Опубликовано 16 Июнь, 2019 - 00:39

один раз

Все мы стремимся к совершенству, и я в числе многих делаю для этого свой максимум. Раньше я красила брови у косметолога, и каждый раз была совершенно не удовлетворена результатом. Я начала красить брови дома, с каждым разом получается все лучше и лучше, а если не получается, и ругать некого. Со временем я поняла одно- очень многое зависит от краски, причем её стоимость не имеет прямого значения.
Краске я предпочитаю хну для бровей и ресниц, потому что и на коже и на волосах она у меня держится дольше, а самое большое преимущество хны- отсутствие на неё аллергии, хну можно использовать всем без исключения, в любом возрасте и даже беременным (конечно я говорю о чистой хне).

Набор для домашнего использования SEXY BROW HENNA -Чёрный цвет

Итак, сегодня герой моего обзора Набор для домашнего использования SEXY BROW HENNA -Чёрный цвет
Производство: Россия
Объём: 5 капсул (на 5 окрашиваний)
Цена: 350 р.
Купить: в различных больших ИМагах (Вилдберис например) я приобрела в ИМаге Innovator Cosmetics
[прямая ссылка на продукт]

В магазине представлен большой выбор продукции для окрашивания бровей, как профессиональные средства, так и наборы для домашней процедуры с хной, или краской на выбор.
Так цвет волос у меня довольно тёмный, я решила первый раз в жизни окрасить брови в чёрный цвет, ведь брови должны быть на тон темнее волос, а коричневый, и последний-графит выглядели на фоне волос как-то бледно.

Доставка до СПб ТК составила ровно 2 дня после заказа, курьер принес посылку на дом. Упаковка посылки отличная, коробочка пришла целой и невредимой. Продавец вложил пару буклетов, и таким образом я ознакомилась с ассортиментом художественной косметики для губ марки SEXY BROW HENNA.

Так-же в магазине представлены наборы с хной, или краской на выбор подобные моему, кроме чёрного:

• Тёмно-коричневый;
  • Коричневый;
  • Светло-коричневый;

Набор из 4 различных цветов.

Упаковка.

Набор для домашнего использования SEXY BROW HENNA упакован в небольшую картонную коробочку сложной формы, дизайн выглядит продуманным, располагает к использованию данного средства, что называется "с вешалки". Четкие шрифты и подробная информация "без воды" это то, что мне нравится.

На коробочке представлена полная информация о продукте- название, описание, срок годности, информация о производителе, а так-же срок годности хны.
Срок годности продукта составляет 3 года с даты производства (дата производства пропечатана крупным шрифтом в правом нижнем углу).

Внутри коробочки полный набор для самостоятельного окрашивания:

• палетка с капсулами;
  • жидкость для разведения 10 мг;
  • жидкость для разведения 10 мг;
  • мерный стаканчик;
  • одноразовые кисти для окрашивания бровей и ресниц (5 шт.)
  • инструкция на двух языках (Русский, Английский).

Описание.

• Качество хны и ее долговечность еще до момента процедуры напрямую зависят не только от исходного сырья, но и, во многом, от условий хранения. Чем чаще хна вступает в контакт с воздухом, тем более влажной становится и тем хуже ложится при процедуре. Наши технологи нашли удачное решение не только для сохранения изначального качества хны, но и для комфортного проведения самой процедуры. Благодаря удобным и абсолютно натуральным нанокапсулам, вам больше не придется сталкиваться ни с неудобными пакетами, ни с испачканными руками.

Хна для бровей SEXY Brow Henna - это:

• натуральный состав (содержание примесей - менее 3%), удобные натуральные капсулы, 4 популярных оттенка при смешивании которых можно получить широкую палитру цветов!
  • Экономична, усиливает рост бровей, держится на коже до 2 недель! Набор для биотатуажа бровей поможет создать идеальные брови в домашних условиях и выбрать подходящий оттенок!

• Набор рассчитан до 15 окрашиваний, рекомендуется использование дополнительных средств по окрашиванию бровей из линейки Sexy Brow Henna для получения максимального эффекта.

Итак, мои сжатые выводы из вышеперечисленного, по которым я и буду оценивать средство:

• Удобна в использовании;
  • Усиливает рост бровей и ресниц;
  • Держится на коже до 2 недель;
  • Набор рассчитан до 15 окрашиваний.

