Наверное нет такой рукодельницы, которая не слышала бы о клее Момент кристалл, и я не исключение. Впервые я познакомилась с ним в работе, когда клеила себе бокалы на свадьбу (и пусть другие говорят что он не клеит стекло, плавит бусины, у меня всё отлично). Получился такой результат. Спустя несколько лет ничего не пожелтело, и не отвалилось.
Так же я увлекаюсь плетением бисером, и клеила кожаные и не только задники изделий, тоже нет нареканий. В вышивке крестом помогал мне в приклеивании к новогодним игрушкам задников из фетра, и починки разрезанной ниточки (да я иногда халтурю).
Сам клей выглядит так:
Носик достаточно большой, поэтому склеивание миниатюрных деталей превращается в проблему, но я нашла решение - выдавливаю клей на иголку, а потом на миниатюрную деталь.
Клей полностью прозрачный
Стоит он не дорого. Примерно доллар.
Еще одна интересная особенность. Если на него подуть он стает матовым, но быстрее сохнет, и если попадет на руку, то чувствуется холодок.
Из минусов могу отметить - резкий запах (хоть на вид он прозрачный, но запах самого настоящего клея)
Тянучесть - часто не могу оторвать паутинку, что мне сильно не нравиться, но клей достойный, пользуюсь им постоянно.