Опубликовано 10 Июль, 2019 - 05:55

Как же приятно, когда с грядки срываешь собственноручно выращенный продукт и с чувством полного удовлетворения поглощаешь его. К сожалению употребить результаты твоего труда желают многие и это касается не только гостей. На огороде всегда присутствуют вредители, которые не прочь поживиться беспестицидным урожаем.

Пару лет назад, что такое слизни я даже и не знал. Даже когда увидел его впервые и его съела лягушка, даже было его жаль. Но эти слизни стали размножаться в геометрической прогрессии.

В рукопашном бою стал им проигрывать и пришлось купить инсектицид специального назначения Слизнеед от Avgust.

инсектицид специального назначения Слизнеед от Avgust.

Пакетик в 30гр. обошелся в 26 рублей.

Инсектицид специального назначения Слизнеед — средство симптоматической борьбы с насекомыми-моллюсками (улитки, слизни) и мокрицами в частных огородах. Препарат на основе метальдегида выполнен в форме гранул (пакеты по 15 и 30 г.) для рассева по поверхности грунта в зонах плодоовощных и ягодных посадок.

Как я пришел к покупке химии?

Слизней стало нереально много. Если днем их не видно, то к вечеру ону как по команде "старт" безмолвно ползут в сторону огорода.

Всё выглядит как в фильме ужасов. Тишина, легкий туманный флер падает на вечерний огород, где-то вдалеке кричит кукушка. Ты смотришь под ноги, а там они.

Деликатесы убегают
Ты бьешь в его наглую морду тапочком, он (непрошенный гость) улетает и его место занимает другой слизняк. При этом они медленно, но верно приближаются к твоей селекционной капусте. А я на нее строил огромные планы (голубцы, квашеная капуста под водочку и т.д.).

Слизнеед малоопасен для человека, однако не рекомендован к применению чаще 1 раза в сезон. Засев препарата должен быть однократным, но достаточно интенсивным. Пакет 30 г. ориентировочно рассеивают на 10 кв. м. капустной (любой другой) гряды.

Потом ты судорожно начинаешь собирать этих поедателей, но они убегают даже из под воды. Ааа, сатана с рогами.

Схавали капусту

У меня огородных культур не так много и обычно высаживаю что-то интересное и необычное. Поэтому жалко потраченного времени на нулевой результат.

Химию на огороде не люблю, но в этом случае она просто необходима.

• Я не такой гибкий как моя соседка и поколупав этих тварей минут 20 из грядок ты невольно начинаешь думать- а вдруг их едят Китайцы. А что? Они практически беспанцирные моллюски. Мясистые, чистенькие, свеженькие. И неплохо встроятся в пищевую цепочку. Они съели мою капусту, я съел их- справедливо.

Тут разочарование- их не едят. Наверное пока не распробовали, а то я бы им быстро организовал ферму по естественному выращиванию этих штуковин.

• Второе что приходит на ум- а вдруг их используют в косметологии. Ведь фильтрат слизи улитки на сегодняшний день используется многими производителями уходовой косметики. А тут вообще удобно. С вечера напился, упал между грядок и к утру тебя обсосали слизни. Встал и омолодился 😊 . Тут тоже разочарование. Не применяют их вообще нигде.

Съели арбуз

Переломным моментом стал съеденный арбуз. Если капусту я простил, то полуэкзотическую ягоду (для наших широт) не прощу никому. Это всё! Никакой пощады, терять больше нечего и на этом этапе объявил войну этой скользкой армии.

?Почему именно этот состав?

Всё просто! В магазине другого не было и я прекрасно осознавал, что чем дольше стою у прилавка, тем меньше урожая остается на огороде.

Назначение уничтожение насекомых

Тип гранулы

Вид насекомых слизни, улитки

После укусов нет

Типы Универсальный

Для детей нет

Бренд Avgust

Взял две пачки т.к. больше не было.

Препарат такого типа взял впервые и думал, что его нужно развести и распылить. На деле оказалось, что гранулы нужно просто раскидать по огороду в метах подступа противника.

Не знаю почему, но производитель разделил вредителей Беларуси и Росси. Для каждой страны нужна своя дозировка.

Слизнеед — препарат стратегического значения, эффективно предотвращающий: Заражение человека глистными, грибковыми, инфекционными агентами (слизни — переносчики заразы, промежуточные носители глистов);

Потери урожая от нашествия моллюсков и их активного скрытного размножения на культурах;

Порчу сельскохозяйственной продукции, заложенной в погреба на зимнее хранение; Распространение грибковых, паразитарных и инфекционных заболеваний культурных растений.