Состав.

Я не буду описывать, или как-то проверять состав на натуральность, он выше на фото, и в принципе прекрасно видно, что производитель не обманывает- хна действительно натуральная почти на 100%. Подойдёт такой продукт для использования "натуралам", или нет, зависит только от субъективного мнения каждого в отдельности.

Внешний вид. Как использовать.
Как я уже писала, в состав набора входит 5 капсул с хной, каждая выполнена из материала, который используется для оболочки капсул с лекарствами.
В капсуле (а вскрывается она просто- нужно аккуратно вытащить одну половинку капсулы из другой) находится сухой порошок хны в консистенции муки. Запах как и должно быть травяной, фактически не ощутим, становится чуть более выраженным после того, как порошок разбавляется водой.

**** Нужно очень аккуратно вскрывать капсулу, потому-что даже при попадании сухого порошка хны на ногти и кожу вы получите очень стойкое покрытие, которое невозможно смыть с ногтевой пластины, или любого покрытия (лака для ногтей, гель-лака и т.п.). Я беру капсулу таким образом, что бы более узкая часть была снизу (она гораздо длиннее), и под углом 90'- 110' очень аккуратно вскрываю её выкручивающим движением, делаю это сразу над ёмкостью, в которой буду разводить хну.

К капсулам хны идет раствор для её разведения, состав мне не известен, но судя по консистенции это не просто вода, жидкость скорее имеет структуру жидкого геля- без запаха.

Мерный пластиковый стаканчик размером с большой наперсток очень удобный, устойчивый, имеет деления, но они по сути не нужны, потому- что даже из целой капсулы раствора получается ничтожно мало, меньше самого нижнего деления.

Далее хочу заострить внимание на одноразовых кистях для окраски бровей и ресниц, в комлекте их 5, по числу капсул. Каждая кисть имеет с одной стороны отламывающийся кончик (я так поняла, он сделан для того, что бы размешать раствор, а потом отломать этот конец какой- нибудь салфеткой и выбросить, что бы не пачкаться о него, но это не точно). С обратной стороны сама кисть (точнее некое ее подобие)- наконечник с какими- то странными мягкими ворсинками, далее часть кисти с "резьбой", которая служит для распределения краски по ресницам, после того, как хна будет нанесена на них кистью.

*****Забегая вперед- я до сих пор удивляюсь как мне удалось покраситься этой кистью более менее ровно, мне она не понравилась, от слова "совсем".

Инструкция вполне сносная, все понятно. Считаю что тем, кто окрашивает брови не первый раз, она вообще не нужна, а новичкам лучше перейти на сайт, на страницу полной инструкции (указана на коробочке), и внимательно посмотреть и почитать там.

Я не хочу здесь цитировать информацию из аннотации "Как использовать", тем более мой способ окрашивания не противоречит ей, и возможно даже немного дополняет.

Опыт использования.

Я крашу брови по одной схеме уже давно, как обычно начиная с очищения и скрабирования. У меня обычный скраб для лица (который я использую только на бровях с слову говоря, так как у меня на лице небольшая куперозная сеточка, с которой я постоянно борюсь, в данный момент хорошо помогает витамин PP и мезо- инъекции Гиноко Билоба), а обычнные скрабы как правило имеют масла в составе, потому после него опять тщательно мою брови и обезжириваю волоски. К сожалению для обезжиривания лучше салфеток-саше с медицинским спиртом я ничего не нашла (всё-таки он очень агрессивно воздействует на кожу и может вызвать шелушение).
Только после всех этих процедур приступаю к самому окрашиванию.
Перед тем как приступить к очистке развожу хну, ведь как известно она весь пигмент отдаёт воде, и чем лучше "настоится" в разведённом состоянии, тем пигмент станет ярче и более стойким. Производитель рекомендует дать настояться разведённому раствору не менее 10 минут, я выдерживаю не менее 15 минут, и только после этого приступаю к окрашиванию.

Производитель сообщает, что 5 ампул может хватить до 15 окрашиваний. Я решила развести сначала половинку капсулы хны, высыпала её в стаканчик и налила пару капель раствора из состава набора (должна получиться жидковатая кашица на подобии густого кефира), то ли кисть из набора впитала большую часть раствора, то ли воды мало, хотя нет, её было совсем не мало- получилось ничтожное количество краски, которого мне хватило бы реально на одну бровь. Так -что на некоторые моменты маркетинга вестись не стоит (у меня сразу были сомнения)- засыпайте и разводите сразу всю капсулу, не делите её.

