Опубликовано 26 Февраль, 2017 - 17:07

Уголь как лекарство чудесен! Он помогает при отравлениях и прочем дискомфорте в ЖКТ. Энтеросорбенные свойства активированного угля известны многим, поэтому перечислять всё не буду.

Хочу остановиться на МАСКЕ от черных точек из угля и желатина.

Уверена, эта тема интересует многих! Уже давно хотела попробовать такую маску и вот наконец-то созрела рассказать и показать, что же получилось.

Много положительных отзывов прочитала перед тем, как приступить к эксперименту. Мне даже неловко разбавлять столь восторженные отзывы своим, но во всём важна объективность и правда, поэтому расскажу и покажу, что в итоге получилось, поделюсь советами. Надеюсь, мой отзыв станет полезен!

Маска из желатина и угля

Меня поражали и восхищали результаты тех, кто уже делал такую маску! Конечно же, мне тоже хотелось такого избавления от черных точек. Не скажу, что они меня особо беспокоят, но всё же есть. Всегда пользуюсь скрабами, масками, поэтому ситуация под контролем. Но дополнительный уход и очищение никогда не повредят.

Расскажу о своей коже: зимой сухая до неприличия, постоянно требуется увлажнение. Использование разных кремов, сывороток немного улучшило состояние. Когда тепло, кожа становится более жирной (в меру) - для меня это спасительная "жирность", которая поддерживает тонус.

Заметила, что из-за постоянной сухости и стянутости кожа изменилась: стали проявляться мелкие ..морщинки или как это назвать правильно (участки кожи, лишенные влаги). Но когда теплеет, кожа вновь гладенькая и шелковистая.Теперь я знаю, как такая сухая кожа реагирует на маску от черных точек. Обо всём подробнее ниже.

А пока расскажу и покажу процесс приготовления маски и её использования.

Как уже понятно, такая маска довольно бюджетная.

Для неё понадобятся:

• Желатин (1 столовая ложка)
  • Активированный уголь (2 таблетки)
  • 1 столовая ложка кипятка

...и всё. Да, всего лишь три ингредиента! Радует, что маску можно сделать в любой момент, главное иметь под рукой желатин, а уголь есть в каждом доме. Существуют уже готовые маски от черных точек, но решила вначале попробовать сделать самостоятельно, увидеть результат, а потом думать над покупкой уже готовой маски. Но даже после полученного результата, думаю попробовать готовую, потому что в ней, уверена, есть дополнительные маска и прочие вещи, которые будут ухаживать за кожей.

Распишу ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ маски, который будет удобен - все по порядку.

Вначале берем 2 таблетки угля и растираем ложкой в удобной мисочке/баночке. У меня это баночка-шайбочка, которая осталась после крема - в ней делаю все маски и скрабы. Истолочь уголь нужно очень хорошо, чтобы получился порошок.

Маска из желатина и угля

Далее берём столовую ложку желатина и высыпаем к углю. Перемешиваем и отставляем.

Маска из желатина и угля

Теперь начнем готовиться к маске.

В использовании домашней маски важен предварительный этап подготовки лица! Это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Для хорошего результата всегда РАСПАРИВАЙТЕ лицо! И делать это нужно добросовестно, неспешно.

Для этого берем какую-то миску, чтобы над ней было удобно склониться. Также можно использовать сушеную ромашку. Почитала, что она полезна в этом деле, особенно, если у вас сухая кожа (как у меня). Я беру немного ромашки - пару веточек (если сама сушила), а если покупная, то половину чайной ложки где-то.

Высыпаем ромашку в миску и заливаем кипятком. Можно дождаться полного закипания воды, а можно и залить, как только увидите первые пузырьки на дне кастрюли или другой емкости, в которой кипятите воду.

Маска из желатина и угля
Маска из желатина и угля распарить лицо

После этого наклоняемся над миской и ждем, пока кожа распариться. Повторюсь: делать это нужно неспешно, почти до остывания воды! Вначале я плохо распарила лицо, поэтому маска подействовала совсем плохо.

Можно также накрыться полотенцем (как в детстве, когда делали домашние ингаляции) - так даже лучше, потому что кожа быстрее потеет и распаривается.

