Опубликовано 6 Март, 2025 - 23:14

Всем привет, друзья! С вами ††Ищущи醆, и мы ищем хорошие мобильные игры : )

Сегодня я хотел бы поделиться с вами впечатлениями после установки и тестирования такого приложения как "Car Jam 3D". Отзыв будет не слишком большим, так как сама по себе игра достаточно однообразна. И сложность уровней заключается только в том, что расстановка первоначальных автобусов может отличаться. И как бы не писали в сети о том, что уровни можно проходить с первого раза, здесь МНОГОЕ зависит от рандома. Иначе говоря - игрок не контролирует ситуацию полностью никогда.

Не говорю, что это плохо. Я бы скорее отнес это к особенностям механики и самой игры. Скажем так - это добавляет эмоций во время прохождения уровня. Особенно если игрок хочет пройти его с первого раза без подсказок или просмотра рекламы.

Как играть в это приложение? Все очень просто. Вам нужно нажимать на автобус конкретного цвета, который становится на свободную парковку. ВАЖНО - чтобы он спокойно доехал до неё, на его пути маршрута не должно быть других машин. И чтобы в него сели люди, они должны ждать автобус на остановке. Соответственно, если на остановке стоят красные человечки, то вам нужны красные люди, а не, скажем, желтые или зеленые.

Сложность уровней будет расти в том контексте, что маршруты автобусов будут становиться не прямыми, а чуть наискосок. Начнется кучкования одного цвета в одном месте, чтобы вам было сложнее достать другие автобусы или легковушки. А еще появятся подземные парковки, на которых будет указано количество транспортного средства, но не будет указано чередование цвета. Иначе говоря - вы НЕ МОЖЕТЕ контролировать какой именно цвет выедет из парковки.

Возможно, что вам повезет, и это будет синий автобус, который вам так нужен. Но чаще это будет зеленый, коричневый или красный. И придется тратить деньги на игровые бонусы, или смотреть рекламу. Впрочем, вы всегда можете начать уровень заново. Это решение зависит исключительно от вас.

Касаемо меня, я предпочитал сначала тратить подсказки (можно вызвать вертолет, который уберет тот автобус, на который вы нажмете. Или можно попробовать перекрасить их в другой цвет. Минус бонуса в том, что покраска происходит случайным образом, и вам может не повезти. И самая дорогая помощь - поменять местами человечков на остановке). Монеты вы получаете за ежедневный ход в игру, за прохождение уровня.

Или за покупку игровых денег. Так тоже можно. Разработчики тоже люди и хотят кушать. Я их прекрасно понимаю.

В официальной аннотации заявлено примерно следующее:

Отправьтесь в захватывающее путешествие, чтобы стать мастером маневров в пробках с Car Jam 3D: Parking Jam Games! Испытайте острые ощущения и веселье, пробираясь через сложные сценарии парковки, и улучшайте свои навыки в яркой и увлекательной манере! Присоединяйтесь к нам и погрузитесь в приключение на парковке! 🚗 Погрузитесь в безумие переполненной парковки, сопоставляя пассажиров с их цветными автомобилями и решая головоломки по выходу из пробок!

🧠 ЗАДАЧИ ДЛЯ МОЗГА
Каждый уровень представляет собой новую головоломку, все больше усложняя ее. Решите головоломные пробки, разрабатывая стратегию своих ходов в каждой игре-головоломке! Преодолейте препятствия и расчистите путь к успеху!

В целом я бы даже не стал спорить. Да и приложение не слишком навязывает рекламу - она не вылезает во время прохождения уровня, а только предлагается как альтернативный вариант. Вы всегда можете от неё отказаться, и попытать свое счастье еще раз заново. Никто не заставляет вас смотреть её насильно.

Из сильных сторон проекта могу выделить его простоту. Приложение не занимает много места, запускается даже на старых устройствах, и в целом не слишком требовательное. Это действительно легкая разгрузка мозга и возможность немного подумать логически. Но не всегда (напоминаю про рандом подземных парковок, где вы никак не контролируете цвет транспортного средства)

Да и сама стилистика игры не отталкивающая. Не могу сказать, что я прям ФАНАТ такого направления, но продукт получился забавным и не затратным в плане денег или времени. Мне даже нравится то, что реклама здесь лишь дополнительная помощь, а не обязательный бич для прохождения уровней.
Что касается минусов, то их будет, пожалуй, два.

Во-первых, мне не нравится то, что я не могу контролировать уровень полностью. Я ради любопытства пытался пройти уровень повышенной сложности сам без просмотра рекламы. И у меня не получалось. Я действительно раскидывал карту, доходил до парковок, и дальше мне просто тупо не везло. Так как я не знаю ЧТО выкатится следующим, то я никак не мог рассчитать свои ходы, и мне приходилось начинать уровень заново.

Это обидно, знаете ли: )

И, во-вторых, мне не понравилось однообразие уровней. Да, я прошел их не слишком много. Но даже из того, что я успел увидеть, не могу сказать, что разработчики прям приготовили для нас море контента. Карты практически идентичны за исключением разве что наклона автобусов и стартового цвета. В остальном это было ощущение прохождения одного уровня.

Это мне не понравилось.

"Car Jam 3D" - забавное и несложное приложение, которое можно поставить от скуки на телефон. Но мне почему-то кажется, что оно у вас тоже долго не простоит, и вы его удалите. Основная проблема в том, что разработчики не придумали рычаги удержания своих игроков. Ну установим мы игру, пройдем несколько одинаковых уровней. Что дальше? Нужно разнообразие, новые локации, смена декораций и прочее, прочее.

Так что ставлю троечку, и иду смотреть что-нибудь.

А тем, кто решится самостоятельно потестировать игру, хочу пожелать приятного времяпровождения. Спасибо всем, кто заглянул на огонек, друзья. Надеюсь, что еще увидимся. Берегите себя!

††Ищущи醆рекомендует