Половина капсулы, этого количества мне точно не хватит на брови (по опыту использования подобной хны я уже знаю сколько примерно мне нужно на окрашивание)

Дав раствору настояться, я начала наносить краску. Так как рука немного набита и уже не дрожит, я наношу хну "на глаз", если вы не уверены, возьмите любой белый карандаш и сделайте контур, обмажьте его тонким слоем вазелина, ли толстым жирного крема, и только потом приступайте к закрашиванию контура от "хвостика", двигаясь к центру , потому что "хвостик" должен быть самым тёмным.
Затем по желанию покрываю ресницы.
Наносить хну кистью из набора мне было очень неудобно, но наверное это дело привычки. Тем не менее я как-то приспособилась и не испачкалась вся, получилось ровно.
Полная капсула с хной после разведения, всего раствора получилось по мерному стаканчику меньше нижней мерной отметки.

Хна имеет особенность не покрывать кожу под волосками с первого раза, потому наносим первый слой и ждём, когда он чуть подсохнет, вы очень удивитесь, посмотрев минут через 5 на брови, могут появиться вот такие (на втором фото ниже) проплешинки по форме волоска. Вот только тогда я наношу второй слой, тщательно проходя все проплешины.

Через какое-то время после нанесения, рекомендуется подтереть внутренние кончики бровей, они должны быть чуть светлее основного полотна, и темнеть в идеале к вискам, но я ничего не подтираю. Жду когда хна полностью высохнет на бровях (минут 20, может чуть больше), носить её можно сколько угодно, хна очень полезна.
Снимаю хну аккуратно- влажными спонжами, и оставляю её на сутки, давая краске хоть немного закрепиться.
В этот раз я была очарована качеством окрашивания- волоски яркие, блестящие, очень здоровые и ухоженные на вид, весь мой "пушок" прокрасился и приобрёл чёткую форму, но всё-же неудобная кисть и кривые руки сделали свое дело...)

Я посмотрела в зеркало и увидела Сару Абрамовну, решила подкорректировать результат.
А чего боится хна? Правильно- хне страшны масло, жиры! И потому на сухой коже хна на бровях держится гораздо дольше, чем на жирной. Многие жалуются, что хна стирается с кожи, и не имеет значения какая была хна, и где проводилось окрашивание, у вас просто жирная кожа, или смешанного типа, но всё-же в области лба и бровей повышенное сало-отделение.

Я подошла к вопросу кардинально- взяла своё любимое гидрофильное масло от Teana, которое отлично справляется с любой стойкой косметикой, из той, что у меня есть, и нанесла его. Результат нулевой. Я пользовалась косметикой, снимала её гидрофилкой, умывалась, намыливая и брови, и наконец на третьи сутки заметила, что краска наконец начала сходить- стойкая оказалась, обычно достаточно одного умывания с гидрофильным маслом и пеной, что пигмент стал бледнее.
В общем через неделю я наконец добилась чего хотела- краска ушла с кожи, брови перестали быть графичными и приобрели наконец очень естественный вид. В сочетании с дневным макияжем я не использую карандаш, вообще. Мне очень нравится конечный результат и я теперь наконец не Сара Абрамовна.

Итог.
Краска (хна) оказалась очень стойкой, это отлично (хотя в данном случае я не знала радоваться этому моменту, или нет). При всех моих манипуляциях и втирании масла, пигмент на 100% остался на волосках.
Через 10 дней после окрашивания.

Все моменты, выявленные при использовании данной хны:

• удобный формат набора ("всё в одном"-не нужно отдельно приобретать компоненты);
  • не очень удобные кисти, но можно привыкнуть;
  • хватит только на 5 окрашиваний (ну может кто-то исхитрится использовать краску и 10 раз);
  • комфортно проводить окрашивание- хна хорошо ложится, не течёт;
  • можно в процессе заниматься своими делами- не следить за временем (хна не вредна, увеличенное время воздействия только в пользу);
  • очень стойкий пигмент на коже (зависит от индивидуальных особенностей кожи и ухода за бровями);
  • очень стойкий пигмент на волосках (не берёт даже ежедневное умывание с гидрофильным маслом);
  • яркий тон (яркий, красивый, блестящий).

