При покупки любого товара я очень тщательно подхожу к выбору. Наступило время для покупки автокресла. На это у меня ушел целый месяц! Основные требования были-безопасность и невысокая цена.
Моему сыну исполнился год, вес 11 кг ( не толстенький и не худенький). Сначала я выбирала по возрастной группе: или до 18 кг (очень удобно по регулированию наклона спинки) или до 36 кг (очень практично. Стоимость кресла интересовала до 5000руб. Но когда дело дошло до безопасности, то я стала рассматривать кресла ценой 8000руб, потом 12000руб, и так дошла до 25000руб. Я прочитала огромное количество отзывов, посмотрела все характеристики по краш тестам. И поняла, что это будет только кресло CYBEX PALLAS 2-FIX. Средняя цена от 20000 до 25000руб. Производство Германия. Сделала вывод, что жизнь ребенка намного дороже этих денег. Единственный минус (на основании отзывов), что возможно не хватит длины автомобильного ремня для крепления данного кресла. Но муж у меня мастер по авто, сказал, что все можно сделать. Дальше выбор стоял за магазином,в котором буду приобретать кресло. И здесь произошло чудо! На ЯндексМаркет ценв в Юлмарте была 14700руб.
Конечно же мы его купили. Цвет: серый с черным. Кресло тяжелое, но всегда устанавливает его муж, поэтому для меня минуса в этом нет. Вместо ремней автокресла у него съемный столик, которым малыш и закрепляется. Данный столик регулируется: слабее или плотнее прижать ребенка. Этот столик фиксируется автомобильным ремнем. Очень быстро и удобно. ( Но как и оказалось длины автомобильного ремня на заднем сиденье нам не хватило, поставило кресло вперед-все замечательно. У нас ВАЗ 2114. А на заднем сиденье можно заменить сам ремень на более длинный или купить удлинитель ремня.) Наклон спинки регулируется совсем чуть-чуть. Также регулируется подголовник, когда ребенок спит подголовник немного вдавливается, тем самым голова у ребенка наклоняется назад. Кстати подголовник очень удобный и тем, что голова у малыша не падает в стороны. Кроме этого спинка с подголовником регулируется по высоте, которой хватит и до 12 лет. С боков кресла имеются пластиковые накладки, которые защищают от боковых ударов. И еще один плюс - это система Изофикс (мы скоро меняем автомобиль, поэтому Изофикс нам даже очень пригодится). Чехол у кресла еще не марался, поэтому не знаю по поводу удобства снятия. Не очень понравилось, что на столике ткань не много смещается и видно пенопласт. Но это мелочь. Сынишке я думаю, что кресло нравится, особенно на переднем сиденье автомобиля. Сидит высоко, в окна видно хорошо. Столик не стесняет движений, на столик можно класть игрушки. Спит в кресле подолгу, значит ему комфортно. Хотя мне кажется, что его ручкам не очень удобно, когда он спит, они у него болтаются по бокам кресла, т.к столик мешает расположить ручки на себе.
Не смотря на небольшие минусы кресло рекомендую!!!