После этого быстро продолжаем готовить маску: в желатиново-угольную смесь добавляем столовую ложку кипятка и начинаем быстро-быстро перемешивать, чтобы не было комочков (а они так и норовят возникнуть). Если мисочка металлическая, то её можно поставить на водяную баню и так мешать (когда делала в эмалированной миске, то ставила её на сотейник, в котором кипятила воду, и перемешивала).

Такого количества воды будет достаточно, чтобы получить нужную консистенцию маски, но всё равно нужно следить и ориентироваться по ситуации: у меня в первый раз получилась слишком густая масса, которую было сложно нанести на лицо; потом получилась слишком жидкая. Может, зависит от желатина. Рекомендуют её разогревать в микроволновой печи, но её нет у меня.

Маска из желатина и угля приготовление
Маска из желатина и угля

Следите за тем, чтобы не получилось вот таких комочков. Они получаются, если слишком густая маска или вы не сразу её нанесли на кожу. Повторюсь, медлить в процессе использования маски не нужно.

НАНЕСЕНИЕ МАСКИ

Важно запомнить одно: нанести маску на определенный участок кожи можно лишь один раз - как бы вы потом ни старались приклеить ещё массы, ничего не получится, маска наоборот начнёт отклеиваться. Похожий принцип в шугаринге, только там это наоборот помогает отклеить пасту от кожи.

Поэтому старайтесь равномерно распределять массу по всей коже. Уже в процессе нанесения почувствуете, что масса стягивает лицо. Спустя пару минут я не могла даже разговаривать нормально. Но этот дискомфорт временный и логичный.

Маску нанесла на подбородок, нос и щеки, потому что там есть черные точки.

Маска из желатина и угля
Маска из желатина и угля нанесение

Ждала, пока маска полностью застынет - это ощущение не спутать ни с чем! Вы сразу же поймёте, что маску можно снимать. Даже при мимолетной мимике застывшая масса начнет натягиваться и (по ощущениям) отклеиваться.

После этого можно снимать маску. У меня не возникло никаких проблем, потому что изначально сделала средство правильной консистенции. Нужно немного подорвать край маски и потянуть. Стоит отметить, что средство сдирает и тоненькие волосинки/пушок на лице, поэтому могут быть неприятные ощущения.

ВАЖНО не наносить маску на брови. Отступайте от них миллиметра три, чтобы при избавлении от маски не было криков.

Маска из желатина и угля как снимать

Маска плавно убирается, большими кусками. Если масса была более жидкая, то будет немного тянуться даже после полного высыхания. После того, как убрались большие кусочки маски, убираем маленькие - можно сделать пинцетом, пальцами или просто промыть водой (но тогда поры не прочистятся).

И вот тут началось то, что меня очень расстроило и дало понять, что данная маска не для моей сухой кожи: НЕВЕРОЯТНАЯ СУХОСТЬ и СТЯНУТОСТЬ! Просто адские ощущения! У меня никогда не было настолько сухой кожи. Она начала шелушиться. Понятно, почему такая реакция: уголь впитал всю влагу, а желатин стянул. Но я и не думала, что будет именно так, потому что ни в одном отзыве, который перед процедурой читала, не было ни слова о сухости.

У меня испортилось настроение и поняла, что какой бы ни был результат с черными точками, дополнительная сухость мне не нужна.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Наверное для всех самым интересным есть рассматривание остатков маски и того, что она достала из пор.

Вот что получаем:

Маска из желатина и угля результат

Честно, я ожидала большего. Когда посмотрела на маску, то увидела, что она... почти чистая. Было лишь несколько "пробок" и волосинки, которые маска содрала. Получается, что полученная сухость не окупилась.

Чтобы лучше рассмотреть, показала стрелочками, где на маске "пробки" из черных точек. Ничего в цитаты скрывать не стала, потому что и так ясно, что отзыв на маску от черных точек не будет живописным (чувствительные натуры, простите).

Маска из желатина и угля черные точки
Маска из желатина и угля черне точки
Маска из желатина и угля результат

Что-то маска всё же достала из пор, но этого так мало, если сравнивать с результатами других. У меня действительно есть чёрные точки, но когда увидела итог, подумала, что они у меня не настолько "забитые", как у других (или чем ещё можно объяснить такой плохой результат?)

