Солнце померкло, скрыто луной, открылись врата - звездный мост пред тобой. Прими же судьбу, как карающий меч, тебе предстоит короля уберечь...
Простите за лирическое отступление, не удержалась. ^_^
Здравствуйте! Я Mnemozine, и я дорамщица. Сегодня я собираюсь рассказать вам об удивительном корейском сериале, который заставит вас по новому взглянуть на историю.
В книжки по истории попадает далеко не вся правда - всю картину можно увидеть только участвуя в этих самых исторических событиях. Путь к трону усыпан отнюдь не лепестками роз, и многие императоры прокладывают себе дорогу с помощью тел своих кровных родственников...
--------------------------------- О чём дорама "Алые сердца: Корё"? ---------------------------------
Начну с того, что корейский сериал (дорама)"Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё", является ремейком китайского сериала "Поразительное на каждом шагу" (2011г - экранизация романа писательницы Тун Хуа). Книгаже частично основана на реальных исторических событиях. Насколько экранизация отличается от первоисточника, судить не берусь, ибо не читала. Сравнивать ремейк с оригиналом нет желания, ведь у оригинала есть второй сезон, и если я начну говорить про отличия, что-нибудь да проспойлерю...
Для тех, кто с корейским кинематографом не знаком, попытаюсь рассказать аннотацию на примере известного и горячо мной любимого советского фильма - "Иван Васильевич меняет профессию". Представьте себе, что Иван Васильевич не переместился во времени, а подскользнулся, упал, потерял сознание, и проснулся в теле настоящего Ивана Грозного! Интрига, а?
Так вот, симпатичная, но неудачливая кореянка Го Ха Чжин, совершенно случайно (ага, как же!) становится свидетелем одного из моих самых любимых астрономических явлений - солнечного затмения (быть может именно поэтому часть названия сериала - "Лунные влюблённые"). Стоило луне затмить солнечный диск, как открылся какой-то невообразимый межвременной туннель, и завертелось, понеслось! Ха Чжин проснулась не в своём времени и... не в своём теле! Теперь во дворе 10-ый век, и она гражданка корейского государства Корё.
Героиню сериала, естественно, соблазняли не царицы, а прекрасные царевичи, да такие, что у неё голова кругом пошла! Что, думаете, повезло девочке, в цветник попала? Это да, цветник попался знатный, однако вокруг него, по окружности был расположен серпентарий с редкими, особо ядовитыми змеями... Сможет ли Хэ Су (хозяйку тела, в которое перенеслась Ха Чжин зовут именно так) выжить без особых знаний в истории и с очень вредной привычкой попадать в неприятности? Тайна покрытая мраком и 20-ью сериями...
---------------------------------------- Что я думаю о сюжете ----------------------------------------
"Покорись судьбе, девочка, тебе уготовано великое предназначение" - не сказал никто, что меня очень разочаровало... Неужели сценаристы забыли, что в любой истроии главному герою нужен мудрый наставник? Попаданцы - народ недалёкий, откуда им знать куда и с какой целю они попали?! Вот и Хэ Су наломала немало дров в эту суровую эпоху, где за одно неправильное слово могут казнить на месте...
Зрители, как всегда, разделились на два лагеря. Один, как заведённый твердит, что главная героиня - ДУРА, а второй - что нет, и вообще, вас бы на её месте убили в первой же серии!
К какому лагерю отношусь я? К третьему, который сама же основала. С точки зрения быстроты адаптации, предрасположенности к учёбе и владения всякими полезными в быту талантами, героиня - просто ВАУ! Но вот в делах самообороны, любви и доверия, она ТАК СИЛЬНО тупит, что становится ясно, откуда все её неприятности... Во-первых после того, как она поняла, что никто ее там особенно не рвётся спасать, можно было бы научится мечом размахивать или стрелять из лука - благо потенциальных учителей было хоть завались. Но нет, она продолжает полагаться на мужчин.
"Спаси меня, большой и сильный мужчина!"
Я уже не говорю о том, что она явно не понимала, что ее невинный флирт с принцами до добра не доведет.
Охохонюшки-хохо
Говорили же ей, будешь со всеми мужиками вести себя мило - жди беды:
Во дворце ни к кому нельзя так просто проявлять свою доброту. Нужно следить за каждым своим шагом, будто идёшь по тонкому льду...
с. Наложница О
В остальном к героине, в отличие от актрисы, я придирок не имею. Да если бы я попала в историческое прошлое, меня бы казнили после цитирования следующих слов Милославского:
Не вели казнить, великий государь! Вели слово молвить!
И вообще, я ни за какие коврижки не согласилась бы оказаться на её месте, да простят меня Ван Со, Бек А, Ван Ын и Ван Чжон. Попасть в такие ужасные времена, без информации, не шаря в истории, да еще и без супер силы! Вот если бы у меня при перемещении появилась хоть какая-нибудь задохлицкая сила (левитация, к примеру), то я бы там всем показала Кузькину мать! Кто-то что-то вякнул? Швырь из окна! Кто-то с мечом подбежал? Долевитирую до ближайшего утёса и всё, пока птенчик! С таким раскладом я ворвалась бы во дворец к началу второй серии. К концу той же серии, меня можно было бы увидеть возлежащей на троне. Нет, это не ошибка, именно возлежащей, подобно римской императрице! Мвхахахаха!