По итогу использованных мною за жизнь различных марок хны для окрашивания бровей и ресниц, могу смело поставить набору для домашнего окрашивания 8 баллов по 10-ти балльной шкале (это субъективно, основано чисто на ощущениях-логических умозаключений по этому поводу не будет), и 5 звезд в данном обзоре, ругать хну объективно совсем не за что, могу только хвалить. Для обладательниц жирной кожи, которые любят графичные брови всё-же наверное лучше татуаж... или подкрашивать почаще, не смотря на хорошую стойкость данной хны.

Спустя 2 недели после окрашивания- каждый день использую умывашку и гидрофильное масло. Кожа у меня смешанного типа, при всех этих факторах воздействия на окрашенные брови результат стойкости считаю отличным.

Набор для домашнего использования SEXY BROW HENNA -Чёрный цвет к покупке однозначно рекомендую, другие тона не пробовала, сказать ничего не могу.
На этом пока всё, всем отличного шоппинга!

Альтернативный вариант- [Хна для окрашивания бровей и ресниц за 59 р.],

и ещё больше обзоров на тему красоты и здоровья можно найти [в этом разделе].

****Все предметные фото в этом обзоре я сделала в [фотобоксе]

Достоинства
  • Большой срок годности
  • Интересная удобная упаковка
  • Натуральный состав
  • Природный естественный оттенок
  • Приятный запах натуральной хны
  • Простота в использовании
  • Стимулирует рост бровей
  • Стойкость на волосках
  • Хорошая стойкость
Недостатки
  • Его трудно купить, так как мало где продается
LikaSteрекомендует
Как ярко получилось 😲
16.06.2019
Да, сначала ярко, пришлось постараться, что бы оттереть, по итогу очень натурально теперь!
16.06.2019
Она маслом не ототрется. Есть салфетки для снятия краски с кожи в салонах используют при покраске. Хну они отдирают.
16.06.2019
Ну оттерлась за несколько дней, я ещё хотела не сильно оттереть, у меня был ремувер для краски бровей, куда-то пропал без вести. Ну в любом случае я очень довольна, теперь подкрашу уголки аккуратно, и кожу посерединке, будет супер 😂
16.06.2019
Я на WB купила инноваторкосм, она тоже стойкая.
16.06.2019
На предпоследней фотки вы просто ОЧАРОВАШКА ??? Хноц не разу не красиво ила, надо попробовать
16.06.2019
Спасибо большое, мне хна намного больше краски понравилась, уже давно использую только её 😂
16.06.2019
Да, очень ярко на Вас получилось, я прямо удивлена, потому что мои брови не взял совсем( ну как, взял то есть, но дня на полтора. Но я брюнетка с темными бровями. Саму хну эту брала на Озоне (большую упаковку)
16.06.2019
Удивительно, может брак какой, или неправильно хранили? Меня взяла так взяла, что никак не удалить лишнее было 😂
16.06.2019
Не думаю, просто в коже дело скорее (у меня жирная) и цвете волос) а вот эстелевские краски на мне лучше гораздо держатся
16.06.2019
Ярко! Надо бы попробовать такую, может приживется.
16.06.2019
Почему нет? Всё познаётся в сравнении! Она вполне стоит своих денег цена-качество-количество в баллансе 😊
Тоже интересно попробовать
16.06.2019
К чему в названии хны для бровей слово sexy? 😁
16.06.2019
За совет про снятие хны спасибо) Не знала, что она жиры не любит и с жирной кожи сходит очень быстро 😊
16.06.2019
Интересный формат в капсулах, впервые вижу такой.
Сразу видно, что качественная хна!
16.06.2019
А я выбрала краску этой марки, тоже очень классная. Теперь нужно хну попробовать ??
16.06.2019
Нужно тоже попробовать. Надоело карандаш и тени использовать
Отличный результат 😊

Вам так идёт улыбка 😊 улыбайтесь для нас почаще 😊
16.06.2019
Мне надо !! И кстати, у Вас очень обонятельная улыбка !
никогда не пробовала именно хну. ранее применяла краски
Получилось здорово
Мне понравились ваши брови
18.06.2019
не красила не разу,все хочу попробовать)