Дожились, господа… 😉 Сегодня я о подгузниках, а то все помадки, да кремики. 😉
***
Чуть больше года назад я стала мамой, и тема подгузников стояла четко на первых местах в моем списке. Да именно в моем. Подгузники – довольно затратная часть в статье расходов… Куда деваться? Ребятенку положено.
До года мы перепробовали все: от «Ушастого няня» до «Меррисов» (которые за пределами России стоят аж 1800 рублей). Если одни подгузники и 2-х часов не могли продержаться и уже висели до полу, то другие влетали нам в копеечку. Я начала задумываться о приобретении многоразовых подгузников. Странно, почему эта идея не пришла мне с момента рождения моей крохи. 😂
И с недавних пор произошло наше знакомство с торговой маркой GlorYes, которая выпускает экопродукцию для наших малышей. Подробнее об ИМ GlorYes я расскажу в следующем отзыве.
А сегодня я расскажу о нашем первом многоразовом подгузнике, отвечу на все вопросы: «за» и «против». Сколько можно сэкономить на подгузниках? И многое другое.
- сухой и натуральный внутренний слой из угольного бамбука
- эффект 2 в 1: если пристегнуть вкладыш внутрь кармана, подгузник будет для малыша сухим (надеваем ночью, на прогулку в холодное время года); если пристегнуть вкладыш поверх кармана, внутри будет влажно, малыш приучается к горшку (надеваем днем и на улицу летом)
- дышащий водонепроницаемый внешний слой
- два супервпитывающих бамбуковых вкладыша в комплекте – хорошее решение для сна!
- вкладыши прикрепляются к подгузнику кнопками и не смещаются при активных движениях малыша
- защитные бортики от протеканий
- защитная вставка от протеканий на животе
- для малышей от 3 до 18 кг, с рождения до 4 лет
- использовать днем, на дневной/ночной сон, на прогулку летом/зимой, для плавания (без использования вкладыша)
Угольный бамбук обладает уникальными свойствами:
1) остается сухим при использовании
2) помогает восстановить кожу малыша после раздражений разного рода
3) не пахнет после использования, так как угольный бамбук регулирует влажность внутри подгузника и удерживает запах
4) натуральный материал
5) бамбук не вреден для окружающей среды, так как он полностью разлагается
Выглядит как обычные трусики, с мимишным кошачьим дизайном. Кстати, можно выбрать подгузник с любым принтом, который придется по вкусу. Внутри у нас угольно – бамбуковая подкладка (черная): мягкая, приятная на ощупь, - малышам будет комфортно . +2 бамбуковых супервпитывающих вкладыша, не менее приятны по тактильным ощущениям. Внутри и снаружи есть кнопки, собственно, для пристегивания вкладышей и регулировки размера. Подгузник продуман до мелочей и оснащен защитными бортиками и вставками от протеканий.
Начало эксплуатации.
Для начала использования нужно пристегнуть вкладыш (который подлиннее) внутрь кармана – такая схема подойдет для сухого сна ДНЕМ. На прогулку мы используем 2 вкладыша: внутрь кармана и поверх него (который покороче, как Вы поняли), - для защиты от протекания. Также использование 2-х вкладышей дает нам влажный эффект, способствующий приучению к горшку. Затем подготовленный подгузник надеваю малышке.
Раскрываем подгузник
Прикрепляем вкладыш (длинный) и заправляем в карман
Прикрепляем второй вкладыш поверх
Регулируем размер
Тадааааам!
Наблюдение за ощущениями малыша/Комфорт.
Дочка была удивлена новому и необычному подгузнику с ярким принтом. То и дело рассматривала его на себе и трогала кнопки с удивлением. Теперь – то мы не снимем просто так его, придется приложить усилия. Обычный подгуз мы можем снять в любой момент, напИсать где – нибудь, или, самое страшное, - размазать все содержимое по кроватке или по полу. Было дело. Пардон.
В нем малышка чувствует себя комфортно. Модничает. Самое главное, что мне нравится – он теплый, не страшно надеть его осенью или зимой. Попу греет хорошо. Еще он мягкий.
Раздражений отмечено не было. Поскольку, благодаря бамбуку все дышит и не преет.
Не жмет и не трет.
Можно регулировать кнопки.
На сколько его хватает на самом деле.
Свои положенные 6 часов он отрабатывает, причем неплохо. Малышка достаточно много напИсала, но нигде ничего не протекает, и подгузник не висит до пяток.
Один раз мы проходили больше положенных 6-ти часов, дочурка уснула. Тогда подгузник протек, естественно все было мокрым.
После покака ( 😂 ) снимайте незамедлительно, иначе рискуете не отстирать пятна.
Если идете в гости, то берите запасной подгузник.
Как и чем стирать.
При заказе мне прислали инструкцию по эксплуатации. Также Вы можете найти ее на сайте. ЧИТАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
На бирке написано – стирать мылом без содержания мыла. КАААК? В этом момент мой мозг рухнул. Но поймите правильно. СТИРАТЬ ПОДГУЗНИК НУЖНО ЖИДКИМ МЫЛОМ, желательно детским. Не палмоливом, не камеем и прочим, а именно детским, самым нейтральным и безобидным.
Стираю я вручную и детским жидким мылом при температуре воды в 40 градусов. Чего и Вам советую, чтобы не напрягать стиральную машину лишний раз.
Когда времени катастрофически мало + накоплено детское белье для стирки, то закидываю все это добро в машинку на деликатный режим и 40 градусов + детский порошок в небольшом количестве.
Стирать сразу же после использования или незапланированного «покака».
Сколько он сохнет.