Левитационные чары - это сила! Променяла бы их только на супернепробиваемый невидимый щит, но лучше на Экскалибур!
В общем, мне подавай настоящее фэнтези, а не простое переселение душ, во!
Если снова над миром грянет гром, небо вспыхнет огнем...
В первых сериях меня напрягали преследования ака полёты над крышами, но к серии эдак 5-ой всё утряслось и стало реалистичнее. Я любитель боевиков, сцен фехтования и драк на мечах, так что кровавые сцены меня не пугают (если нет жанра "ужасы"). Пугают меня слезливые сцены, коих очень много. Т__Т
Должна предупредить, что в жанрах (исторический, романтика, драма, фантастика, мелодрама) не указана "трагедия", но я человек честный, должна предупредить - трагедия есть и её навалом. Но не смотря на это есть много очень милых, трогательных, романтичных и смешных моментов.
Где ты раньше был? Целовался с кем?
Вообще, романтики тут МНОГО. Не только поцелуев и обнимашек, а именно романтики. Во взглядах, прикосновениях, мррр...
"Молилась ли ты на ночь, Дездемона?"
И еще очень много сцен, где хотелось огреть героиню чугунной сковородой и заорать: "действуй, Сейлор Мун!", "ну поцелуй ты его уже!".
типичная училка с неродивой ученицей
Есть также забавные моменты где современные словечки и привычки разбавляют жестокость, грусть и отчаяние сюжета.
"Шифрованная записка?! Отобрать!"
Кстати, если после просмотра 20-ой серии у вас будет ломка, или вы захотите посмеяться, посмотрите несколько роликов со съемок. Полюбуйтесь на этих глупышей на следующих кадрах:
"На самом деле я Бетмен!"
Это одна из моих любимых сцен (я оставила название ролика, чтобы вы смогли легко его найти в альбоме видеозаписей фсг. Мания). Я тихо плакала, когда смотрела эту сцену в дораме, а они во время съемок просто угорали... И вообще, неудачные сцены - просто супер, я чуть со стула не упала!
Так что, ребят, посмотрите, не пожалеете. Хорошее настроение вам будет обеспечено! 😉
----------------------------------------------- ГЕРОИ И АКТЁРЫ -----------------------------------------------
О главной героине я уже замолвила словечко, так что здесь буду предельно кратка - расскажу немного об актрисе и покидаю впечатлившие меня цитаты Хэ Су.
АйЮ (IU)- певица, воплотившая Го Ха Чжин и Хэ Су.
Если честно, я не шибко довольна её игрой. Радость и грусть она передаёт не так уж и плохо, но вот с удивлением и страхом - полнейшая лажа. На её лицо будто пшикнули лаком Taft Три погоды. Чтобы ни случилось - выражение лица остаётся неизменным. О_____О Привожу кадры в доказательство.
А теперь, дорогие знатоки, угадайте, в каком кадре она стала свидетельницой шокирующего убийства с уймой кровушки, а в каком увидела знакомого человека? Если угадаете, с меня печенька. 😉
Ни разу её лицо не исказилось от страха, гнева или других сильных эмоций. Создаётся впечатление, что АйЮ боится показаться некрасивой, что для настоящей актрисы просто непростительно!
В дораме "Продюсеры" ее игра была более сырой, так что тут, возможно, есть некоторый рост.
Не важно как я буду жить, я хочу иметь право выбора.
с. Хэ Су
Чем ты выше стоишь по сравнению с другими, тем больше нужно заботиться о справедливости.
с. Хэ Су
Желание выжить - это не грех.
с. Хэ Су
Так, дорогие читатели, теперь я начну перечислять принцев Корё, и других венценосных особ, но не по принятой цифровой очередности, а по уровню моей симпатии.
Кактус среди роз. В оправдание могу сказать, что кактусы в цвету не менее красивы...
В первой серии я хотела задушить этого подонка голыми руками. Ок, ну было у тебя тяжёлое детство, я не собераюсь преуменьшать твои великие страдания, но ведь лошадка была ни в чём не виновата!
Если же забыть об этом ужасном инциденте, то это не мужчина, а мечта! Свободолюбивый, смелый, сильный, справедливый...
мой любимый момент с плащом...
Не хочу видеть то, как моей жизнью распоряжаются другие. Такая жизнь не имеет смысла.
с. Ван Со
Рыцарь без страха и упрёка, который прячет за железной маской жестокости огромное и нежное сердце.
Я не из тех людей, кто привык проявлять эмоции. И любовь и дружба, это одно и то же для меня.
с. Ван Со
Эммм, парни, не дружите с ним, ок? Так, на всякий случай...
Из всех, кого я встречал за много-много лет, она первая мне по-настоящему понравилась. Только она одна из всех, кого я помню, смотрела мне прямо в глаза - так, словно я что-то значу.
с. Ван Со
Порой, когда он смотрел на Хэ Су, из под своей шикарной чёлки, мне хотелось сдохнуть на месте.
Что ты со мной делаешь, Со? А, главное, за что?!
В тот момент, когда ты дотронулась до моего лица, я решил никогда тебя отпускать.
