Поговаривают, что отрастить длинный волос не всем дано. Есть такое понятие как "генетическая" длина волос. Вот что бы ты не делала, чем бы волосы не мазала и что бы не втирала в корни - волосы длиннее "заложенного" природой не растут.
Уж не знаю на сколько правда, но после того, как лет 20 назад я обрезала волосы, которые были ниже попы, длиннее лопаток они не растут.
Как-то я покупала эфирное масло бей от мыловаренной компании Спивакъ, но из-за очень сильного аромата я не смогла им пользоваться.
Зато я увидела шампунь с этим маслом. Была - не была. Я решила купить попробовать.
Информация от производителя:
Шампунь Бей обладает ярким и весьма необычным пряным ароматом. Эфирное масло бэй – самое популярное средство для стимулирования роста и укрепления волос! В состав шампуня также входят эфирные масла можжевельника, аниса, лемонграсса и лавандина гроссо, нормализующие работу сальных желез и восстанавливающие гидролипидный баланс кожи головы. Содержит гидролизованные протеины пшеницы и д-пантенол, которые увлажняют и укрепляют волосы, делая их более мягкими и послушными.
Упаковка: прозрачная, пластмассовая бутылочка.
Объем: 250 мл.
Стоимость: 270 рублей.
Срок годности: 18 месяцев.
Дата изготовления: 30.11.2018 г. Достаточно прилично ему осталось.
Вода,
лемонграсса,
лавандина гроссо,
бензиловый спирт,
салициловая кислота.
Все ли так радужно? Все. Даже очень. Прям как хвост единорога.
Один большой минус упаковки этого шампуня - это дозатор-крышка.
По мимо того, что каждый раз она плюется шампунем при открытии, та еще и пока шампунь шел мне в виде посылке, то по всей видимости крышка "потекла" и в шампуне была вся остальная косметика из посылки. Шампуня вылилось хоть и не много, но все же обидно.
О шампуне.
Цвет: чуть зеленовато-болотный, мутный. Как будто заварили зеленый чай.
Аромат: лавровый с гвоздичной ноткой. Кто любит пряности - это Ваш шампунь. Я что к эфирному маслу не смогла привыкнуть, что к шампуню. Хотя шампунь панет куда менее сильнее.
На волосах ощущается около часа, пока не высохнут. Потом аромат исчезает.
Консистенция: жидкая. Практически как вода. Расход поэтому не сильно экономичен. Не из-за пены. Ее как раз нормально получается. Из-за консистенции - не поймешь сколько лить, чтобы промыть жирные корни. Это минус.
О моих волосах.
Жирные у корней и сухие на концах. Особенно я испортила концы последней покраской. Долго я сопротивлялась краске для волос, пока седина не полезла конкретко. Здравствуй 30 с небольшим, что называется. Из-за через мерной жирности корней появляется перхоть. Причем не частичками, а крупинками. Видимо поры кожи головы слишком сильно вырабатывают кожный жир. Из-за этого у меня так же сильно выпадают волосы.
По мимо солевого скраба с эфирным маслом чайного дерева от Спивакъ, я и решилась на покупку шампуня с с этим маслом. Ведь у него реально чудесные свойства (описано выше).
Применение.
И так, мои волосы не мыты двое суток. Это максимальное время, которое я могу выдержать не мыв голову. Обычно, уже на вторые сутки корни выглядят грязными (сальными), при чем длина выглядит еще прилично.
Моем? Моем!
Все как обычно: мочив волосы, набираем не большое количество шампуня и мылим волосы.
Кстати, пена у него приличная. Обычно у натуральных шампуней ее практически нет. А тут есть.
Кокоглюкозид очень натуральный и хороший ПАВ и пенообразователь по всей видимости.
Намылила. Нужно было смывать, но я подождала минутку хорошо помассировав кожу головы.
Пока волос сох, после смытия шампуня с волос, я думала, что корни явно останутся не промытыми. Почему? Уж слишком хорошо волосы проходили сквозь пальцы при смывании шампуня. Моя сухая длинна даже не путалась в пальцах. Про расчесывание мокрых вообще молчу.
Каково же было мое удивление, когда сухой волос был чист от корней до самых кончиков, не пушился (сильно) и блестел. Но все-таки бальзам к нему нужен. Длина пушится, хоть и не сильно. В следующую посылку обязательно закажу такой бальзам.
Потреся волосами - я не обнаружила перхоти. Точнее она была, но лишь в очень-очень маленьком количестве. Почти и не было.
Сколько же дней голова оставалась прилично чистой?
Два дня: полет нормальный. Корни прилично чистые, длина не пушится особо, но бальзам или маска все же нужна длине.
Три дня: пора мыть голову. Корни стали уже не опрятными, а длина уже не пушится, но еще чиста. Перхоть есть, но ее не так много, как было с предыдущим шампунем.
Три недели применения дали свои результаты. Волос не "сыпется" как раньше. Голову я стала мыть через день. Уже не каждый день как раньше. Шампунь действительно хорош. Самое главное, что он промывает корни и не пересушивает длину. Но и для длины нужен бальзам.