Сам подгузник высыхает быстро, как и обещал производитель, в течение 9-12 часов. Если мы постираем их днем, то до вечера они будут сухие. Чего я не скажу про вкладыши. Поскольку я, в основном, стираю вручную, и выжимаю их насколько смогу, то сохнут они более суток. Поэтому рекомендую Вам запастись дополнительными вкладышами.
После стирки в машинке все сохнет гораздо быстрее.
Вкладыш можно сушить на батарее или полотенцесушителе.
Сколько же на самом деле мы экономим на подгузниках.
Если провести среднестатистический расчет, то 120 подгузников в месяц «прописывают» и «прокакивают» наши радости, зайки и солнышки. 4 штуки, каждые 4 часа (4-й подгузник на ночь). Мы тратим от 2500 до 3000 тысяч рублей на подгузники (без учета скидок и акций, грубый подсчет). Считать все затраты до 4-х лет будем? 😂 Думаю, стоит закрыть глаза на все это и поберечь нервы.
Подгузник GlorYes из серии Premium стоит 999 рублей, рассчитан он на многоразовое использование, имеет массу преимуществ: и днем и ночью, зимой и летом, в гости, на прогулку, куда угодно, даже для купания он подходит как никогда, поэтому цена оправдана. Если купить 4 таких подгузника, это обойдется нам в 3996 рублей, нам только нужно менять вкладыши, хотя бы раз в 2 месяца – это 559 рублей за 2 вкладыша. То есть получается, что мы можем менять только вкладыши, при этом существенно сэкономив и доставив массу пользы для своей крохи.
Считать дальше я не буду, поскольку все очевидно, что в наш век многоразовые подгузники смещают одноразовые и обладают значительным преимуществом.
Я как молодая современная мама, достаточно дотошная в плане ухода за своим сокровищем (да почти все такие!), отдаю предпочтение многоразовым подгузникам.
Достоинства:
Гипоаллергенны . Лично я недолюбливаю одноразовые подгузники из –за того, что у моей малышки часто краснеет попа и все остальное собой разумеющееся. В подгузниках содержится впитывающий влагу гель, который всему виной. И как бы нам не говорили, что он абсолютно безопасен, но факт на лицо. Вернее на детскую попу 😉 Многие мамы из – за этого переходят на многоразовые подгузники, что мы и сделали.
Можно стирать. Стирать сколько душе угодно, вместе с детскими вещами, при деликатном режиме и температуре 40 градусов. Или руками, если особо стирать нечего, чтобы лишний раз не напрягать стиралку.
Надежны от протеканий, как и одноразовые. На первый взгляд покажется, что использование многоразового подгузника – это не самая лучшая затея, но… На минуточку! Подгузники Premium способны выдержать и ночной сон, и длительную прогулку. Проверено моей крохой, которая очень любит дуть воду, соки и чай, и без конца дудонить. 😊 Оснащены защитными бортиками и вставкой на животе.
Можно регулировать размер. Подгузник выглядит достаточно объемным, имеет специальные кнопочки для регулировки размера. Подходит малышам от 3-х до 18-ти кг! Не нужно заморачиваться с покупкой подгузников определенного размера. Тут вооон какой диапазон.
Имеют дышащий водонепроницаемый слой.
Веселый дизайн! Малыши такие любопытные, любознательные, картинки и яркие принты для них это источник радости. Поэтому вместо скучных зеленых памперсов или хагисов с микимаусами у нас вот такая прелесть: котики, бабочки, цветы, мишки… любые цвета и принты на Ваш вкус!
Экопродукт! И этим все сказано.
С этим подгузником можно приучить ребенка к горшку. Что мы и делаем. Каким образом? Использую 2 вкладыша: один прикрепляю внутрь кармана, один поверх него, - это дает нам влажный эффект, способствующий приучению к горшку.
Недостатки.
Весомых недостатков я не обнаружила. Возможно, Вам покажется, что это все слишком дорого, или Вы не захотите стирать подгузник, так как можно использовать одноразовый, или же Вы просто скептически настроены. Случай индивидуальный.
В использовании многоразового подгузника я вижу только одни плюсы.
Hysterical_Person , Меррисы мы тоже полюбили, но они у нас дорогие ооочень, наценка 30% 😲 Были времена, баловали дочурку... Но тратить бешенные деньги на подгузники - нееееет. Я свою перевела на многоразовые. Мне все нравится. 😉
Анастасия Птичка , так и есть 😉 Я когда искала многоразовый подгузник, именно эту марку мне выдал поисковик. Оказались достаточно востребованными среди современных мамочек. 😊
Первый раз слышу и читаю о таких подгузниках, вот я деревня ))) Спасибо за инфу, интересно было почитать, а какие ножки и попка ))) в этих подгузах...)))
Спасибо за отзыв) заказала своим и жду теперь) Старшему на ночь, а мелкой на день и ночь)) когда был один не замечала, да денег стоили подгузы немного, а вот две попы, да рост цен сильно бьют по карману) на эти деньги лучше книг купить, больше пользы будет))
Я вот тоже не думала, что подгузы держат 6 часов. Однако да, это так. Всю ночь с двумя угольными вкладышами, когда писали много. Потом с одним спали. Я микрофибровыми вкладышами не пользуюсь. А на Глориес угольные отдельно надо брать и они тонковаты. Я Антипамперс брала, очень классные вкладыши (как и подгузники). Почему рейтинг многоразовых низковат? Потому что мышление не гибкое. Я вот подруг убеждала-убеждала, думаете решился кто-то на покупку? Нет! То думают, что жарко, то думают что толсто. Нет чтобы попробовали :). Ну пусть ходят в одноразовых. А я ни-ни :).
Такие классные котики :). Мне ещё подгузники Beilessen очень понравились. Там яркие расцветки с цветными совами и божьим коровками есть. Просто отпад как смотрятся :). Эти цветные котики, тоже конечно хороши!!!