с. Ван Со
Хэ Су: Я хочу покинуть дворец.
Ван Со:А как же я? Думаешь я отпущу тебя? Ты никогда не сможешь уйти от меня!
Иногда, его любовь была сродне одержимости, но годы идут, а он смотрит только на неё. Не даёт пустых обещаний, не клянётся бросить к её ногам весь мир. Он просто любит её и тихо ждёт хоть толики нежности в ответ... А теперь угадайте, сколько лет эта дура Хэ Су мариновала ТАКОГО мужчину? Ответ обсудим в комментах. Это ж у него никаких нервов не хватит! Я бы на его месте давно плюнула на героиню и нашла бы себе девушку поумней. Но, так как я девушка, мне не понять суровое мужское сердце.
Когда я рядом с тобой все тревоги теряют свою значимость. И как мне жить, не видя тебя?
с. Ван Со
Я не буду плакать, вот честно, больше не буду. Т____Т
Только не ты! Не отталкивай меня, не проси уйти, не говори, что я животное и приношу только несчастья. Не поступай так со мной. Ты мой человек!
с. Ван Со
Ван Со ненавидел "уродливый" шрам на своём лице, но он и не предполагал, что настоящим препятствием на пути его любви будут шрамы на сердце...
Ты моя единственная императрица.
с. Ван Со
Еще несколько притензий к Ван Со - готовьтесь к тому, что он резко начнёт тупить в последних сериях и не переживайте слишком сильно!
Ли Джун Ки своей игрой и полным слиянием с персонажем, затмил всех и вся. Просто посмотрите на перемену выражений его лица.
Мгновение - и от радости не осталось и следа. Улыбка стёрта.
Мгновение - и безумие овладело его опустошённой душой. Этот взгляд безжалостного убийцы, эти подрагиваюшие брови, этот сумасшедший смех, когда он опускает окрававленный меч...
Его игра - выше всяких похвал. Он неподражаем. Печалит меня одно - после "Алых сердец" армия его фанаток пополнилась индивидуумами, которые до этого и внимания на него не обращали. Т__Т А ведь у актёра кроме "Алых сердец" полно достойных работ (23 - если не считать телешоу)! И это далеко не первая его "историческая" роль, ведь есть еще "Король и шут", "Чосонский стрелок", "Иль Чжи Мэ", "Аран и Магистрат" и "Ученый, гуляющий ночью".
Лучшая роза в цветнике... Музыкант, художник, поэт и просто красавец мужчина! Мечта всех девушек столицы Корё. Очень интересный персонаж, верный друг с нежным и уязвимым сердцем...
Ты просто не разбираешься в женщинах. Женщина не станет трогать того, кто ей не нравится.
с. Бэк А
Нам Чжу Хёк - просто картина. Он очаровал меня в дораме "Фея тяжёлой атлетики Ким Бок Джу", и продолжает строить собственные покои в моём сердце по сей день. Он удивительно тонко передаёт свои чувства и эмоции. Меня бесят тупицы, которые судят о нём, как об актёре только по одной его роли (первой главной роли) в дораме "Кто ты? Школа 2015" и нудят, что, мол, лучше бы в моделях остался. Нельзя судить о способностях человека, увидев его все лишь в одном, неудачном образе!
Я уже писала о самородке по имени Нам Чжу Хёк в отзыве на дораму "Сыр в мышловке", где ему была отведена второстепенная роль. А скоро он нас обрадует новой ролью в дорамке "Невеста речного бога"!
Вах, какой воин! Один может уложить целую армию, но лучше, конечно, если он ею будет управлять. Верный друг, замечательный человек, и, по совместительству, младший из братьев. Еще его называют дорамным героем, который СМОГ, но я не буду спойлерить!
О Джи Су я рассказала в описании дорамы "Мамочка в гневе", но не поленюсь повторится. Джи Су в "Алых сердцах" играет очень умело, а в сценах драк ему нет равных, ну, разве что Ли Джун Ки. Если этот парнишка вам приглянулся, посмотрите на него еще и в дорамах "Давай, дерзай" и "Силачка До Бон Сун".
Подснежник - беззащитный цветочек среди стада мужланов, так сказать. Самый весёлый, жизнерадостный и самый застрявший в детстве персонаж.
Почему мы должны умирать? Давай жить... вместе. Мы женаты, так что мы не должны умирать по отдельности.
с. Ван Ын
Его история тронет всех зрителей без исключения, ведь Ван Ын полон очарования. А что его связывает с генералом и его дочерью я не расскажу - посмотрите и узнаете.
Ох, как же ликовали фанаты группы ЕХО, когда Бэк Хёна взяли в эту дораму! Не смотря на то, что он айдол, парень замечательно вжился в роль. Молодец, так держать. Я никогда бы не подумала, что он всего лишь певец, так хорошо он перевоплотился в эдакого избалованного прЫнца-мальчишку.
Генерал и его доча
Хочу сказать несколько слов об актёре, который играл генерала Пака. Этот талантливый человек превосходно играет отцов, а бы дала ему титул - "отец нации" (в Корее у многих актёров есть похожие титулы). Сон Дон Иль как будто родился для подобных ролей! Он поразил, буквально потряс меня в дораме "Ответ в 1988", и остальных "ответах" тоже. Однако он не застрял в одной роли. В этом можно убедиться и в "Алых сердцах", и в дораме "Легенда синего моря".
