не содержит!

Распылитель удобный, не бьёт струёй в лицо, и на том спасибо))

Честно говоря я уже так много рассказывала вам о гидролатах что просто даже не знаю что добавить.. Ведь все они по сути одинаковые..

Аромат мяты помогает:

• активизация мозга, его деятельности;
  • убирает усталость, снимает напряжение;
  • помогает в борьбе с психологическими расстройствами и возникновении депрессии;
  • имеет успокаивающие свойства, регулирует работу нервной системы.

От себя же скажу что мята хорошо успокаивает. Раньше я думала что успокаивающий эффект даёт мята только при приёме внутрь. Оказалось что это не так)))

Срок годности:

На удивление, нигде не указан.. Ни на сайте нету, ни на флаконе! Очень интересно, однако!

Но хранить всё же рекомендуют в холодильнике, как и остальные гидролаты.

Хранение:

Хранить в темном прохладном месте (желательно в холодильнике).

Допускается хранение при комнатной температуре (20-25 град.), но при этом срок годности снижается в два раза.

Возможно выпадение осадка. Его наличие не снижает полезные свойства гидролата.

Для продления срока хранения гидролата возможна его заморозка. При разморозке - свойства сохраняются.

Я храню его в ванной комнате на полочке, и за несколько месяцев ему ничего не стало.

Вообще, каждый гидролат я привыкла применять по разному, например алоэ брызгаю на лицо в периоды высыпаний и воспалений, а гидролат кофе замораживаю и умываюсь кубиками, некоторыми брызгаю волосы..

Этим же привыкла пользоваться очень обширно, чего только с ним не делаю. И макияж смываю (если он очень лёгкий и состоит только из тонального средства и теней), и на волосы распыляю, чтоб не пушились, ну и конечно сейчас "летом" активно пользуюсь от укусов насекомых, и в качестве тоника распыляю, и в редкие дни, когда на улице жара - освежаю им лицо, к счастью брызгаться им можно даже при макияже)

Разве что только грудь не брызгаю (ибо просто НЕ ВЕРЮ что такое средство способно подтянуть её), и в ванну не добавляю =DD

Способы применения в косметологии и уходе за волосами

• в виде тоника или лосьона, которые имеют очищающие свойства;
  • использовать вперемешку с порошковой маской, чтобы наполнить ее многими компонентами и витаминами;
  • использовать в приготовлении компрессов, во время возникновения акне;
  • в изготовлении косметического льда, чтобы уменьшить сухость кожи;
  • лечит ожоги, укусы насекомых;
  • подтягивает грудь, если ее сбрызгивать гидролатом мяты;
  • используется в виде дезодоранта.
  • Как освежающий тоник для тела во время/после приема солнечных ванн.
  • Для приготовления дезодорирующих и тонизирующих ванночек для ног (в теплую воду добавить 20-30 мл душистой воды).
  • Распылять на сухие чистые волосы для дополнительного блеска.

◀◁◀Итог▶▷▶

Это мой 6-ый отзыв о гидролате.. Но точно не последний.

Люблю тоники, а натуральные тоники люблю ещё больше!!

Я хоть и не кошка, а мяту очень люблю и этот гидролат мне понравился, хотя всё же, самым любимым он не стал, наверное в первую очередь из-за запаха.

♦♦Сколько можно заработать вместе с БОНУСАМИ?? 10 000 рублей не предел!!♦♦

Достоинства
  • Доступная цена
  • Множество способов применения
❤Daisy_m❤рекомендует
мятный гидролат прекрасно успокаивает раздраженную кожу
21.06.2017
Мятного гидролата у меня еще не было) Так чая с мятой захотелось... 😁
Inc аватар
Inc
21.06.2017
Так вот почему ты всегда такая спокойная ? просто мяту любишь) Замечателен такой гидролат на лето, мне кажется, просто для того, чтобы освежить себя в жаркий день. Я верю, что жара еще настанет))
Я тоже мяту люблю 😊
Мятный вкус не люблю, а вот аромат очень нравится. С этим гидролатом мы бы подружились)
Вареная мята, необычный аромат 😊
21.06.2017
А мне аромат очень понравился, прям мята мята ❤️ и как раз он у меня любимый из всех, жаль закончился, кстати на моем гидролате срок годности и производства были))
Надо бы снова заказать себе флакона три сразу)) кожу успокаивает на 5 баллов, а когда беспокоили воспаления, то он отлично помогал 😊
Обожаю мяту! Гидролат в ванну добавлять - это преступление 😂
я мятный не пробовала еще..
21.06.2017
Ой, мята - это вещь! Мы тоже с бабушкой мяту сушим каждый год) а потом зимой пьем чай с сушеной мятой 😊
Я б его на ноги в жару с удовольствием использовала)
21.06.2017
Был у меня такой гидролат, прекрасно освежал кожу и успокаивал все покраснения 😊
21.06.2017
люблю мяту, с удовольствием бы попробовала мятный гидролат)
21.06.2017
Ты мне про кошку напомнила. У меня вообще по мяте прется, если я мятную жвачку жую или только прополоскала рот Листерином, она прям норовит мне в рот целиком залезть 😁 Приходится отбиваться 😩 Я очень чай мятный люблю и мятным отваром иногда в косметических целях балуюсь. Думаю, мне срочно нужен этот гидролат, а еще он незаменим на теплое лето, представляю, как хорошо он будет освежать ❤️
21.06.2017
Ух, тоже нужно было заказать такой, только заказ сделала.
21.06.2017
Я мяту только в качестве эфирного масла в парилке бани использую...
Мяту, ну обожаю!
21.06.2017
Я тоже мятный любитель) На лето мятный гидролат как раз то, что нужно)
21.06.2017
А я вот даже не знаю, как отношусь к мяте. Иногда запах нравится, а иногда немного раздражает. Поэтому мятный видролат я бы вряд ли взяла.)
21.06.2017
мяту я еще не пробовала ❤️ идеальный вариант для лета
21.06.2017
обожаю средства с мятой, такой бы тоже попробовала)
21.06.2017
Такого гидролата у меня еще нет ❤️ есть гидролат мелиссы..что-то близкое, но все равно не то) нужно попробовать мятный
И я люблю мяту! 😊
21.06.2017
Гидролаты становятся все популярнее, продукт интересный и отличный в использовании.
21.06.2017
Я гидролат мяты ооооочень люблю! Правда, пока только от Спивакъ пробовала)
21.06.2017
был у меня гидролат мяты, правда от другой марки. очень нравился, освежал отлично ❗
21.06.2017
Успокаивающий эффект мне очень пригодился бы явно, тоже очень люблю аромат мяты . жаль что тут он тебя разочаровал ) Представляю какой он дает освежающий эффект 😊
21.06.2017
Мне гидролаты пришлись по душе.
21.06.2017
Я просто обожаю мяту, ее аромат и прекрасные свойства. Каждый день завариваю и пью
21.06.2017
в гидролатах не сомневалась, но я бы мяту только для кожи головы использовала, на остальное тело жалко 😁
21.06.2017
Я тоже мяту просто обожаю, но покупаю масло, бутылочек 10 прозапас точно есть ❤️
22.06.2017
интересно попробовать=)
22.06.2017
У меня от милы офигенный мятный гидролат!
23.06.2017
А мне казалось, кошки любят валерьянку))
24.06.2017
я мяту тоже люблю