Опубликовано 13 Ноябрь, 2021 - 00:05

Время идет, мы не молодеем. Наслушавшись советов косметологов, я решила присмотреть себе хороший пилинг. Максимально мощный, но домашний. ​Корейские пилинги-скатки и пилинги с папайей у меня уже были испробованы, хотелось чего-то потяжелее.

Нашла на Озоне такой 18% пилинг с пипеткой и решила испробовать. На тот момент это был самый мощный концентрат.

Инструкция у средства оказалась подробной и для начала там рекомендовалось сделать тест - аллергопробу. Я особо не суетясь, нанесла средство на квадратный сантиметр кожи прям на щеке и выдержала 2 минуты. На следующий день никакой аллергической реакции не было и я сделала процедуру на все лицо. Разумеется, без губ и век, как рекомендовалось в инструкции и призывал здравый смысл. Длительность процедуры советовали увеличивать постепенно и делать курс.
Для начала я сделала 2 минуты. Небольшое терпимое жжение я легко пережила. Покраснения не было. Смыла, нанесла крем. На следующий день лицо было посвежевшее, поры сузились, я была в восторге! Повторила курс через 2 недели, с большей выдержкой. Пекло сильнее, но терпимо. И так я сделала уже 4ую процедуру. Довольна - очень. Состояние кожи мне нравится! Поры с которыми я мучилась сузились. ЧЕрные точки на носу стали заметно меньше ( хотя и не ушли полностью, это физиология). Шелушения кожи не было ни разу, что с одной стороны хорошо. А с другой, говорит о том, что пилинг не такой уж ядреный. Ну и ладно. Результат есть и я очень довольна.

На всякий случай уточню, что моя кожа нормальная, со склонностью к камедонам и расширенным порам в т-зоне. С сухостью и гиперчувствительностью у меня лично проблем нет - возможно кому-то средство может не подойти.

Из плюсов:

+видимый результат
+бережное воздействие

+бонус в сужении пор

+большая и удобная упаковка ( мне хватает 2 дозы на лицо) и самого флакона думаю хватит на несколько курсов по 5 процедур.

+приемлемая цена

+без запаха

+легко смывается

Из минусов:

-хочется чуть более густой консистенции, чисто тактильно. Хотя то что есть не стекает, но кажется, что должно)))

-не очень поняла, чье производство. Вроде бы Россия. Так пишите об этом крупнее, я за русскую косметику!

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Выжигает черные точки
  • Выравнивает цвет лица
  • Высокое содержание активного компонента
  • Делает кожу гладкой и ровной
  • Нет реабилитационного периода
  • Состав
  • Удобная пипетка
  • Хорошо очищает поры
  • Цена
  • Экономичный расход
  • Эффективное средство для комбинированной кожи.
Недостатки
  • Не везде есть в продаже
  • Нет активного шелушения
Забава Путятишнарекомендует