"Так вот ты какой, цветочек аленький". Ван Ук, как же ты любвеобилен, нежен и как же ты... труслив. Мне хотелось прибить этого женатого картофеля очень тяжёлой лопатой еще на первой серии. Он не смотрел "Историю игрушек 2" и вечно забывал, что нужно освободить место для тех, кто холост!
Причина, по которой все мужчины в императорской семье становятся трусами всегда одна и та же. Однажды вы пожалеете, что были трусом сегодня. Вы отвернулись от неё раз, но это будет мучить вас вечно. Вы никого не смогли спасти, Ваше Высочество...
с. Наложница О
Не могу испытывать к нему что-то еще кроме жалости и тихого презрения.
Если мы свергнем наследного принца, то следующий, кто взойдет на престол, станет предателем. Но... предатель, который отберет трон у узурпатора, станет героем.
с. Ван Ук
А вот актёр - молодчинка! Прекрасно передавал свои переживания, ненависть, разочарование и иже с ними. Кан Ха Ныля впервые увидела в дораме "Монстар", потом уже в "Наследниках". И если в "Монстаре" он выглядел еще новичком, то в "Алых сердцах" раскрылся по-настоящему. Обновление от 20.08.18:
Увидела Кан Ха Ныля в дораме "Мисэн: Неполная жизнь". Моя жизнь больше никогда не будет прежней и не только из-за этой дорамы. Ха Ныль играл просто превосходно! Полное слияние со своим персонажем, каждый жест, каждый взгляд и даже взмах ресниц - предел мечтаний режиссёра. Рекомендую, однозначно!
Я стреляю так, словно целюсь в сердце человека, который столкнул меня. Поэтому я попадаю "в яблочко". Люди с неясными целями обычно проигрывают...
с. Ван Ё
Было интересно следить за ростом его персонажа. Вот он простой молокосос, который хочет трона просто потому что "ну маааааам!", вот он на краю пропасти, собираясь умереть но не сдаться, а вот он уже осознал всю тщетность бытия...
Ван Ё: Ук, не старайся так. Он животных понимает намного лучше, чем людей!
Ван Со: Вот оно что! Теперь понятно, почему я тебя так хорошо понимаю!
Хон Чжон Хён - милашка. Ролей у него - хоть завались, но я его видела только в дораме "Агенство Сирано".Там онбыл таким спокойным, милым душкой, что я и подумать не могла, что он способен вдохнуть жизнь в персонажа настолько харизматичного, отвратительного и подколодного. Он прямо как Наг из мультика "Рикки-Тикки-Тави", то бишь, он - всюду!
Знакомьтесь - мать кобра. Специализируется на отстранении конкурентов на гнездо, пока они еще не вылупились. Нет, ну, логично. Яиц много, террариум - один!
Эта дамочка, как истинная женщина, сама не знает чего хочет, но знает, что хочет этого прямо сейчас!
Императрица Ю: Я императрица. А ты никому не известная придворная дама. Чьё имя после смерти даже никто и не вспомнит.
Наожница О: Мне будет достаточно, если один человек будет помнить меня.
Но, Боже мой, как хорошо играла Пак Чжи Ён! Я думала, что она вполне неплохо сыграла в дорамах "Город влюблённых" и "Воплощение ревности", но туууууут! Я ни на минуту не переставала принимать её за жестокую, бессердечную императорскую с... стерву! За мать, которая готова убить кого угодно, чтобы трон достался её любимому сыну, за женщину, которая ненавидела своего мужа так же сильно, как и любила...
Если вы думаете, что этот тайпан (очень ядовитая змея) очередная сериальная стерва, то вы ужасно ошибаетесь. За этой фальшивой улыбкой таится угроза медленной смерти в ужасных конвульсиях!
Знаете, я до сих пор думаю, что лучший комплимент, который когда либо был сказан девушке, это слова храмовника из "Айвенго". Стоит изменить имя девушки в фразе "Как ты умна, Ревекка" и получится то, что я так хочу сказать этой героине - "Как ты умна, Ён Хва"!
Нет, честно, я никогда не встречала героинь, которые обладали бы таким выдающимся умом, и хитростью, и красотой, и манерами. Будь у неё сердце - цены бы ей не было!
Актрису Кан Хан На впервые вижу, но теперь буду как следует следить за её проектами. Так талантливо сыграть отрицательный персонаж, чтобы зрители возненавидели тебя всеми фибрами души, это ж надо так постараться! Иногда уголки её губ подрагивали слишком искусственно, но в основном, девушка справилась на ура!
Вы сейчас удивитесь, почему я рассказываю о короле после его детей и одной из жён? Вы любите шахматы? Тогда вы должны знать, что королева, ладья, слон и конь намного сильнее короля. 😊
Премерзкий персонаж. Болше всего меня коробит якобы "мудрость" этого бесхребетного имепратора. Тоже мне, Дамблдор нашёлся.