Гранулы
Внутри упаковки гранулы голубого цвета. Воняют химией. Напоминают стиральный порошок без ароматических добавок.

При раскладке гранул на грунте обязательно используются резиновые перчатки. Работу выполняют в вечернее безветренное время, исключительно в сухие дни. Последующий легкий полив мест внесения гранул обычно не производят. Но орошение обработанных грядок не вызывает снижения эффективности Слизнееда. Препарат нефитотоксичен, экологически не загрязняет участок.

Да, нужно побеспокоиться о хим защите. У препарата третий класс токсичности. Конечно насмерть он вас не завалит, но свистуна можно нормального подхватить. Хотя, если не облизывать руки после применения, то всё будет нормально.

?Чего еще бояться слизни?

Ох, я их топил в масле, бензине и даже посыпал содой. Ведь вся сила слизня в его покрытии (в слизи). Если ее нарушить, то он больше не терминатор 😊

Но самое крутое, это соль!

Посыпаешь этого малюска солью и в рот и через 10 секунд его бездыханное тельце не в состоянии нанести урон твоим будущим голубцам.

Посолил слизня

Картина конечно не аппетитная, но зато это недорогой способ притормозить нашествие такого вредителя.

?Переходим к использованию "Слизнееда"!

В этом месте звучит воинственный горнт (туру-ту-ту-ту-туу). И мы как персонаж с картины "сеятель" (Остап Бендер), бежим на огород разбрасывать эти гранулы.

Культура Овощные, плодовые, цитрусовые, цветочные, декоративные культуры, виноград, земляника

Вредитель Слизни и улитки

30 г/10м

Пачка идет на 10 квадратных метров. Но для хороших гостей мне ничего не жалко. Насыпал поплотней.

Раскидывал между грядок, что бы химия не попала к корням растения. Да, это допустимо, но лучше без нее.

Что бы не ждать, взял испытуемого и кинул в самое пекло. А он чего? Да ничего...прополз по этим гранулам и потом их стал есть.

Заточил он 4 штуки и пополз подкрепиться остатками капусты.

Мой эксперимент длился 40-50 минут. Я ждал когда эта фигня откинется. Где-то на 30 минуте на спину насыпал ему добавки (кинул еще гранулы.)

После этого наверное соседи подумали, что я совсем ку-ку и разговариваю с землей, периодически ее перемещая 😊

В общем, эта штука осталась непоколебимой и живее всех живых.

А вот утром была иная картина.

Отравились

Вокруг грядок дорожки из слизи и кругом трупы слизняков. Это сражение мы выиграли, но не одержали победу в войне!

Все убиенные слизни были размером ниже среднего.

Вывод- средство работает на мелких слизнях. У крупных хороший иммунитет и они спокойно переваривают низкую концентрацию данного препарата.

?Что в итоге?

Препарат оставил двойственно впечатление. С одной стороны он уничтожает мелких слизней и сказать, что он не работает я не могу.

С другой стороны, он очень долго действует. За 30-40 минут слизень успевает доползти до съедобной культуры и насладиться собственной поминальной трапезой.

Есть еще один минус- у него срок действия 14 дней, а повторное использование не желательно. Т.е. спустя этот срок атаки слизней начнутся вновь и на вооружении останется только соль.

Из этого складывается оценка в 3 звезды. На днях попробую препарат от другой фирмы и по его результатам подкорректирую отзыв (если будет необходимо).

P.S. Если вы хотите побороться с сорняками, то этот производитель представляет такую возможность с помощью такого препарата.

Если хотите конкретно победить сорняки, то можно попробовать Раундап.

