В детстве часто слышала о самом страшном ужастике "Оно", но никогда не интересовалась, что это за фильм на самом деле, тем более не было в нашем детстве интернета, поэтому не так просто было посмотреть то, что хочется. Клоун в фильме ужасов, так вообще меня смешил и мне казалось это какой-то бред. Книгу я не читала. Наверное это к лучшему, очень часто книги так урезают в экранизации, что меня это только расстраивает (пример тому Гарри Поттер, хотя фильмы все равно достойные).
Прошлым летом я вспомнила про этот фильм и решила посмотреть. Я даже не знала, что грядет ремейк. Сравнивать фильм 1990 года и 2017 года нет смысла, они снимались в разное время, раньше не было таких спецэффектов и других возможностей, поэтому конечно же я бы сказала, что "Оно 2017" лучше. Фильм 1990 года не принес ярких впечатлений, не потому что он плохой, а потому что его нужно было смотреть в то время, не сейчас.
Сюжет:
Фильм о существе которое пробуждается каждые 27 лет, с ним сталкиваются главные герои фильма - семеро подростков. Для каждого из них "Оно" припасло личный страх, но в итоге становится главным страхом для всех сразу в лице клоуна Пеннивайза, которого не придется ждать долго, он объявляется в первых минутах фильма. Друзьям придется бороться со злом всем вместе и конечно же заниматься основной их целью - искать Джорджи - пропавшего брата главного героя Билла, которого похитил злобный клоун.
Длительность: 135 минут.
Джорджи не единственный исчезнувший, в городе пропадают многие дети, но после того как пропадает очередной ребенок объявление о пропаже предыдущего тут же заклеивают новым. Во всем этом просматривается странная привычность, отчаяние, люди не наедятся найти своих детей.
Рейтинг +18 меня удивил, но при просмотре на первых минутах я поняла почему фильму поставили его, но на самом деле жестоких сцен было очень мало. Много нецензурной брани от детей было вначале, меня уже начало раздражать, но это вскоре прекратилось. На протяжении фильма это встречалось не так часто.
Актеров фильма я никогда не видела раньше, но это не помешало мне поставить фильму соответствующую оценку.
У каждого из героев свои проблемы в семье или школе, это сближает их.
Некоторые моменты фильма мне было не понять. Уже позже я прочла о недосказанном в интернете. Это было в книге. В восторг бы меня эти моменты не привели, так что хорошо, что их нет.
Пеннивайз вызывает противоречивые чувства. Он может быть располагающим к себе и даже милым для меня, я вообще люблю всякую мерзость, именно так он заманивает детей, но если нужно, то становиться просто кошмарным.
Особенно поразила эта сцена в канализации, когда поднимается занавес и клоун исполняет свой адский танец. Жутко и прекрасно одновременно.
Фильм очень понравился, кроме детского скабрезного юмора, хочется пересмотреть еще раз. Все 135 минут прошли в интересе и напряжении, скучать даже не пришлось, это заметный плюс.
P.S, Стивен Кинг в романе "Оно" описал свой жуткий страх и страх многих людей. Боязнь клоунов. Я на самом деле не понимаю на чем строится такой страх. Мне они не привлекательны, особенно в цирке и даже раздражают, никогда не садилась на первые ряды, дабы не вытащили на арену, но это дело уже не в клоунах, а в боязне публичности. В остальном я к ним отношусь спокойно. Клоун из "Оно 1990" не вызывает у меня ничего кроме неприязни, а вот Пеннивайзу из "Оно 2017" я теперь симпатизирую. Порой самым мерзким вещам можно придать совсем другой оттенок.