Но причину, как мне кажется, поняла: у меня сухая кожа. Будь она "пожирнее", всё получилось бы. Мне трудно полностью раскрыть поры - чтобы это произошло, нужно около получаса сидеть над паром, что я впрочем и делала перед процедурой. А в первый раз было ещё хуже: на маске вообще ничего не осталось.

Но наученная таким опытом, далее начала ещё больше распаривать кожу. Всё равно никак. И вот после многих попыток решила написать отзыв, потому что делать это после первого использования маски было бы не очень логично, как мне кажется.

Чтобы не быть голословной, покажу одни и те же участки кожи ДО и ПОСЛЕ использования маски от черных точек. Отличия не увидите.

Вначале будет фото подбородка, а потом нос и щеки с обеих сторон.

Маска из желатина и угля до и после

Есть результат? Нет. Но дикая сухость присутствует! После маски мне пришлось несколько раз подряд наносить увлажняющий крем, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию.

Хочу попробовать маску ещё летом, когда кожа будет не такой сухой - может, будет лучше. Но пока повторно делать точно не буду.

Надеюсь, мой отзыв станет полезным!

Могу рекомендовать такую маску обладателям жирной кожи, но не сухой. Буду ли делать такую "черную" маску? Может быть летом, когда кожа не столь сухая. Но пока не попробуешь, не поймешь, подходит ли. Поэтому желаю успехов! Маска делается пару минут, а результат может порадовать.

Не рекомендую маску тем, у кого сухая кожа. Две-три очищенные черные точки не стоят той сухости, которая возникнет после.

Как ЛЕКАРСТВУ углю ставлю "5"! Но как маске с ним - "3". Средняя оценка "4".

Маска из желатина и угля отзывы

Угольные полоски для очищения носа

Спасибо за внимание 😊

Ирсуларекомендует
26.02.2017
А я делала с молоком, отбеливает отлично. Но всё-таки, эффекта от неё немного, а сдирать уж очень больно, поэтому отказалась оно этой затеи)
26.02.2017
Мне тоже не особо помагает такая маска
А я активированный уголь только внутрь принимала 😊
26.02.2017
У меня тоже был подобный результат, а потом оказалось, что делала не правильно. Маске надо дать настояться. Заливаете сметь водой и минут на 10 оставляете, потом подогреваете смесь (микроволновка/водяная баня), чуть-чуть остывает и наносите на нужные участки. Первый слой-тонкий, когда он начнет схватываться и перестанет мигрировать по лицу, тогда наносите второй слой( если застынет, то прямо каплю воды и подогреть). Результат чумовой, все вытаскивает.
26.02.2017
Anechek , спасибо за советы! Обязательно так попробую сделать 😊 Подожду, пока кожа будет не настолько сухой.
26.02.2017
моей коже подошла бы такая маска)
26.02.2017
По крайней мере - дёшево и не обидно
26.02.2017
Жаль, что результат не порадовал...
26.02.2017
Мне обычно лень делать такие маски, легче купить в магазине полоски для носа. Или вариант еще получше - после ванной почистить поры ложкой УНО или как там она называется.
Но о маске с желатином и углем слышала давно, но опять же готовить лень)
Но то что она сушит кожу и стягивает (при моем и так шелушащейся на носу коже) вообще не комильфо.
26.02.2017
Видимо такая маска всё-таки больше подходит жирной или комбинированной коже. У меня после маски не было такой сильной сухости, как у Вас. Я правда один раз только пробовала, думаю еще сделать, чтобы лучше оценить результат))
Интересный отзыв, спасибо!
Inc аватар
Inc
26.02.2017
Я делала такую маску и у меня от неё не было никакого эффекта, кроме красной кожи. А ну и ладно, всё же активированный уголь не для этого продают в аптеке. Применяю его по назначению больше
26.02.2017
У вас ведь получается, что уголь плохой и его оценка 3 звезды. Но использовался-то он не по назначению.
26.02.2017
Dashiki1984, такая маска является одним из вариантов использования угля, поэтому и поставила такую оценку 😊
26.02.2017
Я несколько раз пробовала сделать такую маску и у меня ни разу не получилось)) зато когда отравление пищевое то пью только активированный уголь)
26.02.2017
НЕВЕРОЯТНАЯ СУХОСТЬ и СТЯНУТОСТЬ!
- мне тоже этот метод очень сушит кожу, но у меня кожа комбинированного типа, ей не страшно. 😊
Мой любимый желатин МРIЯ, у них еще желе самое вкусное, раньше часто брала. 😉
26.02.2017
Принимала активированный уголь только во внутрь 😊
Так подробно! Попробую 😊
26.02.2017
мне эта маска не помогла...у меня тоже кожа сухая((
27.02.2017
Мне тоже кажется, что эта маска работает только на определенном типе кожи. Я совсем недавно начиталась отзыва в топе и намешала себе вот такую вот черноту, но она ко мне даже не прилипла почему-то - просто размазалась и слегка подсохла 😁 Результата в плане очищения я вообще не получила - даже такого, как у вас.
27.02.2017
Никогда не проводила подобных экспериментов, мне проще умыться пенкой корейской с эффектом глубокой очистки и пройтись инструментом для очистки пор и поры всегда чистые после такого 😊 а так заморачиваться не хочу
27.02.2017
Давно делала такую маску и тоже у меня получилось непонятно что 😕
linaa20.11 , мне сдирать не больно было, но утомляет весь процесс 😊