Достоинства
  • Уничтожает мелких слизней
Недостатки
  • Не справляется с большими особями
  • Химия
Батя домарекомендует
Рассмешил ваш отзыв, хотя тут вам не до смеха.
😁

Лето еще такое дождливое, сырость, они и плодятся.
10.07.2019
Ага, вот была жара и их не было. А каких-то пару лет назад их не было вообще)
10.07.2019
Никогда бы не подумала, что с таким интересом буду читать о войне со слизнями?
10.07.2019
А вот в жизни они ещё интересней) смотрят тебе в глаза, шевелят усами и нагло жрут урожай, пока не прелетит в лоб)
Какие они огромные..
10.07.2019
Да, на домашненьком сидят)
10.07.2019
У нас этих "красавчиков" в том году было много( В этом пока на капусте нет, но кошка уже на шкуре парочку принесла откуда-то 😕 Сейчас еще и влажно очень, похоже через неделю-другую тоже предстоит война 😢
10.07.2019
Ага, наверное затаились и размножаются на задворках живописных мест огорода) удачных войн)
Спасибо! Надеюсь, что до этого не дойдет все-таки 😁
Тьфу тьфу, ни разу не сталкивалась. Зрелище ужасное 😩
10.07.2019
Вот и у нас их не было никогда(
10.07.2019
Пора разводить армию дрессированных ежей и лягушек! 😁
10.07.2019
Ага и организовать тотализатор, кто кого)
10.07.2019
Ой, как мне твой арбузик жалко...
Я таких слизняков только в лесу иногда на грибах встречаю)
10.07.2019
У нас они подберёзовики и сыроежки любят)) за арбуз отомстил)
10.07.2019
Ко мне только улитки иногда в гости заглядывают) Но редко) Вот сегодня обнаружила одну сверху на газонокосилке) Так мы с ней почти весь участок вместе выкосили) Вдвоем-то веселей))
Хотя я точно знаю, что люди у кого участки под самым лесом, таких улиток двухлитровыми банками собирают) Сама видела)
10.07.2019
Читала отзыв и просто ржала, такая классная манера письма, можно фильм снимать 😁
10.07.2019
Мерси, пойду писать письмо Спилбергу)
10.07.2019
Мы от слизней под капусту кладём еловые иголки, помогает.
10.07.2019
Надо бы попробовать, спасибо!
Это не отзыв - это дневник наблюдений юного натуралиста 😁
Терпеть не могу слизняков, правда у нас на огороде я их что-то не наблюдаю, но у нас и капусты-то нет, незачем приходить наверно 😊
10.07.2019
Станешь тут и натуралистом и зоологом и килером насекомых)) Сдесь дело не в капусте (у меня 5 качанов всего) , они и хосты точат только в путь)
10.07.2019
У нас тоже такие есть. На утро видны блестящие сопливые следы от них.
Ага, лыжню оставляют)
11.07.2019
Ого, вот это войнушка у вас там)
С нетерпением жду продолжения, чем все кончится! И удачи в борьбе!
Спасибо)
Какие прожорливые козявочки?
Халявщики)
Ползу с лопатой под луною 😊
Продайте инстаграмным девицам, они бесплатно их пособирают, хотя чего бесплатно, пусть платят вам, только раковины им организуйте, прокатят как Ахатины
12.07.2019
Пф, каждая Инстаграм дива должна знать, что ахатины на лето раздеваются и снимают ракушку)) жарко же))
14.07.2019
Растишь капустку, холишь её, лелеешь, поливаешь, а потом приползают они и съедают её 😕
14.07.2019
Угу, как-т он так..)
Обжоры, нашли куда ползти.. Но мне их всё равно жалко. 😞
22.07.2019
Их очень много и поэтому теперь мне не жалко)
04.08.2019
У меня тоже с ними идёт борьба, съедают всё на своём пути. Говорят что кофе помогает, ну как то не хочется этих паразитов ещё и кофе угощать, надо какое нибудь тогда дешевенькое найти. Зашла почитать бегло, но вы так классно написали, как анекдот читала, только длинный☺️
04.08.2019
как анекдот читала, только длинный☺️
Эх, а мы так с слизнями вечером собираемся и травим анекдоты)) До сих пор не смог их вывести...они ползут и ползут) Даже на кофе потрачусь ради интереса)
Спасибо!
12.03.2022
Свят, свят. Не надо нам этих ползучих тварей
22.03.2022
Я тоже Посмеялась от души А особенно про фильм ужасов, и разговоры с землёй матушкой🤣🤣 ВОТ такие отзывы читать приятно всё по теме, и по нашему по Русски просто и с юмором😁😁😁
22.03.2022
😁
14.08.2022
Посмеялась от души 🤣,но ситуация конечно не смешная,мне вот в огороде тоже не до смеха ,эта сволочь съела всю капусту,огурцы,томаты,клубнику,малину и много чего ещё,как только не боролась,ничего не помогает,сегодня купила слизнеед,посмотрим на результат 🤞
14.08.2022
Ага, ещё «хищник» частично помогает)