Местами этот фрукт напоминал мне короля Оберона из "Хроник Амбера" - у него тоже была уйма наследников, готовых перегрызть друг дружке глотки в борьбе за трон. Но в отличие от Оберона ему не хватило ума запретить браки между своими детьми... О____о От того и генофонд пострадал.
Мне кажется, что этот чёртов трон был отравлен чем-то, что резко снижало IQ любому, кто на него сядет. Даже самые умные и классные герои разок присев становились тупыми марионетками. Ах, а какими орлами были до этого! Но стоит чуток расслабиться, и всё - тихо шифером шурша, едет крыша неспеша... Надо бы табличку у трона поставить: "Сидение на троне опасно для здоровья".
Не беспокойтесь о том, что героев и принцев много. На протяжении первых серий при речи каждого из них будет появлятся маленькая надпись о персонаже.
Прошу прощения за то, что не представила больше персонажей, хотя они заслуживают отдельных статей. Наследного (Ван Му) и 9-ого принца (Ван Вон) я пропустила осознанно, так как они меня не впечатлили.
Мне хотелось бы рассказать и о Чжи Моне - мудром астрономе, и о верной, но глубоко несчастной наложнице О, и о нежной и доброй жене принца Ван Ука, и про отважного генерала, и его храброй дочери, и про мстительную У Хи, и рабыню Че Рён... Просто отзыв и так вышел из рук вон длинным, да и наспойлерить могу нечаянно... Боюсь до конца так никто и не дочитает... 😞
Шикарные саундтреки! Так-как главная героиня современная девушка, люди не стали особо париться и придумывать песни, которые можно было бы отнести к эпохе Корё. Поэтому песни ритмичные, заводные и с английскими словечками (все, кроме одной). Вроде бы простые песни, но каждый день слушаю их на работе и до сих пор обожаю! Причём эти ОСТы я начала слушать еще до того, как начала смотреть "Алые сердца".
Сейчас приведу список фаворитов:
1.Jung Seung Hwan - Wind
Самая-самая для меня песня! Рыдаю над ней... Идеально для грустно-романтических сцен!
Словно ветром раскидало нас
По разным берегам с тобой -
И разошлись пути.
Не в силах я бороться с этим ветром злой судьбы,
И руки я разжал и отпустил…
Тебе закат кинет алый плащ на плечи,
И больше не увижу я тебя.
Ты уйдешь отсюда прочь, и следы укроет ночь,
Не смогу никогда в душе простить себя...
с. FSG Swift
2.Davichi - Forgetting You
Обожаю этот дуэт. У девочек так много отличных песен, что уши разбегаются! Конкретно "Forgetting You" обладает и красивой мелодией, и замечательным текстом:
Если мимо пройду, как ветерок,
Даже и не заметишь,
Сердце моё всё отдано тебе.
Но любить тебя ведь очень больно для меня,
И так печально,
Из сердца своего мне вычеркнуть тебя,
Так трудно,
Не забудь ты, прошу
Ту вечную любвоь мою.
с. ФСГ Мания
3. EXO - For You
Я не фанатка группы ЕХО (просто не рылась в их песнях), но конкретно эта песня мне очень понравилась.
4. Taeyeon - All With You
Моя любимая часть из песни:
Если б ты только знал,
Что за чувства я храню в душе,
Если б ты только знал,
И найти тропу сумел ко мне...
с. ФСГ Альянс, перевод Mickey313
5. I.O.I - I Love You, I Remember You
Мелодичная, романтичная песня, под которую так и хочется станцевать медленный танец с любимым человеком...
6.Lee Hi - My Love
Если я начну приводить в цитатх все моменты, которые мне понравились - никто никогда не дойдёт до конца отзыва. 😉
Тебя люблю я, люблю я
Жить могу пока себя,
Вижу я в твоих глазах...
с. ФСГ Альянс, перевод Mickey313
7. SG Wannabe - I Confess
И снова очень нежная, трогательная и сильная песня... Нет, ну я просто таю от саундтреков этой дорамы!
8. Epik High, Lee Hi - Can You Hear My Heart
9. Punch, LOCO - Say Yes
10. Akdong Musician (AKMU) – Be With You
Зацените, сколько ОСТ-ов. И заметьте - это только те, которые я очень люблю! Так что каждый сможет найти себе ОСТ по вкусу и переслушивать до изнеможения. 😉
Переводы художественные, не точные, но общий смысл сохранён.
------------------------------------------ СУБТИТРЫ И ОЗВУЧКА -------------------------------------
Я всегда смотрю дорамы на сайте дораматв, и вам рекомендую. Аж 12 фансаб групп занималось этим проектом, поэтому я хочу помочь вам определиться с выбором.
Больше всех я люблю субтитры группы "Bears", хотя и группа "Мания" хороша. Однако Мишки в данном случае хороши и тем, что их видео не сокращённое. Я заметила, что были сцены без перевода и проверила видео группы "Мания" - там этих сцен не было вообще. Мне кажется, что лучше посмотреть несколько сцен без перевода, чем вообще не узнать об их существовании и потом гадать - что же такого случилось, что персонажи теперь в таких отношениях?
Но есть у "Мании" один приятный бонус - они песни переводят! Обычно в первых сериях текстов песен нет, но в какой-то момент при каждом звучании ОСТа наверху экрана появляется перевод и становится яснен смысл песни.