b2uty , да, тоже как вариант! Но мне было интересно попробовать!

lossOm_O , не за что! Надеюсь, мой отзыв стал полезным 😉

Inc , значит, я не одна, кому не подошла маска 😊

Мarea Сaldă , да, хороший желатин! Кажется, этой марке уже много-много лет - дизайн не меняется 😊

♥Sofi♥, попробуйте! Пусть у Вас всё получится и не будет таким проблем, как у меня 😉

Wind_of_Sea
, да, работает только для определенных типов кожи 😞

sova2021 , да, такой вариант априори успешный! Но мне хотелось попробовать, поэкспериментировать 😊

Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! Я ценю это 😇 Надеюсь, мой отзыв стал полезным!
27.02.2017
Раньше как-то пробовала делать, но на моем носу тоже не сработало 😐
27.02.2017
Я тоже когда-то пробовала такую маску на желатине и угле сделать, но результат был нулевой. так что полностью согласна с вами 😊
Тоже пробовала как-то давно. Баловство все это. 😊
Вот и я думаю, что лучше её делать летом. Хотя, кажется, что кроме как чистить механически поры больше ничего не поможет. 😊
27.02.2017
А почему активированный уголь получил тройку? Он плохо прочистил организм при интоксикации? Или инфекцию не поборол, от диареи? Это же энтеросорбент, а не средство для красоты кожи.
Баловства ради возможно и приготовлю такую маску. Спасибо, рецепт не знала. Но у меня готовых масок хватает, поэтому обычно не химичу 😊
У меня вот кожа и не сухая, но от такой маски тоже не осталась в восторге!
Делаю такую масочку)
27.02.2017
Чего только не придумают! Я активированный уголь применяла только по своему прямому назначению)
27.02.2017
Активированный уголь всегда есть в аптечке. Я его использую по назначению))
Но так же и маску пленку делала пару раз с желатином. Вполне неплохая оказалась, но столько возни с ней.
27.02.2017
думаю тогда уж удобней наносить энтеросгель 😊
27.02.2017
OceanSoul, если посмотреть на отзывы в этой ветке, то её можно переименовать на "Маска от черных точек из угля и желатина":)
В начале отзыва сказала, что лечебные свойства угля известны всем, а я хотела бы акцентировать внимание на маске.

Но чтобы не было недоразумений, в отзыве уточнила, что оцениваю так именно маску.
27.02.2017
Пробовала делать маску, сильного эффекта не было
27.02.2017
Мне с моей жирной кожей можно будет её попробовать сделать. Благо, все ингредиенты есть в наличии 😊
27.02.2017
Результата нет, конечно. Как я только не боролась с этими черными точками, столько денег выброшено в пустую. Сейчас нашла 1 корейское средство, помогает 100%, уже больше года только его и покупаю.
27.02.2017
А я как-то давно делала такую маску, мне нравилось 😊
27.02.2017
Ничего себе, а я и не знала, что с ним можно маски делать. Может быть кому то и помогают.
Ещё 13 комментариев