Незадолго до и в начале беременности я ходила к гинекологу в платную клинику. Соответственно, за один прием я отдавала приличную сумму денег (более 1000 руб.). Касательно некоторых вещей и их дороговизны я стала рассуждать несколько по-другому. Тогда то я и подумала: неужели я не заслуживаю попробовать, скажем прямо, довольно недешевое средство для интимной гигиены. Тем более, я находилась в интересном положении на момент покупки… Мне хотелось самого лучшего для себя. И каприз я свой исполнила! Приобрела гель для ежедневной интимной гигиены эпиген-интим за 750 руб. (цена на момент покупки, осень, 2013).
Эпиген Интим / гель для ежедневной интимной гигиены
Таким образом, цена для меня не стала препятствием к покупке.
В настоящий момент СТОИМОСТЬ такого геля в аптеках моего города от 800 руб.
ГДЕ ВЗЯТЬ... Приобрести гель Эпиген интим для ежедневной интимной гигиены можно в аптеках, интернет- аптеках.
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Испания
ОБЪЕМ: 250 мл.
УПАКОВКА, ФЛАКОН. Флакон со средством упакован в картонную коробочку, прилагается брошюрка. Дополнительный плюс – наличие дозатора (удобство в применении), причем открыв единожды гель, Вы легко сможете взять его с собой в дорогу, не боясь, что гель прольется, так как «хвостик» дозатора можно повернуть в направлении «Stop» и «добыча» средства будет автоматически заблокирована.
замечательный дозатор
ПО КОНСИСТЕНЦИИ средство гелеобразное, довольно густое.
гель для интимной гигиены Эпиген Интим, внешний вид
ЦВЕТ – прозрачный темно-желтый (у меня вызывает ассоциации с медом).
СОСТАВ/ ПОЛЕЗНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
СОСТАВ
Без мыла, отдушек и красителей.
Меня особенно подкупили противовоспалительные свойства геля.
Активированная глицирризиновая кислота (экстракт корня солодки голой), входящая в состав геля, оказывает комплексное гигиеническое действие.
Вот, какую информацию я нашла о глицирризиновой кислоте (компоненте геля) в справочнике лекарственных средств Видаля:
Показания: лечение инфекций половых органов, вызванных вирусом Herpes simplex типа 2 (как при остром первичном, так и при рецидивирующем течении); лечение инфекций кожи, вызванных вирусом Varicella zoster (в составе комбинированной терапии); лечение инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусом папилломы человека; лечение неспецифических вагинитов, кольпитов. Профилактика распространенных вирусных инфекций, передаваемых половым путем.
Для меня довольно убедительны доводы в пользу грицирризиновой кислоты в составе геля. ЭТО НЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ, но обеззараживающие и противовоспалительные свойства, как видите, у геля имеются!
Ну а наличие молочной кислоты в качестве ингредиента геля уже заочно вызывает мою симпатию к средствам такого рода.
Молочная кислота способствует поддержанию естественного баланса (рН) интимной зоны, тем самым, защищает от раздражения и развития воспалительных явлений.
В период беременности особенно хочется быть в безопасности от различного рода воспалений, раздражений, загрязнений в интимной области. И для меня это стало «пунктиком». Я боялась наступления цистита (так как ранее эпизоды такие случались в моей жизни), а один из способов проникновения инфекции, как известно, «восходящий», так что гигиена должна была осуществляться тщательно, но бережно по отношению к коже интимных мест. Эпиген- интим выполнял все эти требования и я осталась им более чем довольна! Молочница беременных (зачастую у многих встречающаяся), меня миновала, ненавистный мне цистит также не проявился!!!
МЫЛИТСЯ гель превосходно. ДЕЛИКАТНО ОЧИЩАЕТ - не сушит, не раздражает! ЛЕГКО СМЫВАЕТСЯ, оставляя после себя лишь ощущение свежести и комфорта.
ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ.
Если и были какие-то неприятные ощущения в интимной зоне до применения геля (к примеру, из-за ношения мной синтетического белья или из-за использования ароматизированных ежедневок), то после процедуры очищения с эпиген- интимом их не оставалось!
Гель обладает приятным травяным и довольно явным ароматом, способным запросто «перебить» неприятные запахи, если таковые имеются.
Мягкая натуральная формула позволяет использовать гель несколько раз в день. В критические дни возможно частое применение геля - 4-5 раз в день. Подходит для ежедневных гигиенических процедур и для мужчин!
По результатам применения заявляю – гель ЭКОНОМИЧЕН В ИСПОЛЬЗОВАНИИ! Средства, добытого одним нажатием дозатора, мне зачастую было даже многовато (поэтому дозатор чаще всего недожимала до конца).
Поначалу пользовалась гелем каждый день (и по несколько раз в день), потом чередовала его с другим средством для интимной гигиены. Хватило одного флакона на целый год!!! За время хранения/ пользования никаких изменений состояния геля не произошло (цвет, запах, консистенция, моющие свойства не изменились).
ИТОГ. Гель для ежедневной интимной гигиены Эпиген Интим - распрекрасен и достоин уважения, внимания и лучших рекомендаций!!! 😊 Обязательно приобрету его себе еще!