"ФСГ Альянс" тоже переводят песни, но у них перевод уж больно вольный. Выше я привела несколько отрывков из перевода разных групп, почитайте, и сделайте свой выбор!
Если же вы предпочитаете озвучку - смотрите с "Грин Ти" или с "SoftBox ". Они всегда работают на совесть - вы даже не заметите, что дубляж любительский.
----------------------------------------- О концовке и 2-ом сезоне ----------------------------------------
Ох и шумиху подняли в комментах под последней серией: "ОМГ, что за конец, я этого не переживу!"
Нет, ну чего вы ждали, а? Попаданцы ведь всегда ведут себя неадекватно, да и истории с их участием часто заканчиваются одним и тем же...
Многие побежали подписывать петицию на создание 2-ого сезона, однако рейтинги у "Алых сердец" в Корее не поднялись выше 12% (для сравнения, нашумевшие "Потомки солнца" достигли 42%), и надеяться особо не на что. С другой стороны, китайский оригинал выпустил 2-ой (многие утверждают, что провальный) сезон спустя 3 года, так что фанаты всё еще не теряют надежду.
Каково моё мнение на сей счёт? А я девочка сильная, я такое уже проходила с манхвой "Рыцарь королевы" (корейский комикс) и хныкать не буду! Я даже решить не могу, чего я хочу... Проду хочу, но только на высоком уворне, среднячком меня не заманишь. Я довольна и таким концом. Ведь это не "31-ое июня", и Мерлина нельзя попросить даже один единственный раз провести по звёздному мосту...
Кстати, кто помнит концовку, тот сейчас понял, что в последней серии у дорамы "Алые сердца" с фильмом "31-ое июня" есть нечто общее. 😉
Кроме того, это далеко не самый обломный конец, который я когда-либо видела. Вот вы смотрели последнюю серию ситкома "High kick 2"? Нет? Тогда вам меня не понять!
--------------------------------------------- ВМЕСТО ЭПИЛОГА -------------------------------------------
Сначала хочу поблагодарить всех, кто работал над проектом "Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё"! Спасибо огромное режиссёру Ким Гю Тхэ и операторам за красивые сцены. Полюбуйтесь:
Пейзажи просто обворожительные!
Спасибо местами жестокой сценаристке Чо Юн Ён за адаптацию истории, и спасибо всем актёрам, которые выложились по полной. Отдельное спасибо костюмерам и гримёрам за реалистичность. Я даже готова простить гримёров за плохое сокрытие париков и отсуствие загара на нескрытой маской части лица Ван Со. 😊
Мне очень понравились декорации, убранства и костюмы. Никаких излишеств.
Я бы присвоила фильму ограничение 16+ за кровушку и другие темы, которые могут отрицательно сказаться на хрупкой психике детей. Братоубийство и браки между кровными родственниками, всё же, для более взрослой аудитории. О____о
Напоследок вся суть 20-ти серийной дорамы "Алые сердца Корё" в одной цитате:
Всё продолжает происходить не так, и нет никакой надежды на улучшение. Ты говоришь себе: "Я уверена, всё наладится". И тут происходит ещё что-то.
Дорама переполнена событиями - скучать не придётся. Да и историю древней Кореи подучите! 😉
Почему после большого количества недостатков, перечисленных в шапке отзыва я поставила "Лунным влюблённым" 5 звёзд, ведь это далеко не шедевр? Да потому что они мне все нервы растрепали!
Думаю, что по длине и подробности отзыва вы уже поняли, что эта дорама тронула меня, лишила спокойствия во время просмотра, выдернула почву из под ног. Но я держусь, честно! Хорошо еще, что я посмотрела его, когда вышли все серии. Если бы это был онгоинг, я бы с катушек слетела.
Я переживала, ночами придумывала разные варианты стечения обстоятельств даже ПОСЛЕ того, как дорама закончилась... Не могу успокоится, хочу понять где что пошло не так, как можно было это исправить и почему герои так тупеют к последним сериям?! Вот именно за всё перечисленное я и поставила 5 звезд, ведь я не переживаю из-за всякой фигни, наподобие "Личных предпочтений".
Приготовьте носовые платки и свои сердца. Вас ждут страдания, бессонные ночи и красные глаза, НО ОНО ТОГО СТОИТ! Хотя бы ради того, чтобы утонуть во взгляде Ван Со, посмотрите эту дораму!
Будьте уверены, что не прочитали ни одного спойлера!
П.С. Перед просмотром рекомендую выпить - кому валерьянки, а кому коньячка, чтоб нервы были, как канаты. Во время и после просмотра рекомендую посмотреть один классный клип по дораме "Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё" - "Не твой герой". Никнейм автора - Аджумма со стажем. Дорамщики, клянусь, вам понравится!
Наивный я человек. Думала "Алые сердца" это подростковый шлак наподобие "Наследников". А сюдя по цитатам и твоим переживаниям - это стоит посмотреть. ❤️ А чо так мало про Ха Ныля написала? 😞 Он отыграл не хуже Джу Хёка! Цитаты шикарные. Отзыв тоже зашибись! Утащила в закладки, надо после просмотра перечитать, поискать пасхальные яйца.
Мне будет достаточно, если один человек будет помнить меня.
Ох, как она императрице задала! Ох, как задела её самолюбие!
Пы.Сы. ООО, так вот что ты имелла в виду, когда сказала, что не пропадёшь на неделю? Круто!
AnnaMmaria, онни, оно того стоит. Конечно шаблонов и тут хоть завались, но Ван Со тебя точно покорит! ❤️ Спаибо за комплимент, я польщена. 😊 Охохо, ты просекла пасхалку про "женатого картофеля"? Да, вообще, наложница О очень классный персонаж. П.С. Угу, хотела намекнуть, чтоб ты ждала нового отзыва 😉
Чувствую, после "Императрицы Ки" меня снова тянет на "как-бы"исторические дорамы. Все-таки костюмы и дворцовые интриги - моя маленькая слабость...не считая симпатичных корейцев.
vena_sera, а я вот дворцовые интриги не люблю...терпеть не могу, когда из-за властолюбия одних страдают другие. В "принце с чердака" тоже было так. Смотрели? 😂
vena_sera, смотря какой жанр. 😁 Есть и лёгкие дорамки, без ангста. 😂 О, а как же тот душещепательным момент, когда главная героиня съела всю отравленную хурму, чтобы спасти принца? Как она потом умирала в полном одиночестве, как из последних сил бросилась в воду... 😞 Я рыдала.
Я аж всплакнула вспомнив все те прекрасные моменты из дорамы. Каждый раз как звучала песня Sunhae Im – Will Be Back я знала, сейчас кто-то будет умирать. Но это было так прекрасно. Ли Джун Ки выше всех похвал. Я его впервые увидела в дораме "My girl ". Теперь-то его многие заметили, а ведь было время когда про него говорили "просто симпатичная мордашка ". Прямо злости не хватает на таких. 😠 Теперь то же самое говорят про Нам Чжу Хёка. Типо пусть бы он оставался моделью, играть не умеет. Я бы этих хм , критиков (читай критинов зрителей ), в мясной ряд превратила бы. Как можно судить актера по одной роли? А ведь еще через несколько дорам когда Нам Чжу Хёк станет более признанным те же самые "зрители" взахлеб будут говорить, что они с самого нчала увидели в нем талант и это другие не понимали КАКОЙ он хороший актер. П.С. посмотрела рекомендованные отрывки, понравилось. Правда у меня была другая ассоциация не "на самом деле я бетмен " а "я ужас летящий на крыльях ночи". П.П.С. у меня было впечатление будто песня "Не твой герой" ( "Спаси меня") написана для этой дорамы. П.П.П.С. просмотрела все видео "Аджуммы со стажем", вердикт: она-- гений. 😁
сначала я думала, что это будет что-то весело-глупенькое. для подростков, да) потом комментарии напугали ТРАГЕДИЯ Ж! а в итоге... после просмотра еще долго отходила. мне очень понравился. никто не бесил) воспринимала всех на своем месте. многие повороты удивили и порадовали. люблю неодназначность и когда сложно давать оценку поступку. тот Ван Ук... в тисках долга перед семьей. Ван Со не был в такой ситуации, никому не должен... поэтому судить не хочется. но ведь так бывает, что звезды сходятся - и приходится делать выбор. сложный, тяжелый. и никакие оправдания уже не будут иметь смысла. с той же служанкой (последней каплей). разве есть кто неправый? всех понять можно... по-моему, сценарист постарался на славу, не побоялся такой неодназначности и сложности в поступках. жаль, что такой рейтинг((( шрам... меня немного веселило, что с ними так носятся))) различия в культуре, что уж) понимаю, если бы там действительно уродство было. но потом приняла как данность. а конец меня устроил, не хочу продолжения. и так все ясно же) все подсказки есть. что еще надо?) тем более выкладывали скриншот с платочком, который решили не вставлять официально в фильм. правильно, сделали, в общем-то =)
saheza, я тоже долго отходила, по объему отзыва это чувствуется. 😁
люблю неодназначность и когда сложно давать оценку поступку.
Я тоже. Нет совершенно хороших и совершенно плохих людей. Это тот момент, когда думаешь, что человек - последний подонок, а он, оказывается, бездомных собак кормит...
Ван Со не был в такой ситуации, никому не должен...
Ага, пока сам на трон не полез, дурак.
шрам... меня немного веселило, что с ними так носятся
И не говорите! Они так отворачивались видя эту аккуратную линию, которая только придавала мужественности нежному лицу 4-ого принца, что мне становилось дурно от смеха.
Надежда нужна. Я бы хотела увидеть несколько кадров в городе, где у переродившегося в современном Сеуле 13-ого принца будет свой магазин игрушек, хотя он и не будет помнить свою прошлую жизнь. Да и все остальные герои не помешали бы в разных уголках этого города.
я люблю такую незавершенность. причем, она вполне проспойлерена. т.е. указание на будущее есть. мне кажется логичным, что ЭТА история закончилась. а ведь если показать, то это уже как часть другого фильма, т.е. будет наружена целостность этого... да и честно скажу, часто последние серии просто раздражают, когда все разжевано ванильно аж до тошноты 😁 поэтому тут радуюсь)))))))
Прочла и отзыв и комментарии. Вспомнила весь сериал. Но слезы на глаза навернулись с одной фразы
А в голове пошла фраза "А он так хотел увидеть летоooooooo". Вот подписываюсь под каждым словом
Захотелось как Император лама зарыдать "Дааааааа". Ибо да, я тоже хочу все это увидеть, именно так... 5 минут, не больше .... этого хватит чтобы в нескольких кадрах показать абсолютно всех полюбившихся мне героев, и подарить им их мечты, пусть хоть в этой жизни им повезет... P.S. Вот пишу, а горле ком "Он ведь был самым живым ...."
Что правда, то правда. Но они еще и играют качественно. Ёнечку я люблю и уважаю, всё-таки первые к-поп песни, что я слышала, пренадлежат его группе. Но для меня эталон азиатской красоты и таланта - Ким Дже Джун. ❤️ Гринпис тоже негодует. 😞
Хороший отзыв, но меня в нем кое-что смущает. Собственно, вот это:
А давайте разберем, что с вами в том времени с этой самой левитационной силой было бы с точки зрения здравого смысла. Опустим вопрос, откуда у вас эта сила вообще взялась в реальном мире. Допустим, некий "мудрый старец" научил. Но практики у вас, само собой, не очень много. Ибо где и на ком вы могли бы плотно в разных ситуациях тренироваться? Не в войсках специального назначения же. А теперь о неприятном: люди бояться всего неизвестного и неподконтрольно им. Если бы в Корё увидели Вас, левитирующую всех, кто под руку попадется - никто не сказал бы "Вау". Наоборот: "Что это за фигня, давайте ее убьем от греха подальше, а потом будем разбираться, чего она хотела". И убили бы. Потому, что от одного, двух, трех, пяти, десяти воинов Вы отмахнетесь - а потом устанете. Или рядом тарелка с бутербродами стоять будет для укрепления сил? Но это от людей. А вот если в вас будут стрелять из лука или арбалета - Вы не успеете подумать даже "мне капут": стрела летит со скоростью 100 м/с. Ну, или Вас отравили бы. Так что у Вас два варианта: Первый, худший: Вас просто убивают. Второй, лучший: Вы успеваете добраться до какого-нибудь влиятельного человека и пообещать всё-всё-всё, чтобы остаться в живых. Он из вас делает жрицу, чтобы объяснить наличие таких способностей. После чего Вы пляшете под его дудку, ибо быть подожженной заживо во время сна/отравленой/застреленной вряд ли так уж хочется, верно? Как видите, что в реальной жизни, что в фэнтези наличие супер-силы, скорее, прибавляет проблем, нежели помогает. И еще:
X век. Корё. Warning!!! X век. Корё. Какая, на фиг, самооборона у женщины? Оеа должна быть красивой, тихой, покорной, хорошей матерью и женой. А не соперником мужчины на поле боя. И если бы Хэ Су попросила о чем-то таком - её бы презирали и плевали бы ей в след.
Супер силы и здравый смысл? Не, не слышали.
Опустим вопрос, откуда у вас эта сила вообще взялась в реальном мире.
То есть нырнуть в воду в 21-ом веке, а вынырнуть в эпоху Корё в реальном мире возможно, а приобрести сверхъестественные силы после всего этого - нет? 😁 Мы точно о реальном мире говорим?
Но практики у вас, само собой, не очень много.
Зря я фэнтезийные книги читала, что-ли?
А теперь о неприятном: люди бояться всего неизвестного и неподконтрольно им.
Естественно. Благо, у них куча божеств, под которые можно подкосить. 😉
Конечно же, будет. Я успею кого-нибудь спаси и завербовать в помощники.
Не, я с влиятельными союзов не строю.
X век. Корё. Warning!!! X век. Корё. Какая, на фиг, самооборона у женщины?
Здрасьте, а дочь генерала чем не воин? Да и не в этом деле. Наёмным убийцам побоку насколько ты красива, тиха, покорна и т.д..
То есть ваше воображение вам не рисует картину, где Ван Со показывает Су, как правильно держать меч, при этом ненароком приобнимая её со спины? ❤️ Уж его-то можно было попросить.
извините на этом месте немного посмеялась,Вообще актриса игравшая главну роль , мне больше понравилась в "отель де луна" . но лицо у нее очень приятное
Тут ни слова о внешности нет. Я вообще считаю UI одной из самых красивых айдолов в индустрии. Дело в том, что он её симпатии где-то 7 лет ждал! Я имела в виду, что мне терпения и нервов не хватило бы.
мне вообще кажется,что он ей тоже все 7 лет нравился, просто ее пугало то как она меняла прошлое, ее видения о том как умирает 10 принц,испугалась , что в итоге все умрут из за нее, плюс страшная трагедия , когда из за нее казничили человека, как ее пытали.Стали бы вы заводить роман человеком , зная что в конце он возможно станет убийцей своих братьев ?и возможно вы своими действиями приложили свою руку(когда она замазала его шрам)
КАК я тут гоготала от удовольствия, читая ваш отзыв-рецензию! Вы себе просто представить не можете! ))) Но я получила просто максимум неподдельного удовольствия)
Спасибо Вам большое за то, что написали отзыв, и за то, что явили его миру именно таким, какой он есть сейчас.)))